Сравнение ценой карьеры

1

Энтони Теставерде, помощник сенатора легислатуры штата Нью-Йорк, бруклинского республиканца Марти Голдена, совершил опрометчивый поступок.

На своей странице Facebook он выставил известную фотографию Дэвида Хогга, ученика средней школы во флоридском Парклэнде, где 4 февраля 19-летний Николас Круз расстрелял 17 человек. На фотографии Хогг призывает усилить контроль над оружием и вытягивает вверх правую руку со сжатым кулаком, а рядом Теставерде поместил фотографию Адольфа Гитлера в точно такой же позе. Чуть ниже — еще один снимок Дэвида Хогга с черной траурной повязкой на рукаве, а рядом снимок нацистского штурмовика тоже с нарукавной повязкой, но со свастикой. Ниже он написал:»Демократы делают точно то же, что и Гитлер. Он использовал молодежь, чтобы разоружить и поставить под контроль народ. Это пугает».

Реакция оказалась вполне ожидаемой. 27-летний бруклинский демократ Росс Баркан, претендующий на место республиканца Голдена в Сенате штата, призвал уволить Теставерде и заявил, что «антисемиты, расисты и крайне правые конспирологи годами выступают против продиктованного здравым смыслом контроля над оружием, пользуясь именем Адольфа Гитлера. Как правнук евреев, бежавших от антисемитизма из Восточной Европы, я глубоко потрясен тем, что таких же гнусных взглядов придерживается сотрудник сенатора штата, который представляет и меня». Сенатор Марти Голден назвал «выраженные в этом посте взгляды неверными, оскорбительными и дезинформирующими» и сообщил, что распорядился убрать этот пост из Facebook. 39-летний Теставерде, который получает у сенатора Голдена 36 тыс. долларов в год, от комментариев отказался. В 2013 году он безуспешно выставлял свою кандидатуру в горсовет Нью-Йорка.

Как известно, политика — дама жестокая, и на следующий день после сообщения о некорректном поступке помощник сенатора Голдена был уволен. «Энтони Теставерде больше не работает в моем офисе, — заявил Марти Голден. — Хотя свобода слова — это право, которое имеют все граждане. Но то, что произошло в данном случае, было неправильным и нетерпимым». Теставерде проаботал у Голдена более десяти лет.

attwireless_samsung_adid-243928-site-1

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Мaarbolet на

    Я хотела дать линк на эту статью в свое сообщество Гугл+, но вместо цитаты или фото автора (или любого снимка из статьи) ко мне загрузилась реклама Самсунга Галакси, в которой я совершенно не заинтересована и за распространение которой мне не уплачено — это такая задумка сайта с целью намекнуть, что задаром никаких материалов здесь брать нельзя?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0