Страна любви

0

Материалы сайта www.evrey.com


 В эти дни министерство туризма Израиля опубликовало свежие данные, демонстрирующие, какова ситуация в израильской туристической отрасли Израиля.

Из отчета следует, что в Израиле наблюдается настоящий взрыв туризма.

Так, в марте текущего года Израиль посетили 393 тысячи иностранных туристов, что на 34% больше, чем в аналогичный период прошлого, 2017, года и на 63% больше, чем в марте 2016-го. В среднем, в этом году в страну ежесуточно въезжали 13 тысяч туристов.

Причем, наибольшее число посетивших Израиль туристов — из развитых стран: США (прирост 39%), Швеции (90%), Испании (68%), Германии (55%) и Франции (49%). Значимое увеличение туристического потока наблюдается также из Польши (134%).

В комментарии Министерства туризма отмечается, что такой рост количества туристов, посещающих Израиль, во многом — следствие целенаправленных инвестиций, в том числе и в рекламу израильского туризма.

“Я рад зафиксированному в марте впечатляющему росту туризма, — констатировал министр туризма Ярив Левин. —  Считаю, что это — результат наших усилий в сфере маркетинга и инноваций. Сюда же отношу поощрение авиакомпаний и инвестиции в инфраструктуру. Туризм продолжает вносить значительный вклад в экономику Израиля и рынок труда”.

 

Можно согласиться с оценками министра туризма. Нельзя приуменьшить роль присущего руководителям израильской туристической отрасли креативного, инновационного подхода. Однако наблюдаемый сегодня в Израиле взрыв в сфере туризма, как нам видится — заслуга не только Министерства туризма, работники которого прикладывают усилия по созданию новых туристических маршрутов и т.д.

Привлекательность “израильского направления” международного туризма вместе, несомненно — и следствие общего климата в стране, ее имиджа в целом, как места, привлекающего туристов, а главное — отличающегося стабильностью и надежностью и с экономических позиций и с позиции ситуации с безопасностью.

Безусловно, встречаются и такие туристы, которых нестабильность и опасность не только не пугает, но даже, наоборот — притягивает. Существует даже отдельное направление, которое называется — “экстремальный туризм”.

Но основная масса путешественников, тем более — из благополучных развитых стран, отправляясь в путешествие в том или ином направлении — вовсе не ищет приключений, опасных для жизни. То, что Израиль привлекает именно такой туристический контингент, свидетельствует, что туризм в Израиле представляется путешественником наиболее благополучным и безопасным вариантом путешествия. Что, в общем-то, нельзя не признать удивительным, учитывая то обстоятельство, что усилиями арабских врагов Израиля и мировой прессы Израиль на мировой арене представлен едва ли не как постоянное “поле боя”.

Израильские туристические объекты и, прежде всего — гостиницы, дешевыми не назовешь. Например, гостиницы израильского Эйлата ощутимо дороже гостиниц тоже расположенного на берегу Красного моря египетского  города Шарм эль-Шейха.

Между тем, расположенный в районе Эйлата международный аэропорт Увда принимает прямые рейсы со всего мира, переполненные состоятельными туристами из развитых стран.

Очевидно, что преуспевающая страна, как человек с хорошим здоровьем и пребывающий в отличном тонусе — обладает неким магнетизмом, привлекающим людей, интуитивно чувствующих, где они могут хорошо, полноценно отдохнуть.

Есть и еще один, “тайный” фактор привлекательности Израиля. Это — любовь его еврейских жителей к своей стране. И Земля Израиля, если можно так выразиться — отвечает народу Израиля взаимностью, буквально расцветая на глазах.

Об этом феномене написано в Торе, где говорится, что в период изгнания еврейского народа с его земли, Израиль ждет запустение, но израильская земля вновь расцветет — когда еврейский народ начнет возвращаться на свою историческую родину.

Эти слова Торы ярко иллюстрируют феноменальные различия между территорией Израиля, на которой живут евреи, и территорией, которую в той или иной форме контролируют арабы. Чтобы увидеть эту явную разницу, достаточно посетить еврейские кварталы, поражающие своей красотой, ухоженностью, обилием зелени, выращенной с применением системы капельного орошения, и — запущенные, пыльные, напоминающие заброшенные районы Ташкента улицы арабских кварталов Восточного Иерусалима. У наблюдателя складывается устойчивое  впечатление, что иерусалимские арабы всей душой ненавидят город, в котором живут.

 

Любовь, которую израильские евреи испытывают к своей стране, невольно передается и гостям Израиля.


Усилия, которые израильтяне вкладывают в то, чтобы их страна процветала — неизбежно ведут к результатам, подобным тем, что описаны в нашем материале.

И никакие усилия врагов и ненавистников Израиля, с помощью Всевышнего — не смогут изменить процесс чудесного превращения некогда заброшенной земли в цветущий сад, а ее экономики — в наиболее процветающую и развитую экономику среди всех стран мира.


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0