Любители отдохнуть «на халяву»

0

В манхэттенское отделение Верховного суда штата Нью-Йорк поступил иск владельцев отеля Mondrian на Park Avenue между 30 и 31 стрит. В отеле 189 номеров, ночь в которых стоит от 200 долларов, а ответчиком в иске назван 48-летний Клейтон Джейкобс из Флориды, который прожил там четыре месяца и задолжал отелю больше 47 тыс. долларов.

Вселяясь, Джейкобс назвался «Biggie Smalls» — псевдонимом покойного рэпера Кристофера Уоллеса, так же известного как Notorious B.I.G. В отеле не обратили внимания или не знали, что бруклинца «Biggie Smalls» застрелили в Лос-Анджелесе 20 лет назад и окружили Джейкобса теплом и заботой, заподозрив недоброе только в феврале.

По уточненным данным, Джейкобс прожил в отеле Mondrian с ноября 2017 по февраль 2018 года и съехал, оставшись должен за проживание и другие услуги 47 197 долларов и 15 центов. За это время он 24 раза расплачивался кредитной картой Аmerican Express на суммы от 105 долларов до почти восьми тысяч. На 15 этаже 20-этажного отеля находится бар, где обычный коктейль стоит 19 долларов, а бутылка шампанского «Вдова Клико Брют» 750 долларов. Уголовных обвинений Джейкобсу Клейтону не предъявлено.

Несмотря на зрелые годы, афроамериканец Джейкобс Клейтон криминальный юноша по сравнению с 27-летней Анной Сорокиной, которая родилась в России, жила в Германии и в Нью-Йорке стала известна, как Анна Делви. В манхэттенском уголовном суде ее обвинили в том, что, вращаясь в великосветских кругах и выдавая себя за наследницу 60 млн долларов, «которые хранятся где-то за границей», Сорокина-Делви занималась обманом и хищениями. Из длинного перечня этих обманов я приведу лишь, что роднят ее с Джейкобсом Клейтоном. В мае 2017 года Анна Сорокина предложила своей нью-йоркской знакомой увлекательное и дорогое путешествие в Марокко полностью за свой счет. Знакомая согласилась, и Анна расплачивалась своей дебитной картой, зная, что денег на ее счете нет, а когда ей отказывали, просила знакомую заплатить, обещая вернуть деньги по возвращении в Нью-Йорк. Шесть дней этого увлекательного путешествия обошлись знакомой Анны в 62 тыс. долларов, куда вошла аренда виллы пятизвездочного отеля Kasbah Tamadot в городе Маракеш, древней столице Марокко. При вилле был слуга и персональный бассейн, но деньги подруге Сорокина не вернула. 3 июля 2017 года Сорокина-Делви поселилась в отеле W на Олбани-стрит в Нижнем Манхэттене, где прожила два дня и скрылась, не заплатив за номер 503 доллара 76 центов. С 7 по 27 июня Аннушка прожила в отеле Beekman тоже в Нижнем Манхэттене и тоже сбежала, оставшись должна 11 518 долларов. В конце июля того же года она пообедала в ресторане отеля Le Parker Meridien на Вест 56 стрит между 6 и 7 авеню, где выпила несколько коктейлей, хорошо закусила и попыталась уйти, не расплатившись. В августе, когда ее уже разыскивали за кражи услуг, Анна открыла в нью-йоркском Signature Bank счет, положила туда 15 тыс. долларов опять же необеспеченными чеками и успела снять 8 200 долларов. В обвинении также утверждается, что Сорокина пыталась получить в двух манхэттенских банках 22 млн долларов на открытие ночного клуба и предоставила поддельные документы о том, что на ее заграничных счетах лежат миллионы долларов. После ареста 25 октября прошлого года ее держат в тюрьме Райкерс-Айленд без права освобождения под залог, и следующий раз отвезут в суд 8 мая.

2

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0