Евреи в аморальной армии аморальной страны

1

Трагедия Второй мировой войны, годовщину окончания которой русскоговорящий мир отмечает 9 мая (США и Англия считают, что война закончилась 8 мая), затронула каждую русскоязычную семью.

Произросла эта трагедия из другой катастрофы — из государственного переворота 7 ноября 1917 года. Власть в огромной Российской империи захватила в тот день партия большевиков — убийц и грабителей, одержимых экстремистской идеологией. Злодеяния, свершённые этой властью за следующие три четверти века, неисчислимы, чудовищность их непредставима. Ужас своих деяний большевики распространили и на другие страны. Следуя своей идеологии, большевики уничтожали целые классы населения — социальные и имущественные. За аристократией последовала буржуазия, потом интеллигенция, лучшая часть крестьянства. Вызванный большевистской властью голод в Поволжье 1920 — 22 годов стоил жизней более 5 миллионам человек, коллективизация начала 30-х годов принесла стране демографические потери, по оценке исследования, проведённого Гарвардским университетом, превышающие 11 миллионов.

Политическая полиция в СССР, с момента её появления, стала сверхпродуктивной фабрикой смерти. Создатель её Дзержинский жаловался: «… Только святые или негодяи служат в органах, но святые все больше уходят от меня, и я остаюсь с негодяями». Мы ничего не знаем о «святых» в органах, негодяи же всю историю СССР уничтожали в нём любые признаки живого.

Евреи, до Февральской революции 1917 года лишённые в России многих прав и представлявшие в массе бедноту, поначалу не были среди наиболее страдавших от большевистской власти. Получая образование, евреи занимали места в нише интеллигенции, опустошённой террором большевиков, а некоторые, разделявшие идеологию победителей, присоединились к управленцам. Очередь евреев настала с «Большим террором» 1937-38 годов, «вычистившим» их из советской иерархии и уничтожавшим в среде новой гуманитарной интеллигенции. Жертвами «Большого террора» по стране стали более полутора миллионов человек, одних расстрелянных было больше 681 тысячи. Судьбоносным для советского народа оказался террор 1937-38 годов против Красной Армии. Идеолог перестройки А. Н. Яковлев сообщил, что репрессированы были около 70 000 офицеров. Журнал «Военная история» доносит оценку произошедшего, данную Гитлером: «80% командных кадров Красной Армии уничтожены. Красная Армия обезглавлена, ослаблена, как никогда, это главный фактор моего решения. Нужно воевать, пока кадры не выросли вновь».

Также оценил ту чистку начальник Генерального штаба армии в годы войны и послевоенный министр обороны, маршал А. М. Василевский: «Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в 41-м. В том, что Гитлер решился начать войну в 41-м году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл».

В предвоенные годы, чуя в нацистах дружественный большевистскому режим — тоталитарный и антизападный, СССР всемерно помогал Германии обойти ограничения Версальского договора и восстановить свой военный потенциал. В советских военных академиях и на аэродромах проходили подготовку военные кадры нацистов, в бедную полезными ископаемыми Германию шли из СССР составы со стратегическим сырьём.

Вступлением в мировую войну стал заключённый 23 августа 1939 года договор Молотова — Риббентропа (в реальности, понятно, — Сталина — Гитлера), по секретному приложению к которому два агрессора поделили между собой территории стран, лежавших между ними. Уже через неделю — 1 сентября 1939 года, нацистская Германия напала на Польшу. Протестуя против этой агрессии, Англия и Франция объявили рейху войну. Красная Армия присоединилась к войне на стороне Германии, атаковав 17 сентября Польшу с востока. 22 сентября в ознаменование совместной победы над Польшей в Бресте состоялся парад союзников. С нацистской стороны парадом командовал генерал Гудериан, с советской — еврей комбриг Кривошеин. Завершила ту кампанию советских войск бессудная казнь в апреле 1940 года органами НКВД 21.857 польских офицеров и гражданских лиц (привыкнув к перечню преступлений большевиков, перестаёшь замечать чудовищность цифр).

Союзники развивали свой успех первого этапа войны. Германия — на западе успешными войнами в Бельгии и Франции, СССР — аннексией прибалтийских стран и части территории Румынии. Хуже пошли дела у Красной Армии при попытке столь же бездарной, сколь и подлой, оккупировать Финляндию. Кампания, начатая 30 ноября 1939 года, стоила вооружённым силам СССР более 100.000 убитых и более четверти миллиона раненых, в большинстве обмороженных. После исключения агрессора из Лиги Наций и намерения Англии вступить в войну на стороне Финляндии, СССР согласился на перемирие и распустил заготовленное «Правительство советской Финляндии».

Два паука в одной банке не ужились. Наступило 22 июня 1941 года. Как показали в своих исследованиях Виктор Суворов и Марк Солонин, обе злодейские страны — третий рейх и СССР — приготовились предать своего союзника и напасть на него. Гитлер опередил Сталина.

Советские вожди назвали нападение нацистов «вероломным», то есть Гитлер сломал их веру в него. Что может быть более саморазоблачительным? Сцепились два монстра, один оказался посмышлённее.

Когда начались бои, выяснилось, что большая часть армии не желает защищать эту страну и её власть. Нацисты были ещё неизвестным злом, не в пример истреблению, бесправию и нищете, принесённым большевиками.

Начало войны, к которой страна готовилась всё своё существование, оказалось катастрофичным. По разным германским данным, в первый период войны в плен сдались от 3 350 000 до 3 900 000 советских военнослужащих (за всю войну — более 5,7 миллионов). Это — немыслимые цифры. Сравните: вся численность вермахта в начале кампании равнялась 3 214 000 человек.

За годы войны карательными органами Советской армии, по данным В. Литовкина, были осуждены 994 тысячи человек: 422 тысячи — в штрафбаты, 436 тысяч — в тюрьмы, остальные 136 тысяч — расстреляны. Для сравнения — в американской армии за всю войну был расстрелян один военнослужащий, в германской — чуть более ста. Советских людей в армии уничтожали и немецкие войска, и сталинские карательные органы. Большевистский режим продолжал истребление своих подданных.

Известный писатель-фронтовик Виктор Астафьев обвинял в письме к Илье Эренбургу: «Советская военщина — самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, которые были до нее на свете. Это она победила 1:10! Это она бросала наш народ, как солому, в огонь — и России не стало, нет и русского народа…»

Всё же две группы военнослужащих Красной Армии с начала войны были высоко мотивированы: сотрудники органов и евреи.

Военные трибуналы, СМЕРШ и заградительные отряды работали эффективно, как свидетельствуют приведённые цифры репрессированных. Но победу на поле боя каратели не приносят.

24

У военнослужащих-евреев выбора не было. Победа нацистов грозила им и их близким гибелью. Также гибелен был плен. Поэтому советские евреи сражались отчаянно. В Красной Армии служили более полумиллиона евреев. 17% из них пошли на войну добровольно, 40% погибли.

Я не буду возвращаться к теме евреев-генералов, евреев-героев СССР. Упомяну лишь, что в начале 1943 года, когда выяснилось, что по числу награждённых евреи уступают только русским и украинцам, начальник Главного политуправления Красной Армии Щербаков издал директиву: «Награждать представителей всех национальностей, но евреев — ограниченно». Так не получил звезду Героя СССР дважды представленный к ней выдающийся танкист и великий человек Ион Деген. А журналистку Мирру Железнову, опубликовавшую список 135 евреев-героев, за это расстреляли без суда.

Впрочем, какое-либо почтение к советским орденам увядает, когда узнаёшь, что за выполнение приказа Сталина убить Соломона Михоэлса генерал-лейтенант Цанава получил орден Красного Знамени, полковники Шубников, Лебедев и старший лейтенант Круглов — боевые ордена Отечественной войны 1-й степени, майоры Косырев и Повзун — ордена Красной Звезды. Из убийц не получил орден лишь генерал Огольцов — ему вручали в тот же день другую награду по иному поводу, можно догадаться, столь же «достойному». Какое количество орденов советским военнослужащим было присуждено за подобные «подвиги»?

25

Немного осталось орденоносцев среди участников войны, родившихся в 1923-24 годах. До одного процента их пережили ту войну. Режим угробил молодёжь своей страны. Дивизия, которой командовал генерал Яков Крейзер, была в начале войны единственной, успешно сражавшейся с врагом. Крейзер стал Героем СССР. Дважды раненый и однажды арестованный, Крейзер провоевал всю войну.

В начале 1953 года генерал Крейзер отказался подписать «Письмо представителей еврейской общественности» к Сталину с предложением выслать евреев «на освоение… просторов Восточной Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера». Пришло ли в голову Герою, когда он читал предложенный ему текст, что это его подвиги, завоёванная им, другими бойцами, погибшими и выжившими, победа, сделала возможным убийство 11 января 1948 года Михоэлса, в августе 1952 года 29 членов Еврейского антифашистского комитета и казавшееся в тот момент неминуемым уничтожение всего еврейского народа СССР?

Так имели ли смысл еврейские подвиги и жертвы проклятых лет — с 1941 по 1945-го? Была ли вообще та победа их победой?

Старшая из моих двоюродных сестёр прибежала 9 мая 1945 года к нашей бабушке — я её уже не застал — с криком: «Победа!» «Три моих сына погибли, муж убит. Какая это победа?» — печально возразила бабушка. Мой папа прошёл всю войну в войсках связи. В армии сражались также пятеро его братьев. Победа пришла не к ним, а к Сталину и его клике.

Недавно моя 10-летняя внучка, исследуя содержимое ящиков моего стола, обнаружила хранящиеся в нём орденские планки. Мне пришлось объяснить ей, что эти планки — символы боевых орденов, которые власти не позволили папе вывезти при эмиграции из СССР. Не шибко власти уважали подвиги еврея, 4 года защищавшего их.

Окончание той войны стало избавлением для населения половины Германии. Жителям же СССР победа избавления не принесла — правление преступного режима, не уступавшего нацистскому в бесчеловечности, продолжилось. За последние годы множество народа охотно переселилось из бывшего СССР в Германию, и ни один, даже самый сумасшедший немец, не передвинулся в обратную сторону. Какая страна победила?

Нет большего несчастья, чем необходимость отдать свою единственную жизнь, защищая одних злодеев от других. Мне до слёз жалко своих молодых дядьёв, которых я не узнал, но имя одного из которых унаследовал, не проживших ради такой прискорбной цели свои жизни.

9 мая — это дата, напоминающая нам о необходимости внимательно вглядываться в мир, стремиться понять его, чтобы вновь не оказаться подданными правителей-злодеев. 18 столетий евреи метались по миру, вынужденные избегать такой участи. С воссозданием Израиля эта проблема, наконец, имеет очевидное решение.

Новая книга Бориса Гулько:

«Мир еврея». Часть 2. 111 избранных эссе, написанных в 2012–2015 годах. 547 страниц. 26 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Мир еврея. Часть 1. 57 избранных эссе, написанных в 2000–2012 годах. 269 страниц. 15 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

«Путешествие с пере- садками». Три книги воспоминаний. 397 страниц, включая фотографии. Очерки о чемпионах мира от Ботвинника до Каспарова и других великих шахматистах. 20 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Заказать книги можно у автора: gmgulko@gmail.com

attwireless_samsung_adid-243928-site-1

Об авторе

Борис Гулько

Нью-Джерси, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Гарри на

    По этому поводу, уважаемый автор, много и горячо дискутировали и пришли
    к выводу — значимость Победы не возможно недооценить. Стоя у
    Вечного огня, в память Неизвестному Солдату, не приходит мысль
    погасить его — ОН, солдат этот, может оказаться твоим родственником.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0