Полицейские на скамье подсудимых

0

Агенты ФБР арестовали трех бывших полицейских Нью-Йорка, которых обвиняют в незаконном получении пенсий по инвалидности на общую сумму 1,4 млн долларов.

В обвинении уточняется, что 52-летний Джерард Скрапа за два десятка лет получил чеками Social Security Administration 638 тыс. долларов, утверждая, что страдает депрессией, приступами паники и не может работать. В действительности Скрапа с 2004 по 2017 год заработал 1,6 млн долларов охранником и вышибалой не названного в деле стриптиз-клуба. Второй арестованный, бывший детектив полиции 53-летний Кеннет Руберо, получил пособие по инвалидности в сумме 396 тыс. долларов, в то же время заработав примерно 720 тыс. в двух принадлежащих ему компаниях. Третий, тоже 53-летний Скотт Марио, бывший полицейский и пожарный, с 2008 по 2017 год получил по инвалидности больше 364 тыс. долларов и заработал 450 тысяч. Тимоти Парлаторе, адвокат Руберо, заявил, что его клиент ничем не нарушил закон, который разрешает гражданам инвестировать в бизнес и контролировать этот бизнес. Делом трех бывших полицейских занимается манхэттенская федеральная прокуратура, обвиняемым грозит по 5 лет тюрьмы.

Репутация полиции города Большого Яблока в целом безупречна, но отдельные ее представители пятнают ее синие одежды. Детективов отдела борьбы с наркотиками участка Бруклин-Саут 32-летнего Ричарда Холла и 37-летнего Эдди Мартинса обвиняют в изнасиловании 18-летней девушки, которую родители привезли в США из России, когда ей было 3 года. В деле и СМИ она проходит под псевдонимом Анна Чамберс. В том же бруклинском уголовном суде предъявили обвинение во лжи под присягой и превышении служебных полномочий 27-летнему Джозефу Молони, полицейскому 76 участка охраны школ в бруклинском районе Мидвуд. Утром 6 мая 2016 Молони и еще трое полицейских посетили квартиру жилого дома для малоимущих в районе Ред-Хук и увидели рядом с кроватью открытую черную коробку, а в ней пистолет калибра 9 мм, наручные часы, наличные деньги и несколько пакетов с марихуаной. Джозеф Молони, прослуживший в полиции 5 лет, эту коробку не видел, но позже дважды солгал судьям и присяжным большого жюри, что видел в коробке пистолет. А в бруклинском федеральном суде приговорили к 171 месяцу (больше 14 лет) лишения 38-летнего Бесника Ллакатура, который служил в 120 участке полиции на Стейтен-Айленде. Арестованный в 2013 году, в 2015 он признал себя виновным и 27 марта 2018 года выслушал приговор. Как было установлено, помимо службы в полиции Ллакатура активно подрабатывал в банде выходцев из Албании. Банда вымогала деньги у местных бизнесменов, одним из которых оказался знакомый Ллакатуры владелец магазина в районе Астория, с которого потребовали больше 4 тысяч долларов в месяц. Бизнесмен попросил ЛЛакатуру помочь, но тот отговорил его обращаться в полицию. За сотрудничество с бандитами полицейский-оборотень получил в общей сложности примерно 24 тыс. долларов. В то же время глава организации Проект реформы полиции (Police Reform Organizing Project) Роберт Ганги заявил, что полицейские, проводя тактику борьбы с мелкими преступлениями под названием «разбитые стекла», задерживают представителей расовых меньшинств куда чаще, чем белых, которых, кстати, в Нью-Йорке уже не большинство. По данным Ганги, на Стейтен-Айленде за 8 месяцев прошлого года за такие преступления были арестованы 1612 человек, 89% которых оказались чернокожими и латиноамериканцами. Белокожий Роберт Ганги, который в прошлом году выставил себя в мэры Нью-Йорка от той же Демократической партии, что и Билл Де Блазио, утверждает, что при задержании за мелкое правонарушение полицейские белого отпустят, а черного арестуют.

mdhearing-q117_adid-233686_6-4x5_c

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0