Почему не знаю?

4

ваше фото профиляРивка Лазаревич

 

Три последних года штатную должность главы МИД в израильском правительстве, по совместительству, занимает сам премьер. Не стану судить, хорошо это или плохо, но, как говорится, «ба-арец каха!» («в Стране так!»).

Естественно, при его служебной занятости (он еще в каких-то министерствах «немного шьет»), да и беспокойной частной жизни, трудами СМИ и «правоохранительных органов»,  заснуть не дающих,  его энергии может хватать лишь на общее руководство внешней политикой МИДа и личное осуществление  важнейших внешних сношений.

А общее руководство  деятельностью министерства, в том числе, и оперативно-политическое возложено на зама с широкими полномочиями, г-жу Ципи Хотовели.

На-днях она посетила с визитом Испанию, страну с довольно неоднозначной по отнощению к Израилю политикой, характерной для государства, входящего в пораженный болезнями «левизны» и той или иной степени юдофобии, ЕС (а, уж, если кто, совсем старое помянет…!).

Визит широко не освещался, однако, скажем, по содержанию заметки на сайте «7 канала», создается впечатление, что г-жа Хотовели была достаточно тепло принята своим коллегой, главой испанского МИД Ильдефонсо Кастро Лопесом, и у них была откровенная беседа, в которой руководительница нашей дипломафии высказала пожелания насчет политики Испании в отношении Израиля на международной арене.

Не стану их повторять, они, по сути, мало чем отличаются от высканий главного шефа нашего МИДа на разных международных встречах и форумах.

Мне интересно другое. Заметка заканчивается так:

 

В конце встречи Хотовели подарила Лопесу брошюру, в которой была изложена позиция израильского МИД о законности поселений в соответствии с нормами международного права, а также – сувенир с символикой Иерусалима.

 

Ох, как я люблю сувениры с символикой Иерусалима! И покупать, и дарить, и получать! С еврейской, конечно, символикой?

Но я не об этом. Я – о брошюре насчет законности поселений.   Оказывается, есть такая брошюра!? Но, как говорил Васильиваныч, — Почему не знаю?

 

Image result for эдмонд леви

Судья Э.Леви (ז»ל) вручает ПМ Б.Нетаниягу отчет о законности поселений Иудеи и Самарии. 2012 г.

Что это? Надеюсь, в меру популярное, но юридически грамотное изложение отчета комиссии судьи Эдмонда Леви (ז»ל)?

Или, не дай Бог, наоборот, предыдущей комиссии — Тальи Сассон? Хотя, наблюдая не один год за Ципи, да и прочитав заметку, не могу в такое поверить.

Или, быть может, политкорректная дипломафиозная мешанина «и нашим, и вашим»?

Но почему не знаю?

Почему о существовании такой брошюры узнаю случайным образом? А, ведь, это – отражение политической линии моего Государства!

Почему не знаю? Я, — налогоплательщица и гражданка-избирательница?

Что, эту брошюру издали в одном экземпляре на испанском языке? Подобно уникальным керамическим сувенирам ручной работы, с символикой Иерусалима, в лавках Армянского квартала Старого города?

Хочу знать, хочу все знать! Какова политика моего государства в отношении его собственного суверенитета. Напрямую!

Отчего бы МИДу не издать эту брошюру (догадываюсь, что не шибко толстую) на иврите, на английском, французском, испанском, русском, китайском, хинди и других?  И массово распространять. Готова даже купить.

А куда смотрит Минобр? Ведь, глава его, министр Беннет так ратует за расширение нашего суверенитета на Йехуду и Шомрон?

Так надо же, соответственно воспитывать население. С младых ногтей.

Прекрасно понимаю, что после четверти века охмурения безумными идеями ослотворцев, после Шуламит Алони, Йоси Сарида и Юлии Тамир сложно  развернуть раскрученную ими, управляемую только налево, машину. Но надо, Нафтали, надо!

И то же я пожелаю премьеру. Пора, Биби, пора!

Время переворачивать столы…

 

Март 2018

 

Об авторе

Ривка Лазаревич

Родилась в Ташкенте. Совершила алию в Иерусалим. Здесь и живу.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 комментария

  1. Рая Синельников Ривкина на

    Эта брошюра должна быть выдана каждому депутату на иврите.!!!!!А новым репатриантам вручаться у вместе с гражданством,которое мы торопится дать кому угодно.

  2. suzana shtern на

    Черт знает что, всякое дерьмо типа — «Женевская инициатива», Йоси Бейлина, «Правда против Правды», Ури Авнери, (точнее Неправда против Правды»), БЕСПЛАТНО на русском языке раскладывали в русскоязычные газеты, а на иврите — в ивритоязычные, а то, что необходимо ЗНАТЬ каждому еврею — от евреев скрывают!
    ЗАЧЕМ И КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?

  3. Жанна Гольденберг на

    А действительно, почему мы так мало знаем о том,что готовится на государственной кухне???Кто и кого варит и под каким соусом подает???

  4. Павлоцкая София на

    Брошюра, это, конечно, неплохо — для самообразования. Но — на мой взгляд, было бы не только лучше, но давно необходимо израильским патриотам предложить лидерам поселенческих движений и руководителям муниципальных советов Иудеи и Самарии подавать иски в независимые суды Австралии, Канады, США ЗА КЛЕВЕТУ при употреблении новояза т.н.»незаконное строительство в т.н.»незаконных поселениях», запущенное в широкий мир и раскрученное бандюгой А.Мазеном и его дружбаном исламистофилом и юдофом Обамой в 2010г. При чём иски не на пешек вроде BDS, а на А.М-.&Co, Обаму, Могерини, Хиллари,ets…Иски с требованиями млрд компенсаций. Юридических документов известнейших иностранных специалистов по м/н праву (чтобы аргументы израильской комиссии Леви не считали предвзятыми) предостаточно. Миллиардеров, желающих оплатить все расходы тоже немало..А после— главное, иски за употребление терминов «ооупированные территории», «оккупация».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0