Русские гайки

0

Аркадий Красильщиков

 

Далеко залезать не будем, хотя и там череда добрых и злых царей имела место. Оглянемся всего на 200 лет назад.

Image result for александр 1

Александр Первый – был не зол и богомолен. В общем «властитель слабый и лукавый». Страну особо не разорил и в главной войне стал победителем.

Image result for николай 1

 

 

За это его преемник получил мятеж в Петербурге. А потому озлобился и стал лихорадочно закручивать гайки. И так он упрямо работал этим самым гаечным ключом в одну сторону, что завел экономику страны в тупик и войну проиграл.

Image result for александр 2 смерть

Сын Николая Первого – Второй Александр сделал надлежащие выводы из царствования папаши, гайки существенно ослабил: рабство отменил и провел ряд, вполне демократических, реформ. За это благодарный народ швырнул ему под ноги бомбу.

Image result for александр 3 Понятно, что сын убитого народовольцами императора, стал гайки крутить в обратную сторону, хотя был миротворцем, прогресс в экономике уважал и воевать совсем не любил, хотя и брякнул неосторожно, что у России в друзьях только своя армия и флот.

Image result for николай 2

 

Третий Александр царствовал недолго, но умер в своей постели, что нельзя сказать о его сыне – Николае Втором.

Этот с гайками и вовсе затеял баловство, то закрутит, то открутит, а между делом довел Россию почти до Конституции и настоящего парламента. Мало того, еще и две войны подряд проиграл. Само собой, ничем хорошим это не могло кончиться.

Related imageСели на трон империи большевики. Таких мастеров, как Ленин и Сталин, по закручиванию гаек не знала до того Россия. Из страны аж кровь полилась потоком вместо окалины. Сталин страну оставил с атомной бомбой, но без сохи и в такой нищете, что новый царь – Никита сжалился над подданными.

Image result for хрущев

 

 

 

 

 

Стал помаленьку гаечки откручивать, дал народу дышать. За это, как положено, его быстро скинули и корону российскую поручили Брежневу.

Этот снова стал гайки закручивать, но без особого рвения, был жизнелюбом и миротворцем, но под старость сбрендил, и полез воевать туда, где победой и не пахло.

Related image

 

 

 

 

Скончался генеральный, а на смену ему пришли старички-годовички, ничем, в общем-то, себя не проявившие, видимо, по причине упадка физических и умственных сил.

Related image

Старичков сменил молодой Горбачев. Этот правитель так осмелел, что рьяно, с быстротой невиданной, стал гайки раскручивать, а в результате посадил страну на талоны — карточки с пустыми прилавками.

Народ решил, что гайки он раскручивал не так быстро и позвал на дальнейшее раскручивание царя-Бориса. Этот раскручивал, раскручивал, но с дрожью в перстах, и все без толку, пришлось Путину власть отдать.

 

Image result for путин медведевНовому хозяину Кремля привалило, просто с неба упало, богатство несметное, до поры до времени можно было оставить гайки в покое.

Временного хозяина, тишайшего Дмитрия, в расчет не берем. Трон он получил на временное пользование. Как тихо получил, так же тихо и отошел в сторону.

Image result for путин сирияСнова стал хозяином Кремля Путин. Но халява есть халява, и имеет она печальное обыкновение кончаться. Пришла пора подумать о крепости власти, а здесь, по традиции, один на Руси обычай: воюй побольше, и крути гайки в обратную сторону, чем Владимир Владимирович и занялся…

Что дальше? А ничего нового – войнушка без побед и кризис в экономике заведут страну в новый тупик. Путин уступит место очередному реформатору. Очередной или окончательно сорвет резьбу, прикончив великую державу, или опять начнет раскручивать гайки, чтобы в благодарность народ… И так далее…

Скучно, господа! Так скучно, что выть хочется.

Авторский блог

Май 2018

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0