Еврейские жертвы «еврея по матери»

7

По злой иронии судьбы, истребление учеников Стоунман Дуглас в Парклэнде, штат Флорида, началось во время урока, посвященного истории Холокоста.

Впрочем, сегодня сложно сказать, было ли это простым совпадением. «Флоридский стрелок» Николас Круз, не скрывающий антисемитских и расистских взглядов, заявил следователям, что его биологическая мать — еврейка, и именно по этой причине именно евреев этот ублюдок ненавидит больше всех.

По мнению некоторых обозревателей, вычислить будущего убийцу семнадцати человек было вполне возможно — просто надо было обратить внимание на его ксенофобские и расистские посты и комментарии в соцсетях, а также на то, что он на фоне откровенных призывов к насилию приобрел автоматическое оружие. Но ФБР занято поисками компромата на Трампа и его окружение, и ему не до превентивных мер в отношении потенциальных «массовиков».

Но сегодня мы поговорим не о девятнадцатилетнем подонке, а о его жертвах. Точнее, обратим внимание на убитых им евреев.

В этом нам поможет публикация, которую сделала д-р Иветт Альт Миллер на сайте aish.com. Она отмечает, что Круз был исключен из средней школы «Стоунман Дуглас» за неуспеваемость и неадекватное поведение.

Будущий стрелок выражал свою ненависть в социальных сетях и открыто призывал к убийству евреев, чернокожих и иммигрантов. В тот страшный день он спокойно вошел в холл своей бывшей школы, неся легально купленную автоматическую винтовку, выключил пожарную сигнализацию, а затем принялся хладнокровно расстреливать учеников и учителей, которые, услышав стрельбу, выскочили из классов. В течение нескольких минут 17 человек погибли, а 16 получили ранения, некоторые — серьезные.

«Многие ученики видели, как их друзья попали под пули, — рассказал раввин Шай Бистон, который знал некоторых жертв. — Они видели, как падают их друзья».

Парклэнд — город с большим процентом еврейского населения, и пятеро из погибших были евреями.

Алиса Альхадефф. Ей было всего четырнадцать лет

Алиса Альхадефф. Ей было всего четырнадцать лет

— Алиса была одной из тех детей, у которых всегда на лице сияла улыбка, излучавшая любовь, — говорит раввин Шай Бистон, который проводил бат-мицву этой девушки. Алиса была новичком в спорте, но показала такую игру, что смогла занять место в местной команде по футболу. Она была настолько способной, что школьная газета постоянно освещала ее футбольные подвиги на поле. Летом она посещала еврейский лагерь «Коулман» и с нетерпением ждала возвращения туда через несколько месяцев.

— Она была такая сладкая, — вспоминает Вики Альхадефф, бабушка Алисы, выступая на местном телевидении после этого теракта. — Наша красавица и умница была очень любима в школе.

Мать Алисы, Лори Альхадефф, рассказала, что ее дочь была «умной и невероятно творческим человеком. Она верила в людей, считая честность одной из самых великих добродетелей. «В мое сердце вонзили нож, — поделилась Лори в социальных сетях. — Мы все несем ответственность за то, чтобы подобных убийств никогда не было, а потому должны потребовать принятия разумных законов о продаже оружия для предотвращения еще большего насилия». И еще — «Пожалуйста, поцелуйте своих детей, скажите им, что вы их любите, поддерживайте их, независимо от того, кем бы они хотели стать».

Она обратилась к друзьям Алисы: «В память о моей девочке сделайте что-то невероятное в своей жизни. Никогда не сдавайтесь и не останавливайтесь на достигнутом. Живите вместо Алисы! Будьте ее голосом и дыханием!»

Алекс Шехтер

Алекс Шехтер

Он был новичком в этой школе. Алекс познал трагедию в своей короткой жизни: его мать умерла, когда он был совсем маленьким. Он был очень близок со своим отцом и старшим братом, который также учился в средней школе Стоунман Дуглас и тоже подвергся нападению стрелка (к счастью, отделавшись ранениями). Отец Алекса, Макс Шехтер, часто помогал школе делами и материально.

— Он хотел преуспеть во всем и делал все, чтобы мы гордились им, — вспоминает Макс.

Алекс начал играть на тромбоне в шестом классе и стал ведущим музыкантом в школьном оркестре, одном из самых успешных во Флориде. Руководитель оркестра с грустью вспоминает о целеустремленности Алекса:

— Я чувствовал, что его ожидает успешное музыкальное будущее…

Семья Алекса не только оплакивает своего сына: она учредила стипендию его имени, благодаря чему удастся сохранить память об этом замечательном парнишке.

Мидоу Поллак

Мидоу Поллак

Восемнадцатилетняя Мидоу была младшей в большой семье.

— Она была нашей любимой бэби, все хотели ее опекать, — поведал ее двоюродный брат Джейк Майснер. — Все должны знать, какой замечательной она была. Она была красивой девушкой и внешне, и душой. Мидоу была очень способной и смогла поступить в Линнский университет в близлежащем городе Бока-Ратоне, где собиралась начать учиться осенью. Она всегда заботилась о ком-то. На похоронах ее тетя поведала, насколько Мидоу была близка со своей матерью. А ее друг сказал, что у Мидоу была «улыбка, подобная солнечному свету».

— Моя девочка мертва, — сказал отец девушки, Эндрю. — Эта горькая мысль пронизывает меня весь день и всю ночь. Я продолжаю ощущать это снова и снова… Просто немыслимо думать, что я больше никогда не увижу свою принцессу.

Джейми Гуттенберг

Джейми Гуттенберг

Четырнадцатилетняя Джейми была в школе новенькой. Она уже знала, чего хочет в жизни: ее целью было стать профессиональным врачом-терапевтом и хорошей матерью.

— Она была симпатичной девушкой с лучшей улыбкой в мире, и ее душа была чувствительной и сострадающей, — сказала ее тетя, Эбби Юкилис. — Она всегда защищала обиженных и униженных. Друзья описывают Джейми как «душу компании», «источник энергии с улыбкой в тысячу ватт» и «девушку, которая заставляет ощущать всегда свое присутствие».

Джейми не раз выступала с танцевальной группой DTX Академии театра танца в Корал-Гейблсе, штат Флорида. Ее любимым цветом был оранжевый, и после ужасающей трагедии в школе многие танцоры дали слово надевать оранжевые костюмы на конкурсах танцев, чтобы тем самым напомнить о Джейми.

Отец Джейми, Фред Гуттенберг, поделился своими ощущениями:

— Я все еще пытаюсь понять, как моя семья справляется с таким горем. Не могу вспомнить, успел ли я сказать Джейми в то страшное утро, перед ее уходом в школу, как люблю ее. Дорогие родители, помните, насколько драгоценны наши дети, и никогда не упускайте шанса напомнить им, как сильно вы их любите.

Скотт Бигел

Скотт Бигел

33-летний Скотт Бигел первый год работал преподавателем социологии и тренером по в средней школе Стоунман Дуглас. Он погиб как герой. Он вел урок в своем классе, когда началась стрельба, и быстро запер дверь. Но когда Бигел понял, что в коридоре находятся испуганные ученики, он тут же завел их в класс. Когда он отчаянно попытался запереть дверь, появился стрелок. Бигел заблокировал дверной проем своим телом и был застрелен.

— Он открыл дверь и впустил нас, пожертвовав собой, — рассказывает один из учеников — Келси Френд. — У него не было шанса на спасение. Я сегодня не был бы с моей мамой и не увидел бы снова свою сестру, если бы не героизм мистера Бигела.

Скотт Бигел путешествовал по миру и с удовольствием рассказывал о своих путешествиях. Во Флориду он переехал несколько лет назад и собирался жениться на школьной учительнице. В летнее время Бигел работал в еврейском лагере «Старлайт» в Пенсильвании. Его очень любили школьники и считали другом, а сегодня — еще героем.

* * *

Пять жизней из семнадцати, остановленных пулями юного маньяка.

Пять жертв теракта. Да будет светла память о них и остальных, погибших в тот роковой день…

Игорь ФАЙВУШОВИЧ

http://isrageo.com

bhk_adid-243930_-site

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 3,00 из 5)
Loading...

7 комментариев

  1. Manerhaimm на

    Нет сомнений что 8 летняя пропаганда Анти Семитизма муфтия Обамы сыграла роль в поведение этого жёлтокожего.

  2. Яков (Германия, Штутгарт) на

    Непостижимая трагедия !
    КАК, ПОЧЕМУ галахический еврей стал конченым антисимитом и просто зверем ???
    Согласен с автором, наверное трагедии могло бы не быть, если бы ФБР обратило » … внимание на его ксенофобские и расистские посты и комментарии в соцсетях, а также на то, что он на фоне откровенных призывов к насилию приобрел автоматическое оружие.»,
    а не отвлекалось на заказуху демократов, по поиску компромата на Трампа .
    Но, с другой стороны, как можно «устроить» тотальную слежку за миллионами собственных граждан ?
    Какими могут быть «побочные последствия» такой слежки ?
    Одни вопросы.
    Где ответы ?

  3. Эдмонд Сарно на

    Одной из причин становится готовность некоторых еврейских женщин выходить замуж, за представителей этносов, обалдАющих меньшим IQ.
    У нас, некоторые выходят за арабов, чаще всего ненадолго, наблюдать их детей всегда несколько грустно.

  4. Анатолий Стеклов на

    Это несчастье случилось недалеко от моего дома, всего в 30 минутах езды. И уж совсем близко от места, где живет моя дочь.
    Впервые слышу об особом антисемитизме стрелка, о его еврействе, о его матери -еврейке, и поэтому ненависти к евреям. Никто и никогда этого ничего не сказал на американском ТВ. Район, где располагалась эта школа, действительно в какой-то мере еврейский.
    Все это придумки израильского автора, преднамеренно выделяя и налегая на еврейскую составляющую преступления. Например, специально для израильской публики. Была попытка перевернуть все это против Трампа. Была демонстрация школьников против Трампа. Думаю, не обошлось без учителей-евреев- демократов. Скажу для тех израильтян, которые пытаются представить демократов врагами Израиля: нет, и демократы, и республиканцы на стороне Израиля, о чем свидетельствуют все голосования в Конгрессе.
    Там погибли школьники- христиане, был еще один учитель- не еврей, спасший своей жизнью других. Был чернокожий вооруженный охранник, спрятавшийся от страха в безопасном месте. Есть ошибка ФБР, хотя трудно представить, чтобы «большой брат» знал все на свете. Вводятся ограничения на ношение и приобретение оружия, что хорошо и плохо. В Израиле тысячи носят оружие свободно на улицах. Всему виной сверх свобода, игральные в войну автоматы, ТВ и кино, отчуждение религии из школы, наркотики. Уже после того случая стреляли еще в двух школах. Где выстрелят в следующий раз?
    Не нужно это выделение евреев.
    Обо всех погибших скорбим.
    Персонально Эдмонду: оставьте ваши расистские выкладки о высоком IQ евреев кому-то другому. Кстати, этот стрелок, якобы еврей, вообще не имеет IQ, а есть идиотом.

    • Яков на

      Искренне рад тому, что вы, Анатолий, отозвались комментом. Это значит, что у вас в семье (слава Богу!) всё в порядке, все живы-здоровы.
      Признаюсь, с одной стороны меня возбудило еврейство молодого бандита.
      Но, с другой, для убийсва он никого НЕ выбирал, а «косил» (сволочь!) всех подряд.
      Странно, автор почему-то отметил только евреев-жертв, и «забыл» об остальных. Не нравится мне эта избирательность — «пахнет» плохо.
      Хотя IQ невозможно игнорировать, но это, Эдмонд, далеко НЕ первопричина трагедии.

      • Эдмонд Сарно на

        Ребята, у приынципе, мы, в чём-то, мало того, что соплеменники, даже хужее, в чём-то, единомысленники.
        Статья, лично мне, как и Анатолию, «не подошла». Лично у меня есть подозрение, что автор, хоть и еврей, просто с низким IQ.
        Ну, я всегда объяснял своей родственнице, что и умники, и дураки, есть в любой этногруппе.
        Вапрос не в этом, вопрос только в ихнем % соотношении.(;-)))

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0