Зачем телевизор выкапывает труп Сталина

1

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил в эфире телеканала НТВ, что Россия готова к отключению от мирового Интернета. У Путина несколько советников.

Сергей Глазьев, например, советует ему насчет Евразии. Владимир Толстой дает Путину советы по части культуры. Михаил Федотов — по части прав человека и гражданского общества. У Александра Бедрицкого ответственная работа — он советник Путина по климату. Советы Глазьева Путину нужны бывают нечасто, поскольку Евразия — вещь крупная и малоподвижная — раскинулась на карте и лежит себе. Федотов с Толстым тоже на работе не надорвутся: зачем Путину советы по правам человека или культуре? Он сам кому угодно может посоветовать. Вот климат — да. Тут совет нужен на каждый день.

Герман Клименко со своим Интернетом стоит особняком. Известно, что Путин Интернетом принципиально не пользуется. Относится к нему с глубоким подозрением, зная, что эту паутину придумали наши извечные коллеги — американцы и набросили эту паутину на Россию явно с недобрыми намерениями. Советник Клименко сообщил, что в России уже функционирует сегмент Интернета, созданный специально для чиновников «Все чиновники, все госучреждения находятся за большим таким «китайским файрволом». То, чем нас всех пугают. Но пока все живы», — оптимистично заметил Клименко.

По данным исследования Boston Consulting Group, 65% россиян считают исчезновение Интернета «катастрофой» для себя. В ходе опроса в 2013 году таких было 48%. Было бы интересно узнать, как ответил бы советник по Интернету Клименко на этот вопрос. И еще любопытно, как будет называться его должность, если его идея реализуется и Россию отключат от мирового Интернета. Какие советы он станет давать Путину?

Юмористические дебаты

Путинский телевизор очень старательно уничтожает институт выборов в России. Этот институт уже уничтожен, но телевизор выпускает своих клоунов на его могилу, и те неистово топчутся на ней, стремясь не допустить ни одного живого ростка. Телевизионные «дебаты у Соловьева» — это официальное название передачи в программе главного государственного канала страны. Это авторская передача, в которой Владимир Соловьев, не скрывая насмешки и глубочайшего презрения к участникам, ведет это шоу, периодически отпуская комментарии в адрес происходящего.

Темами «дебатов» от 5 марта были объявлены молодежная политика и образование. Участники шоу «дебаты у Соловьева» говорили об этом меньше трети отведенного времени. Основным содержанием их выступлений были обвинения в адрес конкурентов. Ж. долго перечислял все, что было найдено за границей у Грудинина. В его изложении это напоминало опись похищенного имущества Шпака из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: счетов в швейцарских банках — 13, золота — 5,5 кг… Про Явлинского Ж. сообщил избирателям, что он не служил в армии. Другого компромата на лидера «Яблока» Ж., видимо, найти не удалось. Эти два кандидата, Грудинин и Явлинский, стали лидерами по количеству нападок на них. Представитель Бабурина, объясняя, что сам Бабурин находился почему-то в Болгарии, настучал избирателям, что за Явлинского много голосов отдают в Израиле. Видимо, по мнению представителя русского патриота Бабурина, этот факт должен заставить россиян задуматься.

Ксения Собчак была в своей стихии. Главной мишенью ее обвинений также был Григорий Явлинский. Собчак обвиняла Явлинского в двух преступлениях. Во-первых, в том, что он не присоединился к требованию Ж., Грудинина и самой Собчак изменить форму дебатов и разрешить кандидатам дебатировать друг с другом. Явлинский объяснил, что к этой тройке присоединяться не будет, поскольку никому из них не доверяет.

Тогда Ксения Собчак предприняла следующую атаку. Она объявила всех кандидатов спойлерами, а также заявила, что никто из них «не имеет яиц», поскольку никто не поддержал ее иск в Верховный суд с требованием отменить регистрацию Путина в связи с тем, что он фактически избирается на пятый срок. Причем, если в отношении всех остальных кандидатов Ксения Анатольевна ограничилась фиксацией упомянутой анатомической подробности, то обвинения в адрес Григория Алексеевича она развернула в целую кампанию, причем, делала это не только во время своего выступления, но и во время выступления Явлинского, стараясь не дать ему говорить.

Явлинский был единственным, кто пытался говорить по предложенной теме, то есть про образование и молодежную политику. Но в конце ему все-таки пришлось ответить на обвинения Собчак, и он сообщил, что «присоединяться» к чему бы то ни было, что делает Ксения Анатольевна, он считает нецелесообразным.

Абсурд этого мероприятия усиливало то обстоятельство, что из восьми кандидатов один вообще отказался от дебатов, а еще трое прислали на дебаты своих представителей, людей, чьи имена и лица абсолютному большинству россиян совершенно неизвестны. Чтобы сделать глумление над институтом выборов абсолютным, телеканал Россия-1 сразу после дебатов кандидатов в президенты начал шоу «Вечер» с Владимиром Соловьевым. Даже перерыв на рекламу не сделали. Так что у телезрителей оба шоу слились в одно, и когда некоторые из них, возможно, придут на избирательные участки, они станут тщетно искать в бюллетене знакомые имена марионеток кукольного театра Соловьева и будут удивлены, не найдя в списке кандидатов Сатановского, Багдасарова, Кургиняна или Якова Кедми…

Праздник смерти Сталина

В этом году российский телевизор с размахом отмечал день смерти Сталина. Соловьев, например, посвятил этой дате час своей авторской программы. Весь этот час почти все участники шоу объясняли россиянам, что Сталин был величайшей фигурой в ХХ веке, для России сделал массу хорошего, а мелкие недостатки, вроде геноцида народов и превращения людей в лагерную пыль, Голодомора и прочего людоедства, надо судить «по законам того исторического времени».

Актера Лиелайса и режиссера Райхельгауза, которые с некоторым ужасом смотрели на этот шабаш сталинистов, пригласили с той целью, с которой Соловьев обычно приглашает на свои шоу украинцев, американцев и всяких либералов по вызову — то есть для публичной порки и публичной же демонстрации ошибочности их взглядов.

В возрождении культа Сталина приняли активнейшее участие декан Виталий Третьяков, телеведущий Игорь Виттель, «историк» Сергей Черняховский, профессиональный сталинист Николай Стариков, руководящий сотрудник ВГТРК Петр Федоров и сам Владимир Соловьев, который дирижировал этим омерзительным хором.

На шоу Соловьева часто звучат изумительные глупости и гадости, но тут некоторые певцы, славящие Сталина, явно решили войти в топ по этой части. Декан Третьяков сообщил, что для абсолютного большинства населения страны Сталин принес «блага и у людей возникли гигантские возможности: они превратились в ученых, в летчиков, в космонавтов». Соотношение тех, кто при Сталине превратился в ученых, летчиков и, в особенности, в космонавтов, и тех, кто превратился в лагерную пыль, в колхозных рабов, в представителей народов-лишенцев, декан Третьяков не уточнил.

Телеведущий Игорь Виттель сообщил, что без Сталина и Берии не существовала бы сегодня Россия. А когда артист Лиелайс попытался рассказать об уничтожении своего народа в годы сталинщины, телеведущий Виттель закричал: «Вы вообще не имеете права рот открывать после Второй мировой войны!» Тему обвинений в адрес латышей и других народов Балтии продолжил руководящий сотрудник ВГТРК Петр Федоров, который назвал артиста Лиелайса представителем «хуторской нации, у которой никогда не было дворянства».

Труп Сталина вытащили из могилы, имея в виду вполне понятную цель. Подведомственную популяцию надо подготовить к тому, что ее ждет в условиях изоляции и, возможно, какого-то варианта «железного занавеса». «Время такое было», — обычно сурово хмурят брови сталинисты, оправдывая террор и преступления сталинского режима. Сейчас благодаря Путину у России вновь наступает «такое время». И сталинщина — идеальная индульгенция для Путина в совершении любых преступлений.


Фото: Россия. Москва. 15 сентября 2014. Двойник И.В.Сталина в качестве наблюдателя на выборах в Московскую городскую Думу на одном из участков города. Илья Питалев/ТАСС

http://ej.ru

Игорь Яковенко

bhk_adid-243930_-site

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 3,86 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Manerhaimm (Австралия, Сидней) на

    За время правления Сталина было репресировано с успехом примерно 65-70 миллионов Советских рабов. Какой трогательный социалистический энтузиазм народных масс!
    Исламское государство боевики рыдают от завистики — какой размах!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0