«Дутыми делами премьера не сменяют»

2

«Дутыми делами премьера не сменяют»

Под этим лозунгом десятки человек, активисты «Общественного штаба борьбы за правовое государство и здравый смысл», провели сегодня на площади Кикар Цион в Иерусалиме акцию, призванную, по словам её организаторов, привлечь общественное внимание к «пугающему превращению Израиля в полицейское государство».

Собравшиеся в бутафорских полицейских фуражках надували воздушные шары, подписывали их номерами существующих и выдуманных дел, открытых против премьер-министра Нетаниягу, а затем предлагали прохожим лопнуть их с помощью деревянных шампуров и зубочисток.

Другие участники пускали мыльные пузыри и держали плакаты, критикующие действия полиции, «раздувающей дела против премьера».

— Мы считаем, — сообщил А. Непомнящий, — что каскад дел, открываемых полицией против премьер-министра, является не борьбой с коррупцией, а попыткой антидемократического путча, когда политический лагерь, раз за разом не способный победить на всеобщих выборах, стремится ликвидировать своего соперника, переводя противостояние из политической плоскости в уголовную.

Михаил Лобовиков подчеркнул: «Мы становимся свидетелями того, что антидемократические силы намечают цель, а затем превращают полицию в железный кулак, сокрушающий, громящий и подавляющий избранного премьер-министра. В страну, где цель, состоящая в свержение Нетаниягу, оправдывает любые средства, попрание любых норм, принципов и законов, на которых стоит правовое государство.

Нетаниягу, вопреки непрекращающимся против него на протяжении 20 лет клевете, подстрекательству и диффамациям, раз за разом удаётся побеждать на выборах, снова и снова добиваясь общественного доверия.

В ответ, его противники, поправ общественные нормы, ведут кампанию персональной травли и преследования.»

Как отметил Марк Радуцкий, — правовое, демократическое государство не может нормально функционировать, когда полиция, расследуя и преследуя одного конкретного человека за пустяки, полностью игнорирует любые публикации или подозрения в аналогичных или даже более серьёзных вещах, в отношении его противников или политических конкурентов.

Правовое государство не может позволить главе полиции и руководителю следственного отдела озвучивать безумные конспиративные теории против премьер-министра, которого они расследуют.

Вадим Малев сформулировал основное требование участников мероприятия: «Правовое государство не может допустить, чтобы деятельность полиции, не была ограничена никакими механизмами сдержек и противовесов. В работе следствия обнаруживаются искажения, нарушения, конфликты интересов, но ничего не меняется, всё продолжается так, будто ничего и не произошло.

Людей из окружения премьер-министра одного за другим унижают, таскают на допросы, открывая всё более абсурдные и безумные дела, которые затем бесследно растворяются в воздухе.

Сотни следователей круглосуточно работают, летают по всему миру. Каждый, кто имел хотя бы малейший контакт с премьером подвергается допросам и угрозам…

И всё это, чтобы наскрести какие-то мелочи, крошечные недостатки и нарушения, которые затем раздуваются и представляются в качестве ужасающих преступлений.

Всё для того, чтобы сместить премьер-министра, который даже после всей этой беспрецедентной кампании преследования и травли продолжает сохранять доверие избирателей.

Если бы в Израиле имелись бы по-настоящему свободные СМИ, водились реальные сторожевые псы, защищающие демократию, существовали институты, организации, юристы, учёные и интеллектуалы, на самом деле приверженные ценностям либерализма, гуманизма и гражданских прав, они неминуемо выступили бы против беспрецедентной травли Биньямина Нетаниягу и израильской демократии.

Поэтому, мы считаем, что в создавшейся ситуации, наше выступление в защиту сохранения правого государства и здравого смысла является важным и необходимым шагом.»

Фото Александра Непомнящего.
Фото Александра Непомнящего.
Фото Александра Непомнящего.

Об авторе

Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

2 комментария

  1. Mark Avrutin на

    «Если бы в Израиле имелись бы по-настоящему…».
    Из этого следует, что в Израиле нет настоящего правого лагеря.
    ………………………………………………………………………………….
    «Поэтому, мы считаем, что в создавшейся ситуации, наше выступление…».
    Но выступление, в котором приняли участие «десятки человек» (не десятки тысяч, не говоря уже о сотнях тысячах) не может ни на что повлиять, а лишь подтверждает слабость тех, кто пытается противостоять произволу левых.

    • Iliya Nemtsov на

      БРАВО СМЕЛЫМ И ТЕРПЕЛИВЫМ ПРАВДОЛЮБЦАМ! НАРОД С ВАМИ!! И НА ВЫБОРАХ — МЫ ВНОВЬ ПОБЕДИМ!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0