Трамп отказывается от компромисса

7

В воскресенье, 1 апреля, президент Трамп объявил, что больше не станет искать взаимоприемлемо решения для амнистии 1.8 млн нелегалов в обмен на ряд иммиграционных реформ. В серии твитов Трамп дал понять, что возвращается к своему лозунгу «Америка в первую очередь» и не будет пытаться вести переговоры между республиканцами и демократами по защите от депортации нелегалов, привезенных в Америку детьми по созданной Обамой программе DACA.

«Сделки по DACA больше не будет», — написал он и добавил, что республиканцы «должны применить ядерную опцию», чтобы провести закон, которым покончит с программой «поймать и выпустить», согласно которой пограничники выпускают нелегалов, пойманных на границе, в Америку в ожидании суда.

«Пограничникам не разрешается выполнять свою работу на границе из-за смехотворных либеральных законов типа Поймай и выпусти. Опасность нарастает. Еараваны идут. Республиканцы должны применить ядерную опцию, чтобы принять жесткие законы сейчас. Больше никакой сделки по DACA!”

Парадокс заключается в том, что закон о государственном финансировании, подписанный Трампом буквально на днях (омнибус), продлевает срок действия и расширяет программу «Поймать и выпустить» нелегалов. Тот же закон не предусматривает строительство защитной стены на южной границе.

over-a-thousand-hondurans-marching-to-our-southern-border-620x408

«Караваны», о которых упоминает Трамп, это группы численностью в 1500 человек, движущиеся из Центральной Америки через Мексику к границе с США, где они будут претендовать на статус беженцев. Караван был организован «Людьми без границ», причем, 80% людей в этом караване из Гондураса. Группа намеревается предоставить этим людям безопасный проход в США.

Председатель союза пограничников Брэндон Джад сказал, что мигранты пользуются программой «поймать и выпустить», так как их ловят на границе и освобождают на территории Америки в ожидании решения иммиграционного суда.

По мнению организаторов похода, примерно две трети его участников планируют нелегально проникнуть в США и просить убежища. Правда, организаторы не гарантируют людям беспрепятственный въезд в Америку, но помогают всячески достигнуть границы, предоставляя транспортные средства.

В еще одном твите Трамп угрожал, что Америка выйдет из торгового соглашения НАФТА (из-за этого соглашения с 2000 по 2014 год Америка потеряла около 5 миллионов рабочих мест на производстве), если Мексика не примет мер по пресечению нелегальной миграции по своей стороны границы. Далее Трамп подчеркнул: «Нам необходима стена», хотя подписанный им закон строительство стены не предусматривает.

Между тем переговоры об амнистии детей-нелегалов совпали с увеличением числа нелегальных переходов границы. Министр внутренней безопасности Кирстьен Нильсен даже признал, что контрабандисты живого товара и будущие нелегалы пристально следят за дебатами в Вашингтоне, выбирая наиболее благоприятный момент для перехода границы.

Попытка Трампа договориться по-хорошему с демократами и пойти на компромисс, предоставив амнистию 1,8 миллионов нелегалам, была чревата серьезными негативными последствиями. Она могла выйти из-под контроля и открыть лазейку для легализации миллионов нелегалов. В свое время госсекретарь штата Канзас Крис Кобач назвал план Белого дома «крайне плохой идеей».

Заявление Трампа может стать поворотным моментом в позиции Белого дома по иммиграции. Попытка ублажить демократов оставила Трампа с пустыми руками. Финансовый закон Пола Райана «омнибус» не включил не единого предложения из списка проамериканских иммиграционных реформ Трампа. Несмотря на возмущение консерваторов и организаций, представляющих американских рабочих, Трамп все-таки подписал этот закон.

В настоящее время закон делает американскую южную границу абсолютно беззащитной. Как сказал Джад, пограничники не могут остановить нелегалов, как только они хоть одной ногой переступят американскую границу.

«Как только они войдут в страну, даже если мы будет стоять на границе, сцепив руки и говорить: «Не идите, не идите», им всего лишь нужно одной ногой переступить границу, и мы обязаны их арестовать, — сказал Джад. – Если они попросят убежища или скажут, что они боятся возвращаться в свою страну, то мы должны действовать по протоколу «обоснованного опасения», что позволяет впустить их в Америку».

Не знаю, обратил ли кто-то внимание на совпадение марша нелегалов к американской границе и террористов сектора Газы, устроивших показательный марш за возвращение у границ Израиля. Вероятно, филиал организации «Люди без границ» надеялся, что в Израиле действует тот же закон, что в Америке, и всю эту свору террористов и провокаторов впустят в Израиль с предоставлением им статуса беженца и всевозможных льгот, но этого не произошло. Даже если госпожа Федерика Могерини или неомарксист Берни Сандерс исходят праведным гневом, солдаты ЦАХАЛа сделали свое дело. Все-таки армия лучше защищает страну, чем закон «поймай и отпусти».

Об авторе

Виктория Вексельман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

7 комментариев

  1. Элеонора Гевондян на

    Дерьмократы должны разместить бешенцев по своим домам. Вот это и будет «термоядерным» решением.

  2. Albert Shames оставил (-а) комментарий к Трамп отказывается от компромисса на

    Кому — то надо превратить США в латиноамериканскую республику с ее известными возможностями, ментальностью, коррупцией и мафиозным террором.
    Что же касается марша из Газы, то если бы мы позволили прорвать границу, то они бы уже остались на с нашей территории, отлично понимая, что голодать и жить — под открытым небом — мы бы им не позволили, а взяв их на содержание, нам бы пришлось — дать им статус перемещённых лиц, ибо ХАМАС — назад их не пустит.
    Но наш плачевный опыт уже доказал, что гражданство или право на жительства в Израиле, не делает арабов лояльными еврейскому государству, и постоянно демонстрируют себя, как авангард арабской нации и воинственного ислама.
    Американцам — активистам демократии — надо подробно рассказывать и показывать о поведении арабских депутатов в кнессете, о популярном в этом секторе — терроре, о поджогах ими растительности, выращенной евреями, о их массовом иждивенчестве и уголовщине, а также, постоянное стремление — заменить собой, в стране, евреев.
    И то же самое грозит — той части американцев, чьи предки создали США , но, под давлением своих полезных идиотов, окажутся от оружия.
    Трамп уже осознал, к чему ведут компромиссы с политическими противниками, которые либо существуют вне реальности, либо подло мстят — за утерянную власть, либо просто перешли на содержание — у богатых недругов Соединённых Штатов

    • Эдмонд Сарно на

      На мой взгляд,Трампу не дадут возможности изменить ситуацию.

      • Joseph Aronovich на

        Эдмонд, Трамп всегда меняет свои позиции по четыре раза на дню. К сожалению, Биби у него поднабрался. Трамп ищет во всем сделку, и если найдет, то его никто не остановит, только если легальность (конгресс, и т.д.) не запретит.
        Так что, это баба надвое сказала как будет. А будет как будет, ведь никогда не было чтоб никак не было (Швейк, если память не изменяет).

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0