Расстрел Нетаниягу

israel-netanyahu

Нет, нет, хочу сразу успокоить читателей, никто ставить к стенке премьер-министра Израиля, пока, по крайней мере, не собирается. Хотя вполне допускаю, что некоторые наши левые, вкупе с озлобленными своими неудачами в деле становления государства “Фалестын» арабами, с удовольствием торжественно зачитали бы смертный приговор успешному во всех отношениях Нетаниягу и с большим душевным облегчением пустили бы того в расход.

Но, увы, кроме как в сладких мечтах такое невозможно, a очень хочется, и вот тогда-то и возникают дела 1000, 1270, 2000, 3000, 4000 и так далее. Лично мне, это напоминает детскую компьютерную игру, когда с подводной лодки «мочат» непотопляемый эсминец: Прицел 1000,-мимо, 3000-мимо, 2000, -ранил, 4000,- пробоина. Но еще наплаву.

580fa7ec881dc147068211_1000

Расстреливают не только крупными четырехзначными снарядами артиллерии, но и крупнокалиберным пулеметом, не жалея обоймы для супруги премьера, травя Сару делами:

-о принятии на работу электрика без тендера. (?)

-о найме работницы в резиденцию главы правительства, которая, на самом деле, выполняла работу сиделки у больного отца Сары Нетаниягу. (??)

-о покупке мебели в иерусалимскую резиденцию главы правительства, которая была перевезена в летнюю резиденцию в Кесарии. (???)

Так и наворачивается наивный вопрос: если мебель не подходит по дизайну в одной резиденции, почему нельзя перенести в ту резиденцию, где та к месту, с условием, что все задекларировано и будет возвращено по окончании каденции премьерa? Но это вопрос адекватных людей, а не вопрос для одержимых ненавистью к израильскому премьеру. Коррупция!!! кричат те. Ранее, напомню, опускались до подсчета того, сколько казенных пустых бутылок сдала Сара и как накричала на свою домработницу. Аж жуть берет, какая нехорошая семья.

showimage

Но картинка, создаваемая медиа, была бы не полной без обрисовки низко-морального облика детей четы Нетаниягу. Для этого была вытащена на свет, как фокусником из цилиндра, аудиозапись сына премьера, Яира, 3-х летней давности, с друзьями—детьми израильских олигархов в подвыпившем состоянии. «Пьяные базары» о стриптизершах, и кто сколько кому должен призваны были показать, что яблоко от яблони недалеко падает: мол, каковы мать с отцом, таковы и детки.

Бог мой, подумалось мне. Если бы только можно было бы вскрыть, какие «базары» вели мы, будучи студентами в российских кампусах, после н-го количества опрокинутых рюмок, я думаю, болтовня пьяненького Яира с дружками показалась бы шелестом опавших листьев, по сравнению с нашей бравурной, подпитанной зеленым змием, риторикой.

А теперь краткие ремарочки о «крупной артиллерии», тех самых делах 1000, 2000, 4000.
Дело 3000 можно опустить, поскольку филлеры не нарыли улик о причастности Нетаниягу к скандалу о закупке подводных лодок у Германии по коррупционной схеме.

Если честно, мне жалко в очередной раз утомлять читателя описанием этих абсолютно скучных, я бы сказал, муторных дел. Скажу больше. Подавляющее большинство израильтян даже и не пытаются в это серьезно вникать. Поскольку любая попытка проникновения в подробности этих дел быстро вызывает зевоту и не понимание из-за чего весь этот сыр бор. И все-таки…

Итак, дело 1000, согласно которому миллиардер Арнон Мильчин, дарил дорогие сигары и шампанское своему другу, Биньямину Нетаниягу.

170509172806-arnon-milchan-large-169 Полиция назвала это коррупцией и рекомендовало передать дело в суд.

Я не юрист и не большой знаток израильского законодательства, но вычитав в словаре определение слова коррупция, невольно задумался, а где же она?

Коррупция, читаю я, термин, обозначающий использование должностным лицом своих властных полномочий в целях извлечения личной выгоды. А какие властные полномочия использовал Нетаниягу для предоставления преференций Мильчину? Муссируется идея о лоббировании Нетаниягу закона об освобождении от налогов на доходы заграницей для возвратившихся израильтян, к категории которой вроде как относится миллиардер Мильчин.

Но позвольте, этот закон был принят еще при Эхуде Ольмерте, а Биби в это время сидел в оппозиции.

Кстати подарки от Мильчина принимали многие политики, в том числе Шимон Перес, а главного обвинителя Нетаниягу от оппозиции- Яира Лапида, Мильчин вообще пристроил в 1997 году на высокую должность в своей компании «New Regency».

И какая такая личная выгода была получена Нетаниягу от миллиардера? Где миллионы долларов на счетах, где дорогие яхты и самолеты? Ах сигары и шампанское. Ну наверно, Сара втайне толкала их на рынке, а деньки прятала в чулочке.

Всем известно, что в свободное время Биби любит «попускать кольца».
.

royal-family

Отослать обратно обожаемые сигары вместе с любимым шампанским Сары, как того советуют новоявленные блюстители чистоты нравственности, означало бы обидеть своего друга, чего нормальный человек делать не станет.
Возможно это и не очень морально, так как речь идет о премьер-министре. Не знаю. Но на коррупцию явно не тянет.

К делу 1000 “пришиты” и подарки от другого миллионера, Джеймса Пакера, на гораздо меньшую сумму. Подоплека та же.

В деле 2000 полиция располагает многочасовыми записями разговоров Нетаниягу с владельцем газеты «Едиот Ахронот» Нони Мозесом об улучшении имиджа премьер-министра на страницах газеты в обмен на возможность принятия закона, ограничивающего деятельность главного конкурента «Едиот Ахронот» газеты «Исраэль haйом», которая, в свою очередь, очень благосклонна к имиджу премьера. Но дальше разговоров дело не пошло. А нет действа, нет и дела. Всегда рассматриваются различные опции. Я лично где-то понимаю Нетаниягу, которого, как и его семью, травят и на телевидении, и в прессe.

Дело 4000 о предоставлении медиа гиганту «БЕЗЕК» и его владельцу Шаулю Аловичу преференций, пока туманно и запутанно. Считается, что в обмен на это Биби получил положительный имидж на популярном у израильтян интернет портале Walla, контролируемым Аловичем. Интересно, чем это все кончится, но намерение улучшить свой имидж в медиа пространстве, а точнее рассказать правду о том, что произошло в стране в бытность Нетаниягу премьер-министром имеет смысл.

Эта правда и мозолит глаза ливералам (то есть врущим либералам), и не дает им спокойно спать. А ведь рассказать есть, о чем:

1. При Нетаниягу, еще в его первую каденцию, несмотря на яростное противодействие администрации Клинтона , началось строительство нового еврейского квартала в Восточном Иерусалиме, Ар-Хома.

a-view-of-the-har-homa-settlement-in-eastern-jerusalem_1-1

2. При Нетаниягу, тогда же, цены на международные переговоры упали в несколько раз, когда была разбита монополия телефонной компании «Безек».

3. При Нетаниягу безработица достигла наименьших значений за всю историю и на сегодняшний день является одной из самых низких в Европе.

4. За годы правления Нетаниягу экономика показала беспрецедентный рост и в 2018-м году достигла 4.4 %

5. ВВП на душу населения, за последние годы, рос настолько быстрыми темпами, что стал сопоставим по этому показателю с крупнейшей экономикой Европы- Германией, оставив позади Великобританию и Францию. Я думаю излишне напоминать, что Италия, Испания, Греция, и большая часть остальной Европы, за исключением северных нефтедобывающих стран, давно уже остались позади. Соответственно и зарплаты в еврейском государстве давно уже выше, чем в упомянутых странах.

6. При Нетаниягу началось и закончилось строительство забора безопасности на Синае, защищающего от проникновения незаконных африканских нелегалов. В 2017-м ни один нелегал не смог проникнуть на территорию Израиля. Сейчас, активно и с успехом проводится выдворение незаконных пришельцев, которые в большинстве своем недружественного нам магометанского вероисповедания, что создает внутреннюю угрозу в случае конфликта с соседями. Напомню, во времена Ольмерта проникновение африканцев приняло лавинообразный характер и тогдашнее правительство смотрело на это сквозь пальцы.

7. Правительство Нетаниягу, при доминирующей роли Моше Кахлона, тогда еще министра связи, буквально проломило тарифы на мобильную связь, сломав хребет тогдашней тройке монополистов в этой области. Cадики для детей с 3-х лет стали бесплатными, минимальная месячная зарплата выросла до 5300 шекелей в месяц (1514 долларов по нынешнему курсу), количество терактов уменьшилось до минимальных значений за всю историю страны, и многое другое, чего я забыл, а читатель если надо дополнит.

8. И, наконец, впервые с подписания ословских соглашений в Иудеи и Самарии создаются новые поселения, Соединенные Штаты переносят посольство в Иерусалим, вопрос о создании Палестинского государства уходит с повестки дня.

Всего то этого левая камарилья и не может простить правоцентристскому премьеру.

P.S., Можно резонно возразить, что все это не только личная заслуга Нетаниягу, а людей в правительстве, продавливающих соответствующие инициативы. Возможно…
И все-таки, тот, кто командует кораблем, тот и ведет его либо к крушению, либо к процветающему острову изобилия и спокойствия. Последнее мы и наблюдаем в последний десяток лет, когда Нетаниягу занял капитанский мостик.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 15, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

5 комментариев к “Расстрел Нетаниягу

  1. Демократия и свобода слова совершенно не означают бардак и анархию, словоблудие оскорбления руководителя страны. Если кому-то сильно не нравится то, что делается внутри страны, то с этим можно бороться цивилизованно, либо уехать из страны. А власть должна кроме понимания своих оппонентов ( когда их возможно понять), иметь и определённую жёсткость, вплоть до уголовного наказания или депортации…

    1. Самое печальное — не дают полноценно работать. Изматывают морально. Вот и понятно, кто рвётся к власти любыми средствами, кому интересы страны не имеют значения.

      1. Это правда. Многочасовыми допросами задача сломать, заставить уйти в отставку. Ситуация усугубляется тем, что Нетаниягу пошел на открытую войну с органами следствия и полиции, обвинив тех в предвзятости и целенаправленной охоте на него и его семью, а также, что «ничего не было и нет..». Теперь следствие будет копытами землю рыть, чтобы выискать хоть что-то, дабы доказать, что такое количество денег налогоплательщиков потрачено не зря и сохранить свой престиж.

  2. «Демократия и свобода слова совершенно не означают бардак и анархию, словоблудие оскорбления руководителя страны.» Отлично сказано, ISAAK
    Я как то перестал смотреть новости CNN и FOX, но как понимаю и в Штатах происходят аналогичные процессы по отношению к неугодному либеральным СМИ Трампу. То найдут сомнительных пенсионерок к которым, якобы, приставал новоизбранный президент, то ищут сговор Трампа с Путиным, и т.д. Я думаю и дальше будут выковыривать из носа дела, которые на поверку мало имеют отношение к реальности.

Обсуждение закрыто.