Умер Вадим Мулерман

2

2-го мая 2018 года ушел из жизни выдающийся певец нашего времени Вадим Мулерман. Не стану перечислять его заслуги и его всем полюбившиеся песни. Остановлюсь только на одном аспекте творческой биографии Вадима Мулермана.

Нам, евреям, Вадим Мулерман запомнился тем, что в разгар эпохи государственного антисемитизма в СССР певец исполнил несколько еврейских песен на идиш. Это был очень смелый шаг. Евреи СССР всегда с гордостью называли именно Вадима Мулермана первым исполнителем еврейских песен того времени. Это он своими песнями утверждал: евреи есть, еврейские песни живут и жива еврейская культура…

А вот и выписка из Википедии:

«В 1971 году по решению председателя Государственного комитета Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию С. Г. Лапина, Мулерман был отстранён от эфира, ему также была запрещена концертная деятельность. Причиной конфликта явилось включение Мулерманом в репертуар нескольких еврейских песен на фоне политического противостояния СССР и Израиля и антисемитизма в СССР, а также некоторые неприятные моменты творческой деятельности певца, связанные с «сомнительными путями распространения билетов и организации концертов».

Мне посчастливилось побывать на одном из последних концертов Вадима Мулермана во Флориде, даже поговорить и взять интервью. аплодировала стоя.

Умер наш еврейский певец. Угас замечательный голос.

Вадима Мулермана будем помнить всегда.

Анатолий СТЕКЛОВ, журналист, Флорида.

Вадим Мулерман

Певец Вадим Мулерман выступает на ежегодном приеме Евроазиатского еврейского конгресса. Екатерина Чеснокова / РИА Новости[/caption]

Сотрудники нашей газеты и вся читательская аудитория

скорбят в связи с уходом в мир иной Вадима МУЛЕРМАНА, прекрасного певца — исполнителя замечательных песен, сформировавших отчасти вкус целого поколения, немалая часть которого проживает в нашей стране — благословенной Америке.

 

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

2 комментария

    • Яков на

      Спасибо, Сюзана, за тёплые слова.
      Мне, как коренному харьковчанину, особенно больно сознавать, что нашего Мули, уже нет с нами.
      В Харькове его просто любили, и всегда помнили о нём, как о своём парне, который начинал свою карьеру с ресторана «Центральный»…
      Пусть земля ему …

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0