Компания-кредитор истцов сама стала истцом

0

Расположенная в нью-йоркском Квинсе компания Green Legal Funding занимается тем, что ссужает деньгами истцов в гражданских делах, где бесплатный адвокат на положен.

По условиям таких ссуд в этой компании, после успешного завершения дела истцы должны вернуть полученные деньги  плюс 4% интереса, но в случае проигрыша Green Legal не получает ничего. В январе газета New York Post сообщила, что город, то есть налогоплательщики, теряет миллионы долларов в год на сомнительных исках, которые юристы Сити-холла предпочитают улаживать соглашениями.  Но судьба играет не только человеком, и Green Legal Funding сама стала истцом в манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк, требуя 5 млн долларов с адвоката Марины Трубицкой. 45-летняя Трубицкая, в 1994 году закончила городской университет Нью-Йорка NYU и в 1999 юридический факультете Fordham University. Юридический офис Трубицкой находится на Бродвее в Южном Манхэттене, и о ее русскоязычном происхождении ничего не известно, хотя имя и фамилия дают на то основание. В 2010 году тот же суд разбирал иск Эдуарда Силина и Галины Силиной против Марины Трубицкой, и в деле было отмечено, что на каком-то этапе она находилась в России.

В данном случае  Green Legal Funding утверждает, что Трубицкая от имени своих клиентов подавала «поддельные, раздутые и\или надуманные» иски о полученных увечьях, а затем убеждала компанию Green Legal Funding дать этим истцам деньги на судебную тяжбу, в которой она же была адвокатом.  Три таких дела были о дорожно-транспортных происшествиях, и суд вообще не принял их к рассмотрению, а четвертое рассматривается. Марину Трубицкую обвиняют в том, что по ее инициативе компания-истец выдала истцам 200 тыс. долларов, а к тому же Трубицкая брала со своих клиентов комиссионные за деньги, полученные ими на «предполагаемое медицинское обслуживание, которого не было». Как утверждает компания-истец, действия адвоката Марины Трубицкой были «бесцеремонными, преднамеренными, злонамеренными, аморальными и недобросовестными».  

Следует отметить, что компании вроде Green Legal Funding  давно тревожат законодателей штата Нью-Йорк. В прошлом номере «ЕМ» я сообщил о том, что в комитете Сената штата по защите прав потребителей прошли слушания, на которых выступил адвокат Лев Гинзбург из Совета бизнесменов штата (state Business Council). Гинзбург назвал порочной существующую систему, при которой финансовые компании дают истцам в гражданских делах часть денег, на которые те претендуют, до решения суда. Деньги даются в долг не под 4%, как в  Green Legal Funding, а, по словам Гинзбурга, «под огромные проценты», что он сравнил с незаконным ростовщичеством, которым занимается мафия. Профессор права Энони Себок из юридической школы имени Кардозо при Yeshiva University зачитал шесть решений судей, что такие авансы нельзя считать займами, на что сенатор Марисоль Алькантра заметила, что в свое время рабство тоже было законным.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0