Иран угрожает, демократы подыгрывают

1

По сведениям израильских военных аналитиков, Иран готовился отомстить Израилю за дерзкую операцию Мосада и планировал подвергнуть израильские военные позиции ракетному обстрелу с территории Сирии. Израиль пока еще не на грани войны с Ираном, но иранцы хотят отомстить за позор.

Израиль готовится к отражению нападения иранской армии с середины апреля после налета израильской авиации на иранскую базу ВВС в Сирии. Иранские генералы поклялись, что сионистов «ожидает мощный ответный удар».

Согласно новым сведениям, страшная иранская месть откладывается, поскольку израильской военной разведке стали известны планы иранского командования. Похоже, что Стражи исламской революции справляются только с одной задачей – охранять режим аятолл, а охранять военные секреты от Израиля у них уже не получается.

Израильские военные аналитики полагали, что Иран дождется 12 мая, когда президент Трамп примет решение о судьбе ядерной сделки. Возможно, Иран все-таки предпримет определенные шаги, чтобы показать Трампу и Нетаниягу, что денонсация ядерной сделки может привести к войне на Ближнем Востоке.

Есть еще одна причина неспешности мести – в Ливане скоро будут выборы, и любая военная провокация против Израиля со стороны «Хизбаллы» и других шиитских милиций может внести существенные коррективы в расклад политических сил в Ливане.

Аналитики полагают, что Иран постарается действовать через своих марионеток, чтобы не вступать в прямую конфронтацию с Израилем и не подрывать свои позиции в Европе и в России тем более, что либеральная Европа хотела бы любой ценой сохранить договор с Ираном. По всей видимости, Иран ограничится мелкими провокациями, которые израильская авиация и противоракетная оборона отражали весьма и весьма успешно.

Создание Ираном шиитского полумесяца с выходом к Средиземному морю и границам Израиля стало возможным благодаря мудрой внешней политике администрации Барака Хусейна Обамы. Он сделал ставку на Иран в борьбе с суннитскими джихадистами, а оказалось, что борьба с суннитами была для Ирана только предлогом или одним из этапов завоевания ближневосточной гегемонии. Тем более, что наградой за войну с ИГИЛ была ядерная сделка, позволяющая Ирану избавиться от санкций, получить назад замороженные банковские активы и оставить в целости и сохранности ядерную программу, которую можно активировать в любой подходящий момент, как явствует из документов, полученных Мосадом.

Теперь, когда ядерная сделка оказалась под угрозой денонсации, бывший госсекретарь Джон Керри поспешил встретиться с иранскими государственными деятелями в отчаянной попытке спасти свое детище, что лишний раз показывает, что демократы готовы на все, лишь бы ублажить врагов своей страны.

Впрочем, в Израиле дела обстоят не лучше. Левая пресса и левая политическая бранжа подвергли премьер-министра Нетаниягу за его выступление такой уничтожающей критике, что, как выразился один израильский политический обозреватель, «они готовы сжечь свою страну, если при этом Нетаниягу сгорит первым». Замените в Америке Нетаниягу Трампом, суть останется все той же.

Впрочем, демократы всегда бросали вызов республиканской администрации, только их не обвиняли в сговоре с врагом и не назначали спецпрокурора для расследования их деятельности. Свыше десяти лет назад, в каденцию президента Буша тогдашний спикер Конгресса Нэнси Пелоси с группой других демократических отправилась на встречу с Башаром Асадом. Пелоси протянула ему руку дружбы и утверждала, что основной целью ее поездки было обсуждение выработки мирного соглашен6ия между Сирией и Израилем. «Мы приехали с дружбой, надеждой и уверенностью, что дорога в Дамаск – это дорога мира», — заявила Пелоси в 2007 году после встречи с сирийским диктатором.

«Ньюйоркер» в то время публиковал статьи с осуждением антисирийской политики Буша, сетуя на то, что Башар Асад исправно поставлял Америке важную разведывательную информацию, и его следовало поддерживать. Тогдашний премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в угаре либерального миротворчества готов был опять выложить на стол переговоров Голанские высоты, но его остановил президент Буш. Правда, даже Ольмерт был недоволен визитом Пелоси.

Уже тогда было очевидно, что дорога к миру через Дамаск не проходит, напротив, через Дамаск в Ирак прибывали моджахеды для войны в Ираке против американской армии. Тем не менее, демократы отправились в государство, спонсировавшее террор, хотя президент Буш назвал их встречу «контрпродуктивной». Вице-президент Дик Чейни сказал, что Асад «изолирован и отрезан из-за своего плохого поведения. Самое неприятное в визите спикера то, что она ломает этот барьер. Это означает, что несмотря на все его выпады он получает визт высокопоставленных американских политиков. Иными словами, плохое поведение вознаграждается».

В 2000 году, когда Башар Асад унаследовал президентское кресло от своего покойного отца Хафеза Асада в левых политических кругах Америки и Израиля царила некая эйфория. Аналитики с самым серьезным видом рассуждали о том, что молодой, европейски образованный офтальмолог пойдет по пути мира, прогресса и демократии, а у израильских левых вновь появилась надежда попробовать знаменитый хумус из Дамаска. Не случилось.

Тем не менее, визит Пелоси показал, что американские законодатели не выступают единым фронтом против диктатора, и ему бояться нечего.

В Америке существует закон Логана (Logan Act), приравнивающий к преступлению попытки (1) вести переговоры с иностранным правительством (2) за спиной собственной администрации (3)с целью изменения политики иностранного правительства и нанесении ущерба политике собственной администрации. На себя демократы этот закон не примеривали, хотя именно это и совершила Нэнси Пелоси. Зато генерал Майк Флин попался в сети спецпрокурора Мюллера и лишился дома, чтобы оплатить услуги адвокатов только за то, что пытался убедить российских дипломатов не голосовать за антиизраильскую резолюцию, инспирированную Бараком Обамой. Это было объявлено сговором с Кремлем. Пелоси никто не обвинил в сговоре с кровавым диктатором Башаром Асадом.

Те же самые демократы, требующие осудить по закону Логана кампанию Трампа, молчат по поводу недавней встречи Джона Керри с министром иностранных дел Ирана Завадом Зарифом без каких-либо официальных полномочий. Единственной причиной этой встречи была узурпация президентской власти ради спасения постыдной сделки, заключенной Бараком Обамой. Иран не является другом Америки или ее союзников. Главным другом и союзником Ирана сейчас является Россия, настаивающая на сохранении договора с Ираном без каких-либо изменений. Следовательно, закон Логана применим к Джону Керри в полной мере, но ему суд не угрожает. Правда, эти вылазки демократов лишний раз демонстрируют, почему их внешняя политика оказывается провальной.

В программе канала АВС «Эта неделя», бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, отвечая на вопрос о том, оплатил ли Дональд Трамп расходы Майкла Коэна, заметил: «Я думаю, что это больше нерелевантно. Это все равно, что преследовать Флина, когда Джон Керри нарушает закон Логана, и никому до этого дела нет. Об этом вы меня не спрашивали».

Об авторе

Виктория Вексельман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,60 из 5)
Loading...

1 комментарий

  1. Михаил Айрапетян на

    Соединенным Штатам не нужна, возможно, нелегальная теневая дипломатия Джона Керри на очень плохо обсуждаемой сделке Ирана. Он был тем, кто создал этот беспорядок в первую очередь!
    Donald J. Trump
    The United States does not need John Kerry’s possibly illegal Shadow Diplomacy on the very badly negotiated Iran Deal. He was the one that created this MESS in the first place!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0