Гибель Хамаса.

58512

После известных событий на границе с Сектором Газы, приуроченных Хамасом к открытию американского посольства в Иерусалиме, когда более шестидесяти «палестинцев» погибли по вине главарей подстрекателей террористической организации, а большинство «прогрессивного человечества» осудило Израиль за «чрезмерное применение силы», в израильских соц. сетях и медиа появились посылы, которые можно было бы обозначить одной общей фразой: «Испортили праздник..»

Я же смотрю на это под другим углом и вспоминаю некоторые исторические аналогии, предопределившие ход будущих событий.

Сразу же на ум приходит день инаугурации последнего русского царя, Николая II , ставшая впоследствии известной в народе как Ходынка. Тогда, в Мае 1896-го, в давке за получением «гостинцев» на Ходынском поле в Москве, по случаю коронации последнего, как выяснится позже, российского императора, погибло порядка 1300 человек. Российский поэт, Константин Бельмонт, пророчески написал тогда: «…Кто начал царствовать — Ходынкой, Тот кончит — встав на эшафот»…

6

Гибель не в меру ретивых арабов Газы, подавляющее большинство которых, как выяснилось, оказалось боевиками Хамаса, пытавшимися проломить забор дабы запустить тучи подобных себе на территорию процветающего еврейского государства в день переломного момента и истории Израиля, по аналогии, будет означать гибель режима Хамаса и тех, кто не смирится с возрождением Израэля.

images

Всех с праздником Шавуот! Праздника дарования Торы Израилю!

img-20180518-wa0013

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

4 комментариев к “Гибель Хамаса.

  1. Не у Израиля «чрезмерное применение силы», а у «доброжелателей террористов» чрезмерная к ним любовь, в том числе и у СПЧ ООН….

  2. О спектакле разыгранном руководителями ХАМАС можно сказать словами
    Стивена Хикса проф. философии: «По сути, здесь речь идёт о шантажистах,
    умело играющих роль жертвы». И, судя по реакции мировых СМИ, им это
    удалось.

    1. На мой взгляд имеет место недооценка существующего юдофобского интернационала, в котором ХАМАС играет подчинённую роль, поскольку дирижёры этого «оркестра» находятся не только в аравиях, но и в Европе и США.
      ХАМАС «выпускают» всегда, когда второму интернационалу надо срочно переключить информационное поле.
      В данном случае максимально опорочить даже не столько Израиль, сколько Трампа, и отключить информационное внимание от Ирана и попыток Германии и Франции сблизиться с Россией.

  3. Нельзя отвратить неминуемое. Попыток «испортить праздник» еще будут немало, но тренд возвышения Израиля переломить не удастся.

Обсуждение закрыто.