Двойное дно продажной душонки

6

Анатолий Петровецкий

Смотрю на банан и задумываюсь о происхождении распространённого понятия «банановая республика». Нет, я, естественно, знаю смысл этого словосочетания.

Американский писатель О. Генри, придумавший этот фразеологизм и впервые использовавший его в романе «Короли и капуста», вложил в него вполне определенный смысл: «банановая республика» — это «марионеточное» государство, полностью контролируемое как с политической, так и с экономической точки зрения другой страной.

Интересно, О. Генри мог бы согласиться с применением подобного значения своего высказывания по отношению к современному Израилю?

Не уверен.

«Не уверен» — это в смысле отрицания или утверждения?

— задаю себе уточняющий справедливый вопрос.

Related imageЧестно говоря, не знаю. Иногда, анализируя поведение израильских правителей по отношению к американским «закадычным друзьям», приходится сомневаться в самостоятельности государства.

А порой поведение наших министров настолько категорично в отрицании чужого вмешательства, что достойно всяческих похвал.

Image result for benjamin netanyahu george bushИ это вселяет хрупкую уверенность в том, что еврейское государство не лишено проблесков самостоятельности. Чего стоит противостояние Нетаниягу Обаме!

Круче не придумаешь. Вот почему «не уверен» — это есть и «да», и «нет».

Но так думаю я.

 

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

А о чем думал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, заявляя о намерении его страны

«создать и отправить в Газу мусульманский военный легион, который положит конец произволу Израиля в отношении палестинцев»?

Бравый министр уж точно не считает еврейское государство самостоятельным и суверенным, если позволяет себе озвучивать подобные угрозы.

У меня складывается такое впечатление, что он и президент Эрдоган, — вновь испечённые «турецкие султаны», почувствовали себя не в реалиях сегодняшнего дня, а в начале ХХ столетия, когда Турция управляла Палестиной по своему усмотрению.
Вот и сейчас они предпринимают оголтелые попытки укрепить своё статус-кво в исламском мире, отчаянно критикуя еврейское государство за жестокие меры по подавлению массовых безобразий на суверенных границах Израиля.

Эрдоган, забывая о своих отношениях с собственным народом и вольнолюбивыми курдами, которые тоже воюют за свободу и суверенную государственность Курдистана, обвиняет Израиль в «массовых убийствах беззащитных палестинцев», называя это «геноцидом и военными преступлениями».

Он жаждет международной расправы над нашим государством, пытаясь объединить исламские силы Ближнего Востока под знаменем антиамериканизма и отрицания права Израиля на существование.

ХАМАС для Эрдогана — это ни что иное, как «мирная политическая партия, законно пришедшая к власти», которой он, Эрдоган, оказывает всестороннюю помощь.

Что в действительности представляет собой ХАМАС, нам, израильтянам, рассказывать не надо. Звериный оскал этих оголтелых фанатиков не раз ощущали на себе.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман, как и все здравомыслящие израильтяне, не верит ХАМАСУ, и понимает:

«ХАМАС, спасая свою шкуру, если будет альтернатива потерять власть или атаковать Израиль, безусловно, выберет еще одну конфронтацию с Израилем». И это «мирная политическая партия, законно пришедшая к власти»?!

О каком мире идет речь?

“Я не вижу никого, кто не хотел бы мира. Все хотят мира, но мир без безопасности ничего не стоит. Я хочу и мира, и безопасности. И как это совместить, я пока, честно говоря, не вижу. Мы видим все, что происходит вокруг нас, во что превратился Ближний Восток в последние годы, взгляните на Сирию, на Ливию, Ирак, Йемен.

Мы видим, что происходит в Секторе Газа, мы видим, что Палестинская автономия не имеет никакого влияния на происходящее в Газе. Да, конечно, как и любые нормальные люди, мы предпочитаем заниматься развитием своего общества, развитием науки, промышленности, но нужно исходить из конкретных реалий.

Я очень внимательно отслеживаю ситуацию, и что-то пока на горизонте желанный мир не маячит”,

— сказал Либерман.

Точнее не скажешь.

Но Эрдогана ничего не смущает. Он идет к своей цели через призывы к уничтожению еврейского государства, прекрасно понимая, что решить эту задачу ему не под силу.

Взбудоражить ненавистью к Израилю арабский мир – дело святое для правоверного мусульманина.

Кроме того, у него на турецком «носу» очередные выборы. Эрдоган уверен, что на ненависти к евреям он вновь взберется на «султанский трон».

И тут же, как нельзя к месту, звучат бравые заявления Мевлюта Чавушоглу.
Как же может министр иностранных дел идти вне фарватера собственного президента?! Вот поэтому он позволяет себе грубейшие и не вполне адекватные высказывания:

«Мы будем оборонять Иерусалим и Газу от поползновений Израиля, который не сможет и далее творить все, что ему заблагорассудится. Мы будем действовать в рамках мандата ООН, при полном согласии и поддержке международного сообщества».

Смело, но не свежо. К подобным заявлениям с различных сторон «мирового сообщества» мы как бы уже привыкли. А к военным угрозам — тем более. На этом и стоим вот уже 70 лет.

Очень хочется спросить современных турецких «борцов за мир на Ближнем Востоке», что они делают в Сирии? По чьему мандату или просьбе находятся там и ведут военные действия? Не с исламским государством, а с теми, кто лично им неугоден — курдами? У Турции есть на это мандат ООН?

Сердобольный президент Турции печется о несчастных палестинцах.

Похвально. Они тоже представители очень разноликого арабского мира. Но как ему удается пережить гибель миллионов арабов за последние годы на современном Ближнем Востоке?!

Какое надо иметь сердце, чтобы не разорвалось от этих арабских утрат?! Видать, огромное настолько, что пустоты и безразличия там больше, чем скорби по невинно убиенным арабам от рук самих же арабов. Да и самого узурпатора земли турецкой. Еще свежи воспоминания о том, как Эрдоган расправился с собственной оппозицией.

Но спускать израильтянам пролитую арабскую кровь он не готов. Вот и появилась заманчивая, но несбыточная идея «военного исламского легиона» в Газе и Иерусалиме.

Хотел бы я увидеть этот легион в указанных министром иностранных дел Турции местах, и, особенно, в Иерусалиме. Но слова и мысли имеют особенность материализоваться.

И, не дай Б-г этому случиться! Хотя, почему бы и нет?

Только хочется предупредить сердобольных турок, что никакого Обамы в Америке нет. Некому будет упрашивать наше правительство сдерживать себя, и, якобы, пропорционально реагировать. Не думаю, что вторая «Мави Мармара» сможет так близко подойти к нашим морским границам. Тем более, с каким-либо военным грузом и живой силой враждебного государства. Извинений больше не будет — это уж точно!

И это — не надежда на защиту со стороны США. В Израиле хватает собственных сил и решимости прекратить любые поползновения нарушить наш суверенитет и границы. В этом уже убедился ХАМАС и его кукловоды. Теперь очередь за Эрдоганом. И тем миром, который за ним стоит.

“Я думаю, нам стоит пересмотреть отношения с Турцией. Мы очень завязаны на эту страну экономически. Уверен, нам следует заново взвесить все отношения с этой страной, потому что мы не ведем политику вразрез со своими жизненными интересами”,

— сказал Либерман.

Для меня никакое мировое мнение не является авторитетом, если оно безоговорочно поддерживает наших врагов. Плевать на то, что скажут политики с двойным, а то и тройным дном в продажной душонке. Только так и не иначе можно выжить в современном мире.

Мир — он есть таковой, какой есть. Совсем не отличается любовью к еврейскому государству. И ничего с этим не поделаешь. Антисемитизм въедлив, ползуч и живуч. Сегодня он приобрёл форму антиизраилизма.

Чего стоят угрозы Евросоюза в адрес Израиля?! Они, как всегда, изощренно завуалированы, но, без сомнения, красноречивы и понятны.

«Трамп не вечен, господа евреи!»

— доносится из европейских «авгиевых конюшен».

Погрязли вы, господа хорошие, в собственном Европейском «дерьмократическом» дерьме и не ощущаете этого. А народ Израиля жил, живёт и будет жить так, как ему предписано Всевышним и собственной общечеловеческой моралью.

Источник — «Ришоним»

Май 2018

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

6 комментариев

  1. Маркус Каминир на

    Не стоит откладывать признание истребления армян турками. Не мешает нам поднять в ООН как можно выше и как можно громче тему права курдского народа на самоопределение. С этим бы, конечно, лучше всего справился Нетаниягу с его умением выступать в ООН и не только. Кроме справедливости этого с моральной точки зрения, желательно самим пытаться переключить внимание «мирового сообщества» на настоящие проблемы, а не искуственные.

    • Эдмонд Сарно на

      Наивность хороша только до определённого возраста. Чисто количественно Израилю никогда не удастся преодолеть маховик юдофобии.
      «Переключай», не переключай, у юдофобов нет другого пути, по простой причине — НЕТУ у них возможности говорить о реальных проблемах. Слишком страшно!
      А евреи были, и БУДУТ, наиболее удобной мишенью для оправдания их умственного и морального тупика.

      • Яков (Германия, Штутгарт) на

        » А евреи были, и БУДУТ, наиболее удобной мишенью для оправдания их
        умственного и морального тупика. »
        ————————————————————————————————————-
        С одной стороны вы, Эдмонд, правы.
        А, с другой :
        » На то щука в реке, чтоб карась не дремал. «

        • Эдмонд Сарно на

          Яков, дружище, я завсегда прав.(;-))) Вот, поглядите: Папа Франциск I продолжает удивлять и восхищать: «Внутри каждого христианина сидит еврей!»
          https://morseg.livejournal.com/158831.html, Глава МИД Чехии: только ХАМАС ответственен за смерти в Газе
          http://mignews.com/news/arabisrael/240518_151920_00152.html
          Заметьте, даже ТАКИЕ голоса НЕ МОГУТ ничего изменить ни в проституции Германии, ни Франции, о других даже не говорю.
          Так что, единственный выход для Израиля состоит только в том, чтобы стать таким «карасём», на который не возникнет «аппетита» ни у одной их «щук». Технологически это возможно.

          • Анатолий Стеклов на

            Поправлю, вас, Эдмонд.
            Нет варианта у карася стать нежеланной добычей для щуки. Это нонсенс. Технологически невозможно. Надо стать щукой, а то и акулой, чтобы жить свободно.

            • Эдмонд Сарно на

              Анатолий, если сможете (;-))), станьте реалистом. Давайте прикинем, в ЭТОМ мире нет ни одной страны, которая имела бы полную гарантию того, что её не уничтожат! ДАЖЕ США такой гарантии НЕ имеют. Всё остальное, в этом вопросе, сводится только к одному — КТО будет готов заплатить СОРАЗМЕРНУЮ цену за такую попытку? Но, УЖЕ точно также обстоит дело и у Израиля! Причём, к нашему счастью, сегодняшняя администрация США осознаёт, что ей необходимы надёжные региональные союзники. А их число, глядя на происходящее в Европе, быстро уменьшается. Ну, не Франция же Макрона, и Германия Меркель! Об Италии, или Испании, да даже об Англии, где уже министр внутренних дел пакистанец, я и не говорю. Так что, или Израиль, и ряд других стран, ВМЕСТЕ с Америкой, спасут это мир. Или планету ожидает будущее, чётко расписанное Хайнлайном.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0