Трамп не может не побеждать

2

Последние внешнеполитические достижения администрации Трампа на фоне травли президента точно укладываются в пословицу – собаки лают, караван идет.

Северная и Южная Корея объявили о прекращении войны, длившейся 65 лет. В ходе исторического саммита Ким Чен Ын и Мун Чже Ин договорились, что будут работать для достижения мира на полуострове и официально объявят о прекращении конфликта до конца года.

«Оба лидера объявляют всему нашему 80-миллионному народу и всему миру, что на Корейском полуострове больше не будет войны, и наступила новая эра мира», — говорится в официальной декларации.

Стороны обещали сократить объем вооружений, прекратить «враждебные акты», превратить милитаризованную границу в «зону мира», а также вести многосторонние переговоры с мировым сообществом, в первую очередь, с США. Они намереваются вести трехсторонние переговоры с США или четырехсторонние, включая Китай, чтобы превратить соглашение о временном перемирии в мирный договор и установить подлинный мир на Корейском полуострове.

Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Кун Ва сказал, что историческая встреча между лидерами КНДР и Южной Кореи является «очевидной заслугой» президента Дональда Трампа. «Совершенно очевидно, это заслуга президента Трампа, — сказал Кан корреспонденту CNN Кристиану Аманпуру. – Он добивался этого со всей решимостью с самого первого дня».

В отличие от своих предшественников, Дональд Трамп отбросил дипломатический язык в обращении к северокорейскому диктатору. Он обещал ему «огонь и ярость, какую мир еще не видел», затем он сказал, что «человек-ракета избрал самоубийственную миссию». И вот теперь он сменил тон, подчеркнув, что Ким Чен Ын «очень открытый и очень благородный, по моему мнению».

Почувствовав поддержку либеральных американских СМИ, Ким откровенно хамил, а Дональд Трамп объявил экономическую войну Китаю и России, подняв тарифы на железо и алюминий и введя санкции против Дерипаски.  Он правильно рассудил, что дворовый хулиган ведет себя по-хамски, чувствуя поддержку настоящих хозяев, и именно к ним обратился Трамп с объявлением войны. После введения новых американских тарифов на импортную китайскую продукцию Ким Чен Ын резко сменил тон и заявил о готовности жить в мире с соседями, никому не угрожая ядерной бомбой.

Не забудем, что, когда Дональд Трамп грозил корейскому диктатору, американские центральные СМИ над ним потешались и даже исполнились симпатией к Ким Чен Ыну. И даже теперь, когда оба корейских лидера признали заслугу Трампа, левые СМИ со ссылкой на китайские источники сообщили, что истинной причиной сговорчивости Ким Чен Ына стало обрушение горы, под которой проводились ядерные испытания, и уничтожение ядерного полигона. Тут тоже все довольно прозрачно – китайцы хотят сохранить лицо, и американские либералы тоже. Произойди эта историческая встреча в каденцию Обамы, его бы непременно выдвинули на Нобелевскую премию. Хотя он Нобелевку получил без этого, авансом, за «арабскую весну», вероятно.

Обозленная Россия нанесла ответный удар – вроде бы в Трамп-Тауэр сын и зять Трампа встречались не просто с адвокатом Весельницкой, а с представителями российских спецслужб, в чем мадам Весельницкая сочла нужным вдруг признаться. К вящей радости либералов.

Где-то уже об этом писали Ильф и Петров: «В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «уйди-уйди», написаны песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «полпред».

Мир следит за происходящим на Корейском полуострове, а американские либеральные СМИ продолжают надувать «кричащий пузырь «уйди-уйди»».

В большом мире госсекретарем стал Майк Помпео, большой друг Израиля, и он дал понять, что Соединенные Штаты могут выйти из договора с Ираном, если договор нельзя будет исправить так, чтобы у Ирана не было возможности продолжать ядерную программу.

«Президент говорил ясно, что эта сделка непродуманная, — сказал Помпео во время пресс-конференции с премьер-министром Юиньямином Нетаниягу в Иерусалиме. – Он дал указание администрации попытаться исправить ее, и если мы не сможем исправить, то он выйдет из договора. Это без экивоков. Мы проявляем глубокую озабоченность в связи с опасной эскалацией угроз Ирана Израилю и региону, и иранские амбиции доминирования в ближневосточном регионе сохраняются. Соединенные Штаты с Израилем в этой борьбе, и мы полностью поддерживаем суверенное право Израиля на самооборону.

В большом мире 14 мая состоится торжественное открытие американского посольства в Иерусалиме. Ожидается прибытие президента Трампа на церемонию, и он «серьезно рассматривает возможность» изменения условий амнистии Джонатана Полларда с тем, чтобы позволить ему репатриироваться в Израиль, объявили американские и израильские официальные лица.

В либеральном мире допустимы издевательства и оскорбления женщины, если она представляет администрацию Трампа. В либеральном мире недопустимо, если рэппер Кейн Уэст вдруг защищает молодого афроамериканского консерватора и говорит, что президент Обама практически ничего не сделал для улучшения жизни своих чернокожих избирателей. Похвала и поддержка президента Трампа – непростительный грех, даже преступление, тем более, если его поддерживает чернокожий артист. Выходит, Дональд Трамп не расист? Кейну Уэсту потребуется немало мужества, чтобы отстоять свои политические взгляды, потому что либералы могут переадресовать свою ненависть к Трампу на рэппера, вернее, это уже происходит.

Пока на Корейском полуострове происходила встреча двух корейских лидеров, президент Трамп принимал в Вашингтоне президента Франции Эммануила Макрона. Маленький мир не обошелся без пошлых намеков, но тут выяснилось, что Эммануил Макрон соглашается с позицией Трампа по Ирану, и даже Ангела Меркель начала понимать, что соглашение нуждается в пересмотре.

Мы все помним, что Трампа упрекали в том, что он не слушает брифинги, что не умеет разговаривать дипломатическим языком, что вообще ничего не понимает в международных отношениях, и только портит те достижения, на которые и профессиональных дипломатов и экспертов уходили годы тяжелой работы. Например, на установление мира на Ближнем Востоке или ублажения имперских амбиций Ирана. И вот вдруг все пошло как-то не по либеральному сценарию. Возможно, и с Европой недемократичная экономическая война сыграла свою немаловажную роль, хотя над фразой Трампа о пользе экономических войн не посмеялся разве что ленивый.

Трамп хочет остановить «караван беженцев», фактически, «экспресс Сороса»? Расист. Сорос готов профинансировать сайты factcheck в Европе для разоблачения «фейковых новостей» — замечательная инициатива. Теперь, видимо, мы будем иметь дело не только с ольгинскими, но и соросовскими троллями.

Словом, в Америке все идет не так, как того хотелось бы элите. Это не укладывается у них в головах. Как же этот невежественный, некомпетентный Трамп, превращающий Америку в посмешище, добивается таких результатов на мировой арене, вопреки усилия Джеймса Коми и Роберта Мюллера?

Следовательно, ненависть демократической, либеральной элиты по отношению к Трампу обусловлена не его политикой, не реальными результатами его работы, а только и исключительно личной ненавистью. Как говорится, «такую личною неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…». Так что, это не критика, это снобизм. Впрочем, ненависть американских левых очень хорошо показывает, почему революции тонут в красном терроре. И именно поэтому Трамп не может не побеждать, ибо кроме высокомерия, снобизма и некомпетентности его оппонентам крыть нечем.

Об авторе

Виктория Вексельман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 18, средняя оценка: 4,89 из 5)
Loading...

2 комментария

  1. МИРОН на

    Я думаю, что вашингтонским и прочим болотом движет не столько личная неприязнь к Трампу, сколько боязнь потерять место у государственного корыта, сытное место, позволяющее властвовать, недувать щёки и ощущать свою значимость. Приход Трампа показал их никчемность, мелкотравчатость и пр. Однако, мне кажется, не стоит рассчитывать на некомпетентность этой публики. Они очень даже квалифицированы в своём деле. Только их дело и цели совсем не те, что у Трампа. Его цель решение вопросов, стоящих перед страной. А их цель власть и уничтожение соперника. И тут им равных нет и успехи Трампа только подогревают их страх и злобу. Может я не прав. Хорошо бы.

  2. Александр Непомнящий
    Александр Непомнящий на

    Пламенный поклонник марксизма, покровитель бесноватых аятолл и кровавых «Братьев-мусульман» Барак Хусейн Обама получил Нобелевскую премию мира авансом, — к слову, так её и не отработав, и даже наоборот, напортив всюду, где только можно.

    Дональд Трамп, одним щелчком выпустивший воздух из раздувшейся корейской блохи, Нобелевскую премию вряд ли получит.

    И это всё, что следует знать о Нобелевской премии мира и нравственных стандартах международного сообщества.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0