Нашлась управа на Кургиняна

0

… Дамы накануне Международного женского дня полностью превзошли мужчин в яркости и глубине высказываний. Официальный представитель МИДа России Мария Захарова в одиночку разгромила многочисленные западные СМИ, распространяющие слухи о погибших в Сирии гражданах России. «CNN говорит о сотнях погибших. Тему подхватил NewYorkTimes, однако там речь шла уже о десятках погибших. Интересно, что еще раньше эту информацию запустили антиправительственные сирийские боевики, которые зачем-то взяли фотографию поверхности Марса, наложили на нее фотографию уничтоженной военной техники — возможно, даже украинской, сейчас с этим разбираются, — датированную июлем 2014 года». Конец цитаты. И вновь любые комментарии меркнут перед захватывающей воображение картиной, нарисованной Захаровой. Жаль только, что Мария Владимировна не прокомментировала видеоматериалы разгрома группы российских наемников, а также списки убитых россиян с указанием их фамилий, которые публикуются не в западных, а в российских СМИ. Вероятно, официальному представителю МИДа пришлось бы в качестве опровержения сочинить свою версию «Марсианских хроник», которые по полету фантазии затмили бы сочинения Брэдбери и посрамили бы Маска, который только планирует осваивать Марс, а Захарова уже вовсю «пользует» его в своих целях…

Рождение нового стиля в работе правительства РФ

На фоне искрометных выступлений дам мужчины на минувшей неделе смотрелись крайне блекло и уныло. Хотя некоторую полезную информацию в их словах и текстах все же можно было обнаружить. Вот, например, обмен публичными репликами чиновников в отношении поручения главы правительства Медведева подготовить предложения по созданию федерального телеканала, «освещающего деятельность в сфере молодежной политики». Ответственный за СМИ в Минкомсвязи заместитель министра Алексей Волин отозвался о поручении Медведева крайне откровенно: «Бессмысленно создавать информационные гетто: нельзя создавать каналы под молодежную политику, пенсионеров, работников сельского хозяйства». Его поддержал глава профильного думского комитета Леонид Левин: «Создавать новый телеканал, чтобы привлечь молодую аудиторию, бессмысленно, потому что вся молодежь сидит в Интернете». Окончательно похоронил поручение Медведева Дмитрий Песков, ответивший 16 февраля на вопрос журналистов, поддерживают ли в Кремле медведевскую инициативу, дипломатично, но вполне определенно: «Этот вопрос нуждается в глубокой проработке».

Тут не обойтись без комментариев. То, что во главе правительства огромной, агрессивной и опасной страны стоит смешной маленький человек, постоянно засыпающий на заседаниях и не имеющий никакого веса ни в обществе, ни в аппарате, — давно известно. Просто раньше чиновники как-то не высказывали публично свое презрение к главе исполнительной власти, предпочитая хихикать у него за спиной и просто игнорировать его поручения. Теперь Медведеву несколько статусных лиц РФ, в том числе и его подчиненный, публично дали по носу. Посмотрим, насколько эта практика укоренится и будут ли министры посылать Медведева прямо на заседании правительства, а их помощники и секретарши показывать ему язык и толкать в коридоре.

В Украине нашлась управа на Кургиняна

В арсенале российских информационных войск оружие под названием «Сергей Ервандович Кургинян» занимает особое место и относится к классу орудий массового поражения, хотя и ограниченного радиуса действия. В России мало кто решается вступать с Кургиняном в словесный поединок. Дмитрий Муратов, бывший главный редактор «Новой газеты», во время дебатов с Кургиняном опасливо попросил его отойти на дальнюю дистанцию, объяснив свою просьбу тем, что «долетает». На ближней дистанции против Кургиняна не может устоять никто. Соловьев и другие организаторы шоу ненависти зовут Сергея Ервандовича не слишком часто, поскольку после него всякий раз приходится мыть и дезинфицировать студию. Но тут непобедимому Кургиняну нашелся оппонент который спокойно встал на пути этого неукротимого слюномета и перекрыл поток ядовитого извержения. Произошло это в программе «Воскресный вечер» от 18 февраля. Ничто не предвещало сенсацию. Разговор об Украине катился по привычной колее. Соловьев кривлялся и пытался изобразить украинский акцент, чтобы пародировать Порошенко. Депутат Железняк внес предложение возбудить против Порошенко уголовное дело, поскольку тот предложил в Мюнхене убрать отовсюду российские флаги. Я бы, кстати, предложение депутата Железняка поддержал. Поскольку если басманные и прочие краснопресненские суды в России будут заняты уголовными делами против Порошенко и всех тех, кто что-либо говорит и делает против российского флага — например, надо срочно судить все руководство мирового олимпийского движения! — то у них меньше времени останется на беспредел в отношении российской оппозиции. Порошенко и МОКу ведь все равно, а нам какая-никакая польза.

Сергей Кургинян

Сергей Кургинян

Унылое течение соловьевского шоу было прервано, когда слово взял Кургинян. Тут надо уточнить: Кургинян смог «взять», то есть произнести не одно, а целых три слова: «Бандеризация Украины продолжается». На этом содержательная часть выступления Кургиняна завершилась, и началось шоу украинского эксперта Александра Охрименко. Этот добродушный бородатый толстяк возглавляет Украинский аналитический центр и, по некоторым оценкам, является неплохим финансовым аналитиком. Эти оценки, впрочем, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть в силу полного незнания предмета. В российский телевизор его зовут потому, что он противник Майдана. Но в то же время он, в отличие от всевозможных марковых и прочих предателей и перебежчиков типа Олейника или Килинкарова, не является сторонником шельмования Украины, столь любимого в российском телевизоре.

В этом шоу полностью раскрылся талант Александра Охрименко как тролля. То, что он делал с Кургиняном, это был троллинг 125-го уровня. Стоило Кургиняну открыть рот, в этот же момент начинал говорить Охрименко, спокойно и неторопливо объясняя, что Кургинян говорит неправду. Остановить украинского эксперта было решительно невозможно, хотя это делали все присутствующие в студии во главе с Соловьевым. Мягкая, казалось бы, неторопливая речь Охрименко, тем не менее позволяла ему сказать десять слов против одного вопля Кургиняна. Доброе улыбчивое лицо и лукаво прищуренные глаза директора Украинского аналитического центра за несколько секунд привели Кургиняна в исступление. Через минуту у него изо рта пошла пена. Кургинян орал, плевался, обзывался. Он пытался шутить, например, заявил, что у Охрименко «приклеена борода». С таким же успехом он мог бы пытаться остановить танк, кидаясь в него какашками. Выражаясь футбольно-хоккейными терминами, Охрименко полностью «закрыл» Кургиняна и нейтрализовал это грозное информационное орудие, по крайней мере, в одной передаче…

На следующей неделе с понедельника 26 февраля начнутся дебаты кандидатов в президенты. Судя по формату, который определил для дебатов ЦИК, есть вполне определенная цель полностью дискредитировать институт выборов, поскольку эти «дебаты» будут проводиться между всеми участниками сразу, то есть это будет похоже на кукольный театр Соловьева. Для полноты картины следовало бы приглашать на эти мероприятия Александра Охрименко, который своим троллингом смог бы придать данному шоу блеск истинного абсурда.

Игорь ЯКОВЕНКО
Фото: скриншот программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»/vegchel.ru
http://www.ej.ru

2

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0