«Шмок», антисемитизм и дипломатия Украины

0

yelchenko_twitter_hamburg_14-05-18_all

Посол Украины в ООН Владимир Ельченко назвал консула Украины в Гамбурге «мужским половым членом» на идише. Вот к чему приводит дипслужба в самом «густо-еврейском» городе мира Jew-York.
 
Консул в Гамбурге Василь Марущинець отличился постами в ФБ против евреев и прославлением Третьего рейха. Но вреда от него по работе было немного — он тихий чокнутый, позирующий в день 60-летия с тортом, украшенным кремовыми буквами Mein Kampf. Марущинець — просто городской мишигинер, как сказал бы на идише посол Украины в ООН.

При этом сам Ельченко убедил Порошенко в необходимости голосовать против Израиля в конце декабря 2016 года в ООН — когда демократы уже проиграли выборы в США, и заступающий в должность президента Дональд Трамп четко и ясно дал понять, что будет защищать Израиль и Иерусалим — его столицу. Тот же Ельченко неоднократно выступал в СМИ с юридически и исторически абсурдными заявлениями: «Статус Иерусалима равен статусу оккупированного Крыма».

Тот же Ельченко говорил в интервью, что Украине надо голосовать за резолюции по осуждению Израиля, потому что «в ООН более 50 исламских стран, а Израиль всего один» (ну и США там рядом мелким довеском).

Почему же так всполошился Ельченко именно сейчас? А потому, что антисемитский скандал с гамбургским консулом ставит ребром вопрос об очищении МИДа Украины от старых кадров пенсионного возраста. И именно этого боится тов.Ельченко, достойный сын своего отца — секретаря по агитации и пропаганде ЦК Компартии Украины времён Брежнева и борьбы с сионизмом.
И тогда возникает вопрос: кто же реальный «шмок» в этой дипломатической саге?

Об авторе

Шимон Бриман

Шимон Бриман - израильский журналист и историк. Закончил Исторический факультет Харьковского Национального Университета им.Каразина (М.А.History, 1993) и специализировался на исследованиях истории евреев Украины, Российской империи и СССР. С 1996 года живет в Израиле. Как журналист опубликовал несколько тысяч статей в популярных средствах массовой информации Израиля, Украины и США, и также десятки статей в научных журналах. Автор большой статьи "Харьков" в Краткой Еврейской Энциклопедии (Иерусалим). Особое внимание уделяет изучению и освещению в СМИ украинско-еврейских отношений и современного сотрудничества между Украиной и Израилем. Выступает экспертом по Украине на страницах ведущей англоязычной газеты Израиля "Jerusalem Post" и на Девятом канале ТВ Израиля.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0