«Самый демократичный в мире…»

13

Анатолий Петровецкий

 

Странные метаморфозы происходят с членами Военного суда Иудеи. Да, разве только с ними?! Мне кажется, что система юридического сопровождения общества в Израиле перемудрила саму себя.

Их банальное стремление «быть святее Папы Римского» уже смахивает не на скрупулёзное служение «букве Закона», а на нездоровую клинику тех, кто сегодня трактует закон, исходя из извращённых демократических ценностей. И это не может не пугать нормальных людей, не обременённых какой-либо идеологией. То есть абсолютно нормальных homo sapiens, озабоченных собственной безопасностью и безопасностью членов их семей. Элементарное чувство самосохранения. И ничего более.


Фотоиллюстрация 

Но вернёмся к нашей военной коллегии из трёх судей и представим себе весьма частую в еврейском государстве ужасающую картину, когда араб (в данном случае) Хамза Фаиза, вооруженный ножом, нападает на 40-летнюю женщину — жительницу поселения Бейт-Хагай Ирит Змора на перекрестке Гуш-Эцион в конце октября 2015 года.

Наносит тяжелое ножевое ранение в спину. Подчеркиваю, в спину.

Долгие разбирательства, мучительное взвешивание «за» и «против» и, наконец, вершина безумия — вердикт:

«Палестинский боевик Хамза Фаиз не виновен в совершении теракта»!

Военные юристы с большим трудом признали убийцу всего лишь «виновным в нанесении тяжких телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах», что, несомненно, смягчит будущий конечный приговор суда в отношении палестинского террориста.

Не менее абсурдными звучат рассуждения «мудрецов от закона» о том, что «следствию не удалось однозначно доказать тот факт, что Хамза намеревался убить Ирит Змора, поскольку он нанёс ей единственное ножевое ранение»!

Конечно же не намеревался! Он так высказывал женщине свою любовь и неравнодушие. Как бы неудачно заигрывал. Ну, с кем не бывает. Молод, не опытен. Ещё не совсем матёрый. Ну, какой он террорист?!

И неважно, что нож у убийцы сломался после первого удара, и у него не было возможности добавить своей жертве ещё несколько «приятных признаний в неравнодушии»!

А далее, ещё смешнее. Да так «смешнее», что злости не хватает.

Военное судилище ссылается на тот факт, что единственное ножевое ранение «не является достаточным основанием для вынесения приговора о попытке преднамеренного убийства».

«Удар в спину также не свидетельствует о том, что обвиняемый пытался убить пострадавшую из националистических соображений.

Нож, который использовался в момент нападения, имеет короткое и некачественное лезвие», — говорится в решении военного суда Иудеи.

Ну, разве это не издевательство над здравым смыслом и безопасностью граждан еврейского государства?! Трудно не согласиться, что подобное отношение к откровенным врагам народа, без сомнения, — проявление левацких настроений не только в гражданских судах Израиля, но и в «святыне святых» — военной юстиции.

Image result for израиль военный трибуналИменно она совсем недавно осудила солдата Эльора Азарию, добившего палестинского террориста. Он, несомненно, выполнил свой солдатский долг перед отцом, матерью, близкими и родными людьми, друзьями и товарищами по оружию, за безопасность которых отвечала его совесть.

Уверен, что он даже не думал об этих высокопарных словах. Он делал то, что должен был сделать.

Возникает естественный вопрос: «А военный суд в составе трёх «патриотов отечества» понимал, какой прецедент создаёт для будущих террористов?!»

Теперь они должны будут стараться убивать нас с первого раза одним точным ударом мясника, чтобы никто не признал их террористами и, не дай Б-г, не счел это «ритуальное» убийство — убийством на националистической почве.

Естественно, с отягчающими обстоятельствами, но без трагических для убийц последствий при вынесении приговора в демократическом суде Израиля — самом демократичном в мире!

Анатолий Петровецкий — главный редактор сайта «Ришоним»

Апрель 2018

 

Об авторе

Главный редактор сайта Ришонинфо, Израиль

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

13 комментариев

  1. Лиор Максимович на

    Хорошо, что не постановили выдать террористу новый нож, с острым лезвием и большей длинны

  2. Александр Черный на

    К нам вернулись времена британского мандата. Только ещё в более гнусногй и извращенной форме,потому что раньше это делали люди чужого племени и у них были свои имперские интересы. А сегодня это делают … хотел написать «свои», но рука не поднимается. Нам нужны реформы- судебная, в системе образования, в армии, которую уничтожают на наших глазах. Ясно , что нынешняя правящая партия джобников во главе с Би-би первым министром, к таким реформам не готовы. И встает со всей очевидностью вопрос- а что дальше?

  3. Эдмонд Сарно на

    Г-да, действительно, вопрос — что дальше? жаль, что ответ на него, в смысле предложения какой-то конкретной политической альтернативы теперешнему правительству недруги ПМ Нетаниягу никогда не предлагают.
    Возникает закономерный вопрос — почему?
    Вот ответ на ЭТОТ вопрос существует — потому что реальной политической альтернативы партии Ликуд на сегодня нет, как и реальной личностной альтернативы Нетаниягу!
    На ультраправом фланге есть только политически нули, типа Марзеля, не обладающие никаким политическим ресурсом.
    «Центрист» Лапид достаточно скомпрометирован. Авода запятнала себя по всем политическим действиям последних лет. Так кто?
    Или, точнее, в чём причина такого поведения нашей судебной системы?
    Как ни странно, на мой взгляд, причина определённого политического тупика кроется в действиях двух наших религиозных партиях, лидеры которых занимаются зачастую откровенной политической проституцией.
    Примеров такой проституции вполне достаточно — отказ,вместе с Аводой, вывести из Кнессета Залку, сговор с арабами по закону о муэдзинах, и т. д.
    До тех пор, пока эти партии, нарушая Тору и тексты Сидура, позволяют себе закулисные разговоры о своём антисионизме, до тех пор они всегда являются потенциально союзниками всех врагов Израиля, как внешних, так и внутренних.
    И, пока, Израиль — народ, не образумит их, они будут тормозить возможность реалистичной политики.

    • Michael Vilensky на

      Я думаю, что более чем достаточно таких людей в стране. а о роли СМИ известно всем, не меньшей, а возможно намного большей силой — сегодня обладают социальные сети. не зря тот же Трамп делал акцент на них, а не на традиционные сми.

      Свободных кандидатов. с полной прозрачностью и ответственностью за свои программы. но никак не тех, кто в кнессет попадает на автомате. так же и выборы по кандидатам от партий. в принципе — система выборов давно известна. просто у нас ее не хотят применять, партийные безымянные списки рулят. и они удобны.

      • Рафаэль Мавашев на

        А где их взять таких???
        Ведь наши СМИ из любого нормального могут сделать все что хотят.

      • Михаил Лысенко на

        тебе не одному такое кажется. эти люди получают деньги террористов. через всякие левые фонды. и давно образовали мафиозную групировку. ставящую себя не только над народом но и над правительством.

        • Лиор Максимович на

          Судебно-прокурорская мафия. Солдата за ликвидацию террориста сажают, а террориста, пришедшего убить женщину отпускают. Они нормальные люди?

  4. Michael Kasman на

    Очевидно в Израиле действует Российская судебная практика: «Закон — что дышло, куда повернуть, туда и вышло». Другими словами, судьи могут толковать закон по собственному разумению

  5. Гольденберг Жанна на

    Дааас,искренне порадовалась бы,если бы они сами оказались в положении этой бедной женщины!И как бы тогда порешали такие горе судьи? Дай Бог,может такой случай Будет иметь место быть? ???
    Очень хочется рассуждения послушать!

  6. Баги на

    Думаю многим давно ясно, что пора чистить » авгиевы конюшни» и давно, но проблема сложная, десятилетиями левые создавали систему подавления » неправильных взглядов» , отсеивали » чужих» и продвигали своих. Чтобы что то изменилось, требуется не мало времени, желания и возможностей. Мы все были свидетелями попытки Биби что- то поменять ( он начал со СМИ) , за этим сразу последовали расследования. Шакед пытается тихой сапой что-то сделать в Багац. Биби практически отстранил от дел МИД, потому, что там рассадник, но все это капля в море. Работать ему не дают, и ставят палки в колеса все, кто могут. ШАС и датишные, Кахлон и т.д и т.п. Революции ждать не стоит, а вот подумать, и дать Ликуду и БИ побольше мандатов, и не распылять их по мелким партиям, думаю стоит попробовать. Правым тут работы на десятилетия, не ждите быстрых результатов.

    • Эдмонд Сарно на

      Вы весьма спокойно, и абсолютно точно охарактеризовали ситуацию. Но, вся беда в том, как правильно отмечено, что осуществить кадровые замены быстро никогда не удастся.
      Нужно время. Моше Рабейну 42 года потребовалось.
      Но, как я уже писал, главное суметь прекратить политическую проституцию лидеров религиозных партий.

  7. Виталий Красоткин на

    Это правительство и суд преступны! Если бы только еврейский народ жил по законам галахи такого бы не было! Я бы сказал больше, терроризма в Израиле не было бы! НО еврейский народ, живет в обмане и похоже ему это нравится больше, чем жить по Галахе:
    http://www.hatikva-ua.com/#/evrei%20i%20narody/prilojenija/5/7_.htm

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0