Куда ведет геттизация Израиля

15

Марк Аврутин

 

После того, как евреи, наконец-то, обрели возможность жить на своей земле рядом со своими живыми историческими святынями, верхом невежества и одновременно цинизма была передача Бет-Лехема, города царя Давида, арабам, чтобы они могли получать доход от рождественского туризма.

Но арабы не имеют никакого отношения ни к Рождеству, ни к Христу, ни к деве Марии, ни к дому царя Давида. Почему надо было передавать древние еврейские святыни в их руки? В результате Бет-Лехем с пригородами превратился в рассадник террора.

В.Путин посетил Палестинские территории

2012 г. Президент РФ В.В.Путин посетил Церковь Рождества в Бет-Лехеме. Десятью годами раньше, группа из 40 вооружённых арабских террористов ФАТХа, ХАМАСа, Исламского Джихада и служб безопасности ПНА  ворвалась на территорию церкви Рождества Христова, захватив в качестве заложников 46 монахов и почти 200 гражданских лиц. После изгнания террористов ЦАХАЛом, церковь нашли полностью загаженной и оскверненной.

Ради утопии мира с арабами, которые с самого начала не хотели жить вместе с евреями и терпеть рядом с собою еврейское государство, передавать им святую древнюю землю, пещеры Праотцев, места пророков и царей?

Против такого миролюбия начались протесты израильтян, которых называют «правыми расистами», религиозными фанатиками. Большинство их составляют сотни тысяч еврейских поселенцев.

Ещё при правительстве Рабина работа израильской разведки была переориентирована против своих политических противников внутри страны. Рабин, руководивший расстрелом Альталены, был хорошо знаком с методами работы русских большевиков. После того как слепая Фанни Каплан якобы ранила Ленина, большевики обвинили мешавших им эсеров в подстрекательстве. А после убийства Кирова большевики начали раскручивать террор против оппозиции.

Израильские левые впитали в себя многие элементы большевизма: интернациональную риторику, идеализацию коллективизма, объявление себя защитниками трудящихся, присвоение своей партии  названия «Партия труда». Почти весь государственный сектор остался у них в руках. В его основе сплоченный монолит директоров предприятий, руководителей кибуцов, истеблишмент университетов, государственной номенклатуры и др. Вот только численность их электората неизменно сокращается.

Поэтому главным врагом стал для них внутренний враг, поскольку именно он посягает на власть. Такими были идеи и российского большевизма – поступиться территорией, но сохранить власть (вспомним сто лет назад заключенный Брестский мир). Но то, что оказалось возможным в огромной стране, недопустимо в крошечном государстве.

Присущ левым и средневековый гетто-комплекс как страх перед внешней средой, внешним окружением и компенсация его за счет властолюбивого господства над обитателями гетто. Но «отцы-основатели», мечтая восстановить еврейское государство, одной из важных задач при этом видели как раз преодоление гетто-формы общественно-государственного существования.

Гетто-комплексом объясняется то гнусное пренебрежение, с которым один еврей относится к другому. Такого отношения он никогда бы не позволил себе по отношению к любому нееврею, то есть, представителю внешней среды, которую надо бояться. К сожалению, еврейское государство не стало силой, способной психологически объединить евреев. Единый еврейский кагал, еврейская солидарность так и остались не более чем выдумками антисемитов, а в реальности мы видим различные проявления еврейского социал-интернационализма.

Related imageОсловские соглашения, проведенные правительством Рабина – Переса, психологически разъединили народ. Дальнейшему усилению этого разъединения способствовал путч, устроенный Шароном, позволивший ему провести одностороннее размежевание с Газой. При этом Израиль остаётся единственной на Ближнем Востоке демократией, хотя и безнравственно – безумной.

Избранный в 96 году Нетаньяху, чтобы предотвратить приход к власти Переса, признавшего Иудею и Самарию оккупированными территориями, руководствуясь соглашениями Осло, передал арабам Хеврон, позднее заявил о своей приверженности формуле «2Г2Н» и никогда публично от неё не отказывался.

Image result for ‫אבו מאזן אום‬‎В результате спустя четверть века Махмуд Аббас в Совбезе ООН заявил о том, что палестинские арабы – это никакие не арабы, а потомки древних ханаанцев.  Его кто-нибудь поднял на смех или хотя бы возразил ему?  Невозможно себе представить, чтобы такое произошло в 67 или в 93 гг.

Как могут дальше развиваться события? Деморализованный Трамп убедит своего друга, не менее деморализованного Нетаньяху согласиться на создание палестинского государства. Затем под давлением американского президента престарелый Махмуд Аббас согласиться признать еврейское государство, отказаться от принципа «юденфрай» на территории создаваемого палестинского государства, от создания собственных вооруженных сил и от требования возвращения беженцев.

Таким образом, будет удовлетворено всё, на чем настаивал Нетаньяху. После подписания соглашения Махмуд Аббас будет смещен под видом болезни, а то и устроенной ему смерти. Недаром руководство ФАТХа уже назвало вероятного кандидата на пост и.о. «президента Палестины». На выборах, которые должны будут состояться через три месяца к власти придет ХАМАС. Еврейским поселенцам будут созданы условия, которые заставят их повторить опыт евреев, бежавших из арабских стран после создания Израиля. Таким может статься итог 25-летнего продления безумной политики Рабина – Переса.

Или у кого-то есть основания рассчитывать на другой сценарий? Нетаньяху уговорит Трампа поддержать присоединение Самарии и Иудеи к Израилю, распространение там израильской юрисдикции, отмену ословских соглашений, ликвидацию палестинской администрации и пр., вплоть до трансфера сопротивляющихся арабов. Кажется, только чудо сможет спасти Израиль.

Или сработает инстинкт самосохранения израильтян? Тогда досрочные выборы, отмена возможных договоренностей Трампа – Нетаньяху, отстранение самого Нетаньяху.… Но кто может его заменить? На Фейглине, Марзеле, Смотриче, Эльдаде стоит прочное клеймо маргиналов. Кого может предложить руководство Ликуда? Автора бредового проекта создания насыпного острова у побережья Газы Исраэля Каца? Или автора не менее абсурдного проекта обмена территориями болтливого обладателя «тяжелого русского акцента» Либермана?

Почему-то только евреи, в отличие от представителей других этносов, по разным причинам живущие вне своих национальных территорий, считают предосудительным высказываться о судьбе страны, к которой они этнически принадлежат, особенно в трудные для нее времена.

Именно сегодня настало такое время. Половина израильтян поверило в ословские соглашения. Ещё больше израильтя поверило и продолжает верить в то, что убийцей Рабина является Игаль Амир. Неужели поверят и в то, что договор о создании демилитаризованного палестинского государства принесет мир и спокойствие Израилю?

 

Источник

Март 2018

 

Об авторе

Марк Аврутин
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

15 комментариев

  1. Michael Fin на

    Пути истории неисповедимы . Никто не верил в то ,что развалится советская империя . Никто не предполагал что в Израиль приедет миллионая алия .Что после исламиста Обамы придет евангелист Трамп и вопреки всему миру признает Иерусалим как еврейскую столицу . Все зто происходит несмотря на нерешительность Нетаниягу , несмотря на использование левыми полицейских и судебных структур . Несмотря на купленную прессу , на маргиналов Фейглиена и Эльдада , бредового И.Каца и болтливого Либермана с тяжелым русским акцентом . .
    Все таки создается впечатление , что все ,что связано с еврейским народом не поддается обычной логике и несмотря на происки врагов евреев ждет светлое будущее . .

  2. Лев Мадорский

    Все таки создается впечатление , что все ,что связано с еврейским народом не поддается обычной логике и несмотря на происки врагов евреев ждет светлое будущее . .
    —————————
    С Вашим тезисом, вынесенном вверху, Михаэль, полностью согласен. К судьбе Израиля и,вообще, евреев не подходят обвчные стардартные сценарии и чёрно-белые оценки.

    • Яков (Германия) на

      ЛЕХАИМ !!!
      Или.
      Ваши, Лев и Михаил, «слова, да Богу в уши» !
      Но, мне, «Фоме неверующему», недостаёт «материальных» доказательств вашей убеждённости.
      Прекраснодушными мечтами и лозунгами, я лично
      СЫТ ПО ГОРЛО.
      Первым и главным «доказательством» должен стать :
      1). Полный и окончательный ОТКАЗ от идиотской формулы 2Г/2Н.
      2). ОСЛИНЫЕ соглашения должны ПРЕКРАТИТЬ своё существование.

  3. Яков Сегал - Иерусалим на

    «Кажется, только чудо сможет спасти Израиль», пишет автор.
    Еще один пророк. Предрекатель гибели нашего государства.
    Сколько вас уже было!
    Кто-то заселяет страну Израиля, укрепляет ее, защищает ее.
    А кто-то из Гамбурга вещает о скорой нашей гибели.
    Каждому свое.
    Комментировать статью не берусь, поскольку, на мой взгляд, она не более, чем набор лишенных смысла и связи с израильской реальностью фраз.
    Не существует никакого монолита руководителей госпредприятий и канувших в лету кибуцев.
    Массовая приватизация, проведенная Нетаниягу лишила профсоюзы многих рычагов влияния и процесс этот продолжается.
    Фейглин и прочие деятели, названные авторов маргиналы. Не потому, что их таковыми считают израильтяне, а потому, что они таковыми являются. Автор судит о них по перепечаткам в русской прессе их оторванных от реалий лозунгов, я же знаю их лично. И мог наблюдать вблизи из деятельность. Во всяком случае многих.
    В Израиле собираются евреи из более, чем ста стран. Процесс формирования единой нации евреев — израильтян не прост и сопровождается целым рядом миниконфликтов между различными группами. Процесс этот чрезвычайно интересен и уникален. Понять его из Гамбурга невозможно.
    Линия, которую проводит наш премьер Биньямин Нетаниягу, представляется мне наиболее верной в нынешней ситуации. Критикуя его автор не понимает или не желает понимать, в какой ситуации противостояния фактически со всем миром приходится ему работать.
    Одной из стран последовательно требующих создания палестинского государства является Родина автора Германия, в том числе. Германия, страна имеющая немалый экономический потенциал, голосовала в ООН против признания Трампом Иерусалима столицей Израиля. Отказ в праве еврейского народа на Иерусалим- означает отказ нашему народу в праве на свое государство. Такой же линии придерживается политическое руководство Евросоюза.
    Впрочем нельзя доказать недоказуемое.
    Поэтому автор продолжит вещать о нашей скорой гибели. Флаг ему в руки.

  4. Эдмонд Сарно на

    Уважаемый Яков, пусть его пишет. Он пишет «оттуда», и этим всё сказано.
    Но, я полагаю, что германский халифат нагрянет скорее, чем что-то нехорошее случится с Израилем!

    • Яков (Германия) на

      Во-первых,
      НИЧЕГО НЕхорошего с Израилем НЕ СЛУЧИТСЯ — в этом
      я УВЕРЕН на все 100%.
      Во-вторых,
      и с Германией НИЧЕГО из того, что вы, Эдмонд,
      предрекаете, НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, пока живы такие «пришибленные идеалисты», как я.
      А, таких, поверьте, в Германии пока ещё достаточно,
      чтобы не пропустить в свой дом «зелёную змею».

      • Эдмонд Сарно на

        Яков, правда я отвечал Якову Сегалу, но, это не основание, чтобы отказаться обсудить вопрос и с вами.
        Давайте будем реалистами (;-))) — в Израиле больше молодых (и не молодых) людей «в тельняшках», чем в Германии.
        В Германии, как среди евреев, так и среди самих немцев, «кнехтаврутиных» больше.
        Арифметику Тило Саррацина вы давно прочитали, оспорить её не дано.
        Так что, с учётом того, что ваша АдГ уже засветилась как промосковская структура, лично я буду реалистом.
        Ну, сформированный союз Меркель-ШШульц, это вообще забавно!

        • Яков (Германия) на

          Извените, что нагло «вломился» в ваш разговор с другим Яковом (Сегал) — не понял к кому вы обращаетесь.
          Эдмонд, с «арифметикой Тило Саррацина» конечно спорить
          не буду, потому, что она ВЕРНА.
          Сказать откровенно, на месте руководства АдГ, я связался бы
          с самим чёртом (а не только
          с Россией), лишь бы остановить «зелёное» нашествие.
          Но, с путинской Россией надо быть крайне осторожным …
          О союзе Меркель и Шульца, речи
          НЕТ. Это старые «новости».
          Шульц — хитрый лис, уже смылся,
          бросив свою партию, в полной непонятке.

          • Эдмонд Сарно на

            Любая попытка «продать душу» — это я насчёт вашего согласия на действия АдГ, заканчивается всегда плохо.

  5. Илья Эфраймович

    Левизна сходит на нет по мере усиления религиозного сектора, представители которого, в подавляющем большинстве своем, правые
    Это показывают и опросы общественного мнения. Самое интересное, что некоторые левые, «разочаровавшись, что Израиль идет не тем путем» уезжают в Америку, Германию или еще какую нибудь Хренмарковию. Туда им и дорога.
    Все у нас идет путем. Сильно обеспокоенные евреи Германии и других стран галута, «болеющие за Израиль издалека», могут спать спокойно.

  6. Илья Эфраймович

    Анатолий, бежали вы, из Западной Украины, от бандеровцев, которых сейчас так воспеваете
    Я же временно переместился, поскольку с детства был ну очеень любопытный.
    Хотелось посмотреть так ли хороша Америка, как ее рисует Голливуд. Сравнение оказалось в пользу Голливуда.
    Хотелось получше выучить язык, на котором говорит практически весь мир. И, наконец, попробовать реализовать себя вне русско/иврито язычного пространства. Когда все цели были достигнуты, проехав несколько раз от Ки-Вест до Торонто, убедившись, в очередной раз, что лучше Израиля ничего нет и быть не может, дальнейшее пребывание в Новом Свете представилось мне потерей времени.
    Живя на своей земле, среди своего народа, я просто счастлив. Вы же, как и другие евреи галута ( да не в обиду будет сказано, ибо по определению, что находится вне Земли Израиля есть галут) сами себя лишили этой возможности. Сочувствую.

    • Анатолий Стеклов на

      Браво, Илья! Не каждый может выкручиваться из любой ситуации! У меня ощущение, что вы российский шпион, и Америку объехали по заданию Москвы. Кстати, вы случайно не были в Лондоне 2 недели назад, когда там отравили русского двойного агента?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0