На войне, как на войне!

8

О точности формулировок

.

Марк Аврутин

 

У мирового сообщества вполне хватает информации о происходящем на границе Израиля с сектором Газы.

Но даже, несмотря на признание главарей ХАМАСа Махмуда аз-Заара и Яхьи Синвара, что штурмуют границу Газы  переодетые в гражданское боевики и подкупленные жители, с целью прорваться на территорию еврейского государства и убивать израильтян, СМИ продолжают писать о необоснованном применение силы против гражданских лиц и мирных демонстрантов Газы.

Они всё понимают, и ни в каких объяснениях не нуждаются. Антисемитски же настроенные  обыватели просто готовы к восприятию именно такой лжи. Поэтому даже 70 лет назад, когда поддержка американского президента Гарри Трумена была несравнимо слабее поддержки нынешнего президента, Бен-Гурион подметил:

«Не важно, что говорят гои, важно, что делают евреи».

Сегодняшнему руководству Израиля куда легче действовать, согласно этому принципу, то есть, действовать по ситуации без оглядки на вопли мирового сообщества.

Понятно, что мировое сообщество заинтересовано в создании терминологической путаницы, которая помогает настраивать мировое юдофобство против еврейского государства и во всём обвинять солдат и командование ЦАХАЛя.  Но почему же руководство Израиля за столько лет не навело порядок хотя бы внутри страны и в рамках ЦАХАЛ при описании ситуации на своих южной и северной границах?

Ситуация же такова, что вот уже 70 лет Израиль находится в состоянии войны. Однако после Второй ливанской войны все вооруженные столкновения Израиль перестал называть войнами.

Три столкновения с ХАМАСом были названы контртеррористическими операциями: «Литой свинец»; «Огненный столп»; «Нерушимая скала». Последующие столкновения и вовсе стали называть просто беспорядками.

Что лежит в основе подобной классификации?

Может быть продолжительность вооруженного столкновения? — Нет.

Боевые действия во время Второй ливанской войны длились 34 дня, а контртеррористическая операция «Нерушимая скала» длилась 50 дней.

Вторая ливанская война велась на территории суверенного государства Ливан, а последующие войны, названные операциями, – на территории сектора Газы, но в определении его статуса тоже существует путаница.

Явно просматривается нежелание руководства Израиля ликвидировать этот терминологический хаос и назвать вещи своими именами. А ведь поведение солдата ЦАХАЛя оценивается по-разному на войне, или во время непонятно чем отличающихся от войны контртеррористических операций и, тем более, беспорядков на границе.

И эта неразбериха предоставляет возможность не только мировому юдофобству, но также военной прокуратуре Израиля и «правозащитникам»(*) обвинять солдат и офицеров ЦАХАЛя в неадекватном применении ими оружия против мирных жителей.

В последние годы война повсеместно приобрела иные формы и стала называться «гибридной» войной (опять же, без узаконенного юридического детерминирования — прим. Ред.).

Кто такие переодетые в гражданское боевики, которые сейчас штурмуют южную границу?

Боевики ИГИЛ (Афганистан)

Вообще, боевиками называют членов вооруженных группировок, неподконтрольных законному правительству. Всё, что творится на границе с Газой, организовано и контролируется ХАМАСом. В Газе нет другого правительства, кроме ХАМАСа.

Член политбюро ХАМАСа заявил, что 50 из 62 (к тому времени) убитых – боевики ХАМАСа. Но это не боевики, а солдаты ХАМАСа, и бросают они в солдат ЦАХАЛ не только камни, но и взрывные самодельные устройства. (В  других случаях, бывает, и — ракеты, даже заводского производства. Прим. ред.)

Image result for Nikki HaleyКого же назвал посол ООН на Ближнем Востоке Николай Младенов «участниками» беспорядков на границе с сектором Газы? С одной стороны – это снайперы ЦАХАЛя, которые стреляли под контролем своих командиров по ногам выявленных хамасовцев.

Из-за плохой видимости – над сектором прорыва забора висело дымовое облако от горящих автопокрышек, подожженых «демонстрантами», – случались ошибки, в результате которых среди нескольких тысяч раненых оказалось 62 убитых и смертельно раненых.

Related imageПо другую сторону забора были те, кого называют тоже по-разному: мирными демонстрантами, толпой «неадекватных людей», «беснующимися идиотами» и т.п.

Женщины, дети и подростки – это тоже никакой не живой щит, поскольку их никто насильственно не гонит к границе. И эти  «беспорядки» — не вспышки «стихийного народного гнева».

Эти «мирные» жители сектора Газы поехали к границе добровольно, потому что им платят за участие в этих «беспорядках» (от $100 за простое участие до $3000 за участие со смертельным исходом). Нет никаких оснований говорить и о «резне в Газе», когда в Газу не вступала нога ни одного израильского солдата.

Считая это беспорядками, говорят, что можно было бы обойтись одними полицейскими средствами без применения огнестрельного оружия. Но это война, а на войне нужно действовать, как на войне. Если бы не было столь большого числа обездвиженных от ранения в ноги хамасовцев, они бы прорвались на одном из участков границы и устремились в близрасположенные кибуцы. Все они были вооружены, если не огнестрельным, то холодным оружием, и тогда количество жертв среди действительно мирных израильтян, жителей кибуцев и мошавов, было бы огромным.

Мир видит не то, что реально происходит, а то, что он хочет видеть: с одной стороны, сионистская оккупация, а с другой стороны, мирная демонстрация мирных граждан, протестующих против этой оккупации. Это происходит, потому что так нравится электорату, напитанному ненавистью к евреям, в большинстве европейских стран, не говоря уже об арабском мире.

Израиль же под давлением этого юдофобского мира собирается проводить какие-то расследования по факту убийства «мирных демонстрантов». Но на войне нет места мирным демонстрациям, и огонь ведется на поражение, а участников прорыва границы нельзя считать мирными жителями.

Related image

Мирная первомайская демонстрация (Новочеркасск, 1962 г.) на пути к расстрелу

Один российский журналист, еврей, назвал происходящее на границе с Газой «Тяньаньмэнь по-еврейски».   Почему не сравнил с Новочеркасском 1962 года?

И в Китае, и в бывшем СССР, действительно, проходили мирные демонстрации.

Related image

Танки раздавили толпу на пл. Тяньаньмень. (Пекин, 1989 г.)

 

Если бы жители Газы протестовали против правительства ХАМАСа, не обеспечивающего их водой, медикаментами и пр., разве Израиль разгонял бы их, тем более, с применением оружия? Ещё тому журналисту-еврею стало стыдно, что погибло много людей, и все с одной стороны, — палестинской. Но в этом и состояла цель организаторов прорыва границы. Действительно, нужно быть идиотом, чтобы не понять этого, впрочем, он и сам себя признал «бесполезным идиотом».

———————————

*) Примечание редактора. По нашему мнению, в рамках предлагаемого автором упорядочения терминологии, следует так же детерминировать и слово «правозащитники».  Ибо их известная практическая деятельность направлена против законных прав, установленных суверенными сообществами.

 

Май 2017

 

Об авторе

Марк Аврутин
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

8 комментариев

  1. Михаил Жиров на

    Какие радостные .светлые лица у демонстрантов.в Европе.! Каких жутких денег стоят эти демонстрации! Всякий студент или безработный согласится на несколько часов . помахать флагами. и покричать кричалки. Сколько платят в Европе .не знаю.- на Украине.-от200 до 1000гривен. смотря «за .что ты борешься».А еще вспомнил .как ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ! — нужно было «требовать свободу Луису Корвалану. или Анжеле Дефис.!

  2. Александр Гордон, Хайфа на

    Дорогой Марк! Очень хороший материал. Спасибо. Есть один почти технический момент. Почему Израиль не называет операции в Газе войнами? Я участвовал в Первой Ливанской войне. Вначале она называлась «Операция мир Галилее». Потом «операция» стала именоваться «войной». Эти наименования связаны не с принципами, а с деньгами. За операцию государство платит своим гражданам и солдатам много меньше, чем за войну.

    • Mark Avrutin на

      Дорогой Александр, а солдаты расплачиваются за такую экономию, подобно Азарии. Проблема, конечно, этим не ограничивается.

  3. Moshe Lifshitz на

    Войдите в положение нормального европейца.
    Рассказывают ему ,что жители принадлежащей Израилю автономии хотят
    организованными рядами выйти со своей территории, пройти несколько километров по
    метрополии и вернуться.
    А их отгоняют и в них стреляют.
    Нормальному европейскому разуму представляется, что территория называемая автономией,
    снабжаемая метрополией всем необходимым, ну никак не может быть в состоянии войны с метрополией.
    Значит, виноваты евреи.
    Согласен, виноваты евреи.
    Не желающие признать , что мы находимся с арабами, и давно, в состоянии войны.
    А на войне надо победить.
    Третьего не дано.

  4. Albert Shames на

    Примечание редактора — очень кстати. Но обращение не к Аврутину. Может пора собрать всех авторов и сделать коллективный запрос к главе государства Израиля — почему наша болтливая, и тем не менее, чрезвычайно опасная, многоликая, еврейская «пятая колонна», до сих пор не объявлена вне закона. И то же самое должно коснутся арабских депутатов, а так же арабских исламистов и националистов. Всех этих провокаторов надо предать суду, по законам военного времени. Ведь то, что они делают, это провокации на пользу врагов. Ну а тех, что уже нанесли Израилю чувствительные потери, надо изгонять из страны вместе с семьёй. без всякой компенсации за имущество, то есть обратить его — в пользу казны. Например, семьи тех террористов, которые убили двух полицейских — друзов на Храмовой Горе, А вместо этого, в честь этих убийц радовался израильский город. А это намного опаснее самого теракта!

  5. Леор Давид Пейсахович на

    Да! Терминологический беспредел. Сами Вавилон строим!

  6. David Taran на

    Есть профессия такая
    Права неправых защищать
    Если хорошо заплатят
    Беспринципным можно стать
    _
    Идея всей правозащиты
    Правами, крышею кого-то наделить
    За счет кого? — кого-то нужно
    В правах законных обделить
    _
    Правозащита идеально
    Многим бездарям под стать
    Работать честно не умеют
    Готовы всех продать, предать
    _
    Начальный курс правозащиты
    Для демагогов принципы его просты:
    Страну, что создали трудом и гением евреи
    Насильникам, бандитам и убийцам за просто так отдать должны
    _
    Когда евреи созидали
    Арабы грабили и жгли
    Насиловали, убивали
    Но все равно евреи им должны
    _
    Должны за то, что защищали
    Страну и семьи от вандалов и убийц
    Террористов в тюрьмы посажали
    А те своих подельников сдали
    _
    Правозащите безразлично
    Сколько сотен жизней удастся спасти
    Правозащита не позволит
    Информацию из террориста вытрясти
    _
    Ни своих ни чужих не пытают евреи
    Лечат и домой отправляют врагов
    Шахидов из ошметок сшивают
    Еврейские доноры их оживляют
    _
    А жаль
    ……………..
    Правозащитники — за право террористов убивать
    За право паразитов жировать
    За право воров воровать
    За право любые преступления оправдать
    _
    За право педерастов восхвалять
    За право трудом нажитое тунеядцам раздавать
    За право убийц в тюрьмах льготно обучать
    А для талантов ограничительные рамки создавать
    _
    Для кого правозащитники качают права —
    С дальним прицелом — конечно, для себя.
    _
    Право подонков быть подонками — это основа
    Эта планета во власти уродов
    И лицемеров погрязших во лжи
    Антихрист во власти — Творца потрошит

  7. Рая Синельников Ривкина на

    Вот именно»важно ,что делают евреи».Поэтому однозначно ТРАНСФЕР ! И СЗАДИ СТАДО СВИНОК,ЧТОБЫ ЗНАЛИ ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ.АВТОМАТИЧЕСКИ ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ЛИШИТЬ ГРАЖДАНСТВО.ЖЕНЖЕНИТЬБА ИЛИ ЩАУЖЕСТВО НА ЕВРЕЕ/ЙКЕ НЕ ДАСТ ПРАВА ОСТАТЬСЯ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0