Мы ребята-ежики, у нас в карманах ножики…

0

Согласно данным полицейской статистики, за последний квартал минувшего года учащихся городских школ Нью-Йорка задерживали с ножами и резаками для картона больше, чем за эти кварталы двух предыдущих лет.

За три последних месяца 2017 года у детишек нашли и отняли 112 единиц холодного оружия — 51 нож и 61 резак — по сравнению с 72 в 2016 году. В той же статистике отмечено, что за 2016-2017 учебный год у школьников нашли 2120 единиц огнестрельного и холодного оружия, а за предыдущий учетный год 2053 единицы. За время пребывания у власти мэра Билла Де Блазио этот показатель увеличился на 26,7%, что доказывает заботу мэра о безопасности учащихся городских школ. В прошлом году было совершено первое с 1993 года убийство в классе, когда в школе Бронкса 18-летний Эйбл Седено зарезал одноклассника Мэтью Маккри. Адвокат Седено утверждает, что Эйбл, которого другие мальчики преследовали за то, что он гей, не нападал, а защищался.

По той же статистике, с данными которой на брифинге в управлении полиции журналистов ознакомил глава отдела стратегии борьбы с преступностью Дермог Ши, в минувшем феврале шестой месяц подряд продолжался рост заявлений женщин об изнасилованиях. В феврале этого года их было 122, а в феврале 2017 — 88, то есть на 39% меньше. Некоторые полицейские начальники, включая Дермота Ши, частично объясняют это так называемым «эффектом Вайнстина», когда после шумных разоблачений сексуальных выходок голливудского продюсера Харви Вайнстина в наших женщинах пробудилась дремавшая добродетель. Разоблачения Вайнстина в СМИ начались в октябре прошлого года, в сентябре заявлений об изнасилованиях было меньше 10, а в феврале этого года 122, что Дермот Ши назвал «ощутимым ростом».

mdhearing-q117_adid-233686_6-4x5_c

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0