Мало будет всегда

1

… Война — дело дорогое. Нужно много, очень много денег. «Где деньги, Зин?!» (в смысле — Трамп…). Это часть эпиграфа, к тексту г-на Л. Амстиславского «Ну и что у нас плохого?» №1345 «Еврейский Мир».

На том, что «укрепление обороноспособности» и «война» — это разные, а иногда противоположные понятия, автор не останавливается. Публикация разъясняет, что затраты на «войну», неминуемо потребуют снижения госрасходов на «самых обездоленных и нуждающихся». Следующий пассаж, к которому невозможно не придраться — «Получателей этой милостыни порядка 44 миллионов человек». В словаре Ожегова милостыня, это — «подаяние нищему». В данном случае 44 миллионам «нищих» делают подаяние в размере десятков, а иногда и сотен (в случае дорогостоящих медицинских процедур) тысяч долларов каждому.

Далее автор сокрушается по поводу того, что половину фудстемпов, (заметьте) не отберут, а заменят готовым продуктовым набором, и эта часть «милостыни», возможно, не подойдет или не понравится «обездоленным и нуждающимся». Далее идут долгие рассуждения по поводу дополнительных расходов на доставку и распределение продуктов, недовольство руководства «группы по защите прав малообеспеченных людей». В общем, сомнительно, что нынешняя власть что-то сэкономит на «нищих».

Нужно отдать должное автору, он признал всё же один позитив в действиях руководства страной. Программа наполовину сократит фудстемповское мошенничество. «Вот, пожалуй, и все плюсы», — сокрушается автор. На самом деле, упомянул он лишь один единственный плюс. И на том спасибо.

Автор умозаключает, что после изменения фудстемповской системы выбрасываемых на помойку пищевых продуктов станет значительно больше. Должен снова придраться к очевидной нескладухе. Большинство продуктов выбрасывают на помойку рестораны и супермаркеты, пишет автор. Значит, необходимо предположить, что сейчас продукты на помойку полетят из рук «нищих, обездоленных и нуждающихся». «Да… Надо честно признаться, что получилось не совсем объективно… Впрочем, судить вам, уважаемые читатели», — заканчивает автор свой опус.

Давайте судить рассуждения г-на Амстиславского.

Итак, во-первых, кого автор относит к самым обездоленным (слово-то какое жалостливое) и нуждающимся? Эта категория людей, с его слов, получатели Медикейда, фудстемпов и прочих пособий. «Обездоленные» живут в отапливаемых квартирах, получают небольшие, но всё-же деньги, фудстемпы на продукты, бесплатное медицинское обслуживание, доставку к месту лечения, уход на дому, бесплатные лекарства, всевозможные «садики» и прочие, как выразился автор, пособия. У уважаемого автора в публикации, занимающей почти две полосы, даже не возникло простого человеческого желания выразить благодарность великой стране Америке, которая обеспечила достойное существование миллионам людей, ничего или совсем немного для неё сделавшим.

Во-вторых, господа читатели, вы когда-нибудь слышали о нуждающихся, выбрасывающих на помойку хорошие продукты? Т.е. «обездоленным» недостаточно скромно жить на государственную помощь, автор хотел бы, чтобы они жили вольготно.

Здесь правильно, пожалуй, привести слова президента Кеннеди, представителя: «Не спрашивайте, что страна может сделать для вас, спросите, что вы можете сделать для своей страны».

Бывали в американской истории времена, когда большинство граждан рассуждали так же, как президент Джон Ф. Кеннеди. Сегодня другие времена. Безверие, неприятие флага и гимна, объединение туалетов, а главное, требования воздать всем поровну. Людям больным, пожилым, недееспособным и т.д. бесспорно, необходимо оказывать помощь. Вопрос в том, когда либерально настроенные господа скажут: «Довольно, достаточно». Мало будет всегда. Рожденные здесь американцы порой не имеют и половины бенефитов, которые получила армия «обездоленных», но они не называют себя «обездоленными», несмотря на то, что с трудом сводят концы с концами. Просто вспомните, г-н автор, какие льготы получают небогатые люди в большинстве стран мира. Новой администрации просто необходимо перекроить бюджет. Наши пожилые и недееспособные граждане не шикуют, конечно, на получаемое пособие, но и не бедствуют. Попробуйте согласиться, господа либералы, с тем, что не нужно резать курицу, несущую золотые яйца. Раздать всем поровну не получится, более десятка попыток это сделать закончились «разбитым корытом».

Я. Райкин

mdhearing-q117_adid-233686_6-4x5_c

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 3,25 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Леонид на

    Прежде всего, хочу поблагодарить г-на Я.Райкина за внимание и его расширенный критический комментарий к моей статье «Ну и что у нас плохого?» (№1345 «Еврейский Мир»). Скорее даже не комментарий, а полноценная статья под названием «Мало будет всегда». Грамотный комментарий и, почти по существу. Действительно, «самые обездоленные и нуждающиеся» в Америке, вряд ли засыпают голодными. Действительно, фудстемпы на сумму тех самых 257 (Данные на октябрь 2016 г.Округленно) долларов, которые получает семья из двух человек на продукты, по сути, милостыня. Действительно, 4, 30 (в периоде) долларов на человека в день никому не дадут умереть с голода. Действительно, нужно быть благодарным за эту милость. Как четко иронизирует г-н Райкин: «…В словаре Ожегова милостыня, это — «подаяние нищему». В данном случае 44 миллионам «нищих» делают подаяние в размере десятков, а иногда и сотен (в случае дорогостоящих медицинских процедур) тысяч долларов каждому». Правда, мне, в силу медицинской безграмотности, не совсем понятно, какое отношение фудстемпы имеют к «дорогостоящим операциям. Ну, да ладно, не о том речь.
    Г-н Райкин сетует, что «Обездоленные» живут в отапливаемых квартирах, получают небольшие, но всё-же деньги, фудстемпы на продукты, бесплатное медицинское обслуживание, доставку к месту лечения, уход на дому, бесплатные лекарства, всевозможные «садики» и прочие пособия» . Грамотный и почти доскональный подсчет благ нуждающихся в помощи людей. Для полноты негодования я бы еще добавил, что в этих «садиках», если верить рекламе, еще и «педикюр с маникюром, укладки волос и ежедневные обеды доставляемые из ресторанов». Ни я сам, никто из моих знакомых, да и сам г-н Райкин, ежедневно в ресторанах не питаются. Завидно и обидно, понимаешь ли…
    И еще две цитаты из статьи г-на Райкина «Мало будет всегда»: — «…У уважаемого автора (т.е. меня, Л.Амстиславского) в публикации, занимающей почти две полосы, даже не возникло простого человеческого желания выразить благодарность великой стране Америке, которая обеспечила достойное существование миллионам людей, ничего или совсем немного для неё сделавшим». — «…Рожденные здесь американцы порой не имеют и половины бенефитов, которые получила армия «обездоленных».
    Я благодарен Америке! И не на словах. Моя благодарность этой великой стране в том, что на протяжении 25 лет, со дня приезда в США моей семьи, я и моя жена, оба с высшим образованием, отдавали Америке свои знания и свой труд. Моя благодарность Америке – двое моих сыновей, на налоги которых могут безбедно существовать, как минимум 10 американских семей. Моя благодарность Америке – пятеро моих внуков, которые тоже отдадут этой стране свои знания и силы. Это, что касается благодарности.
    Что же касается «рожденных здесь американцев», то вот, официальная статистика: —
    По состоянию на октябрь 2016 года продовольственную помощь получали 43 215 557 человек из 21 328 525 домохозяйств.[1] Средний месячный размер пособия на человека составил 126,13 долларов, на домохозяйство — 256,93 долларов.[ 76 % средств направляется в домохозяйства, где есть дети, 16 % — где есть инвалиды и 9 % — где есть пожилые(старше 65 лет) люди;( Википедия)
    А теперь, уважаемый (искренне уважаемый!) г-н Райкин, разрешите коснуться экономической части реальных трат государства на продуктовую помощь нуждающимся.
    Итак:
    — фудстемпы – эквивалент денег. — все продукты приобретаемые на фудстемпы приобретаются в магазинах, гроссери и т.п. торгующих продовольствием на территории США. Наши фудстемпы действуют только на территории США. Таким образом, все миллиарды долларов вложенные государством в наши фудстемпы, все, до последнего цента, в течении месяца вливаются в экономику США. – магазины приобретают продовольствие у поставщиков. – все поставщики, оптовики, магазины и прочие торгующие продовольствием заведения платят налоги со своей прибыли государству. а саму прибыль хранят в американских банках. Которые, в свою очередь платят налоги государству. – более 95% всех приобретаемых на фудстемпы продуктов производится на территории США. Производители также платят налоги и хранят прибыль в американских банках. – если каждых 100 человек, из получающих фудстемпы 43 215 557 человек , обслуживает (производит, пакует, транспортирует, продает и т.п.) только один человек, то простым делением можно определить, что это уже 430 тысяч рабочих мест. Это не считая чиновников, бухгалтеров и контролеров. И все они тоже получают зарплату и платят государству налоги. – — — реальная стоимость любых продуктов приобретаемых в магазинах не превышает 25% от их продажной стоимости. Остальные 75% уходят на зарплату, упаковку, транспортировку и еще десяток других накладных расходов. То есть, не менее 75% всех расходов на фудстемпы, в том или ином виде (налоги, банки и т.д.) в том, или ином виде возвращаются государству.
    Экстраполируйте все эти расчеты по фудстемпам на расходы связанные с хоматтендентами (офисы, координаторы, бухгалтерии контролеры и т.п.) на транспортное обслуживание, на «детские садики» и прочую «халяву». Это еще несколько миллионов рабочих мест. Соответственно и налогов с зарплаты этих людей. А теперь, еще раз перечтите мою статью и прибавьте ко всему вышеизложенному еще пару сотен тысяч людей, которые будут заняты в программе замены части денег на продуктовые наборы. Надеюсь, вы поймете, что беднейшие слои населения станут еще беднее, а государство не только получит сотни тысяч новых рабочих мест, но и вернет в бюджет и экономику все вложенные средства. Таким образом, круговороту долларов в Америке, ничто и никто не угрожает. Особенно «неблагодарные» получатели фудстемпов.
    С искренним уважением к г-ну Райкину
    Леонид Амстиславский.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0