Беседы со Львом Мадорским об израильском бытие. 2018/3

16

Остаётся только заказать вывеску                  

Л.М.  (Лев Мадорский, Германия) В жизни  человека бывают как тёмные, так и светлые полосы. Не знаю как у тебя, Иегуда, а у меня эта чересполосица присутствует  постоянно: то внуки заболели и вот, наконец, выздоровели,  то ученик плохо или, наоборот, хорошо сыграл в концерте, то машина сломалась, то статья получилась удачная…   Как видишь, события далеко не мирового масштаба.

И.Е. (Иегуда Ерушалми, Израиль) А у кого не так?

Л.М. Бывают светлые и тёмные полосы и в жизни  государств, причём, у Израиля они меняются, пожалуй, чаще, чем у сонно-заторможенных европейских стран. Хотя, впрочем, с нашествием мигрантов, и здесь наблюдается некоторое оживление. Какие израильские полосы имею в виду?

Ну, например, 11 января убит в теракте раввин Разиэль Шевах-тёмная полоса.

В ответ на убийство Кнессет принял закон о легитимизации форпоста Хават-Гилад в Самарии — светлая.

И.Е. Я бы не сказал, что светлая. Ведь гибель рава от рук террористов никакой связи не имеет с правом евреев селиться где угодно, в Эрец Исраэль.

И это — очень темное дело: почему Еврейское Государство запрещает исполнение евреями важнейшей заповеди?

Насчет выдачи разрешения — такая же лживая чушь, как юдофобский тезис прогрессивного человечества: «Мы, мол, разрешили евреям создать свое государство в качестве компенсации за устроенный Гитлером Холокост».

Л.М…Сбит 11 февраля израильский самолёт F-16  сирийской ракетой — тёмная.

Image result for израиль разбомбил иранский сирияИ.Е. Я бы не сказал, что уж совсем темная. Ведь, при выполнении боевого задания наши летчики сумели капитально отутюжить иранские объекты в Сирии. Там, говорят, было светло, как днем! Так пылало!

Да, машина пропала. Один летчик был ранен тяжело. Но ты, надеюсь, наслышан о мощи израильской медицины, особенно, в этом направлении? Наши медики постоянно практикуют и совершенствуются. Думаю, вытащат! А второй летчик, буквально, через пару дней, тестировался в воздухе, имея напарником  самого командующего ВВС.

Это же война, Лева! У нас она штука повседневная. Слышал такое: «A la guerre, comme a la guerre!»?

Л.М. А 23 февраля полоса не просто светлая, но, прямо-таки, белоснежная. В этот день Госдепартамент сообщил о том, что в мае планируется  открыть в иерусалимском квартале Арнона посольство США. Открытие будет приурочено к 70-летию образования еврейского государства.

И.Е. (Хорошо, что объявление не привязали к 100-летию создания Красной армии!)

Л.М. ..Кстати, для тебя Иегуда, это светлая полоса  не только как для гражданина Израиля, но и как для журналиста.  Потому что ты ещё в ноябре 2016-года, за девять  недель до того как Трамп вошел в Белый дом, предсказал именно такое развитие событий.

К этому, как ты написал в той, прямо-таки, пророческой статье, всё уже  готово. Нужны только: «…вывеска, стол и сам посол».  Возникают вопросы:

Где ты, « иерусалимский пенсионер и обыватель», научился искусству Нострадамуса ? А, если серьёзно, что подсказало тебе, что обещание Трампа не обычный предвыборный трёп?

И.Е. Лева, не люблю незаслуженные похвалы в мой адрес.

Я никакой не журналист и тем более, не прорицатель. И сладкое не люблю. Так что, пожалуйста, закрой кран патоки.

Я был когда-то разработчиком кое-какой ядерной электроники, матерым стандартистом, по работе занимался, в частности, теоретическим и практическим изучением и измерениями определенных случайных процессов, что и наложило отпечаток на стиль моих рассуждений. А довольно интенсивное общение с разными высокими государственными и бюрократическими органами научило знанию типовых алгоритмов их действий…

Думаю, что американский президент, которого «мыслящие люди» презрительно обзывали «застройщиком» (что, на мой взгляд, достойнее, чем «топ-шоумен», хотя и это Трампу не чуждо), относится к категории людей — «бизнесмен-создатель материальных ценностей»,  в чем-то следует понятным мне зовам.

Л.М. Изменится ли что-нибудь в жизни Израиля и в его взаимоотношениях с арабскими странами после переноса посольства?

И.Е. Думаю, что да. Хотя, если какие-то арабские страны когда-нибудь и перенесут посольства в Иерусалим  — столицу Еврейского Государства, то в числе последних. А вот, среди цивилизованных стран, думаю, найдутся последующие за США.  Уже распространяется секрет полишинеля о том, что наша дипломафия обсуждает с десятком из них передислокацию посольств к нам, в Иерусалим!

А в идеале, как писал товарищ Наше Все: «Все флаги в гости будут к нам!»

Image result for eu vs israelЛ.М. Почему Евросоюз так упорно противится такому переносу? Неужели из за той рекомендательной резолюции ООН №181 от 29.11.47 г.?

Резолюции, которая (цитирую тебя) : «…когда Израиль провозгласил Независимость, а пять арабских стран напали на него, просто сгорела в огне войны».

И.Е. Нет. Причина глубже. Европейские страны и, что важнее всего, их культура, за последние полторы-две тысячи лет воспитывались и настаивались на христианстве и его идеологии. Иначе говоря, в 50-100 поколениях. А ведь, само христианство родилось среди умирания и болезненной агонии Римской империи, как болевая реакция на неуничтожаемость ненавистного Риму непокорного иудейского племени, пережившего изгнание (галут) наших предков и осквернение и разрушение наших святынь.

И, хотя в последние два с половиной века неоднократно предпринимались попытки дехристианизации европейских стран, в них, так или иначе, происходила реставрация христианства. Причем, из его современно отреставрированного облика в не меньшей, чем прежде, степени выпирают элементы юдофобии.

Related imageФормы ее меняются, подстраиваясь под изменения общества. В наше время  христианская юдофобия не скрывает, что основной удар она наносит по  Коллективному Иудею — неправедному, с точки зрения христиан, сионистскому Государству Израиль. И это сопровождается сладким пением при развернутых хоругвях с лозунгами нового язычества, типа защиты личных прав человека и подобной демагогии.

Евреи, мол, каждый, сам по себе — ничего, народец нормальный, как все. Особенно те, кто по уши сидит в христианстве. А вот, сионисты, объединенные в государство — это все тот же страх иудейский для христианского мира.

Или ты думаешь, что они забыли свои неудачные попытки захвата Иерусалима и владения им?

Если же рассматривать Европу в более широком смысле, то ряд влиятельных ее стран исторически входит и в круг исламских.

В галутный период у иудеев с исламом отношения были разнообразнее: от геноцида, погромов и изгнаний, даже почище христианских, до вполне «приличного» существования, но  при обязательном исполнении требований ислама к подвластным людям — зимми.

Так продолжалось до прошлого века.

Related image

Руководитель ВСО Х. Вейцман, будущий президент Израиля (слева) и эмир Фейсал при заключении пакта о разделе Палестины (1918 г.)

Сионистское движение, по времени совпавшее со спадом второй (турецкой) волны Зеленого джихада, и поставившее своей целью собирание еврейского народа в Эрец Исраэль, вначале конструктивно взаимодействовало с арабами-мусульманами, их лидерами.

Но, впоследствии, не без активного науськивания главных европейских стран: Британии, Франции, затем — нацистской Германии, сталинского СССР, арабы открыли против возрожденного Государства Израиль джихад, особенно активный в последние лет сорок — время подъема третьей волны Зеленого джихада.

А европейцы активно используют против нас этого, сорвавшегося с цепи, бешеного пса.

Л.М. Как ты думаешь, почему президент США решил перенести посольство не в конце 2019 года, как говорилось ранее, а в мае 2018?

И.Е. Не знаю. Я ожидал этого вообще-то, годом раньше, о чем и писал. Просто, видимо, Трамп и его окружение посчитали, что так будет целесообразнее.

Возможно, предстоящие выборы в Конгресс давят. Трампу надо показать выполнение предвыборных обещаний.

Видимо, сработало наглое упрямство недобитого террориста Аббаса, все более наглеющего с каждым днем. «Застройщики» обычно их той породы людей, которые не любят, когда их публично оскорбляют и пытаются унизить. Это их обычно ожесточает против обидчиков.

Может быть, созрели оптимальные условия во взаимоотношениях Белого Дома с Госдепом. Ведь, Госдеп, можно сказать, с момента окончания 1МВ(20 в.) противится Еврейскому Государству: сначала — его воссозданию, а потом — деятельности. Вплоть до того, что президентам, симпатизирующим сионизму и Израилю, например, Гуверу, Трумену, а сейчас — Трампу, приходится с Госдепом воевать.

Сейчас попадались сообщения о том, что и госсекретарь Тиллерсон противился принятию  ускоренной даты переноса посольства.

Л.М. Ожидаются ли, по твоему, «дни гнева» и другие дежурные «мероприятия» арабов в ответ на это решение?

И.Е. Скорее всего, да. Но я полагаю, что их мнимая часть будет существенно превышать действительную. Так, для кина…

А вот — на заметку, для представления будущих сводок.

Консульство, где собираются открыть временное посольство, находится к востоку от линии раздела 1949 г. (за «зеленой чертой»). И в нескольких сотнях метров от разбойничьих арабского поселков Сур-Бахер и Джабель Мукабер, знаменитых тем, что оттуда вышло немало террористов…

 

 

 

Февраль 2018

 

Об авторе

Иегуда Ерушалми

Уроженец Ташкента. Впоследствии - иерусалимский обыватель

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 3,00 из 5)
Loading...

16 комментариев

  1. Mark Avrutin на

    Мне кажется, обошли главный вопрос: перспективы сосуществования евреев и арабов, поскольку ни американское, ни израильское руководство не рассматривают альтернативу — трансфер арабов. Тем временем идет внедрение арабов в израильское общество, а не их интеграция, и поэтому не становится лучше.

    • Иегуда Ерушалми

      Марк! Задавать вопросы или обходить их, это левина функция. Моя — отвечать. Тему же он задал о переносе посольства. Если хотите о трансфере, давайте свои вопросы — я — пожалуйста! Я, по-моему, много и разносторонне об этом писал. Даже доказывал псевдоматематически, что трансфер арабов из Западной Эрец Исраэль — единственное действительное решение проблемы. За те лет 15-20, что я интересуюсь динамикой этой проблемы, она все более REALизуется, а ее IMAGINарные части сокращаются. Другое дело, что международное право в части возрождения Израиля завалено толстенным многослойным наносом дерьма детей разных народов, и его почти не видно. Кроме того, в силу разных объективных и субъективных обстоятельств правительства влиятельных стран в упор не хотят видеть это самое международное право. А без него нормально трансфер осуществить крайне сложно. Что касается конкретно США, то мне не известно, что творится в голове лично у Трампа, и какую лапшу вешает ему на уши Госдеп. Вот, выдадут какой-то свой план, с какой-то достоверностью можно будет сориентироваться.

  2. Гарри на

    Ситуация, когда один» не понимает», а другой» боится» — обрекает страну
    на гибель. Разве для этого выбрали обоих ?

    • Эдмонд Сарно на

      Гарри, лично я не рискну утверждать, как это делаете вы, что вы, или я, или другой кто, умнее Трампа и Нетаниягу.
      Обаму пережили, а необратимый коллапс арабского мира весьма девальвирует ваши заявления о «гибели»

    • Самуил (Германия, Хановер) на

      Лев, Вы, по собственному признанию, примиритель. Кого угодно и с кем угодно. Поэтому и не хотите видеть правоты Гарри. Без объявления суверенитета еврейского государства Израиль на территории Иудеи и Самарии и осуществления трансфера арабов вероятность угрозы гибели Израиля чрезвычайно велика.

  3. Лев Мадорский

    Если даже, уважаемый Самуил, вынести за скобки реальные факты военной мощи Израиля, то есть доводы, с которыми спорить невозможно: пророчества Торы о вечном существовании возрождённого Израиля и о полном поражении сил Гога и Магога. Чтобы понять, что это не пустые слова, надо впомнить другие сбывшиемя пророчества о судьбе евреев: об изгнании, антисемитизме : » и станешь ты ужасом, притчей и поговоркой среди других нгародов» (цитирую примерно),возрождении иврита, малочисленности и, многих других, включая пророчество о возращении.

    • Самуил (Германия, Хановер) на

      Лев, для того, чтобы трактовать сиюминутные, проходящие события с применением Торы а Шем необходимы глубочайшие знания этого послания, как письменного, так и устного. Редкие люди удостаивались такой возможности.

      • Лев Мадорский

        Согласен, Гарри и Самуил, что моих знаний Торы, мягко выражаясь, недостоточно для серьёзных прогнозов, но в нашем случае тут всё сходится в одном флаконе. Пророчества Торы и огрмное технологичнское превосходтао Израиля над арабскими соседями. Невероятные, умные ракеты израильтян, не имеющие аналагов в мире и Божественное провидени. Всё это вкупе делает Землю Обетованную непобедимой. Вспоним войну за Независимость когда новорождённое государство воевало против проф. армий семи арабских стран. Если Израиль тогда победил, то уж сегодня арабам надо вывешивать белый флаг до первого выстрела… Когда же, Эдмонд говорит о неизбежном Армаггедоне для планеты, то это песня совсем из другой оперы, которую вряд ли услышат наши обозримые потомки, хотя первые звуки увертюры то тут то там, действительно, прорезываются…

        • Эдмонд Сарно на

          Лев, обычно, мои прогнозы опережают события только лет на пятнадцать. Бывает девятнадцать.
          Увы!

  4. Гарри на

    Лев, существует некоторый минимум условий, которые гарантируют
    сохранение государства и народа. И по прошествии семидесяти лет
    мы не достигли необходимого уровня защищённости. Сегодня условия
    благоприятны для приятия судьбоносных (не побоюсь этого слова) решений,
    а завтра ситуация резко, безвозвратно ухудшится, и никакие молитвы не
    помогут.

  5. Эдмонд Сарно на

    Господа, всё очень занимательно, особенно заявления, что «молитвы не помогут», но, есть объективные факторы — необратимый социально-экономический коллапс арабского мира. Геополитическое ослабление ЕС.
    безусловное снижение возможностей России относительно СССР образца 1979 года.
    Следует понимать, что непрерывное усиление Израиля, сравните ВВП Израиля за 2000 и 20117 год, имеет не только усиление только за счёт прямого усиления. но, в виде бонуса, и синергическое усиление за счёт ослабления ведущих заклятых друзей.
    Реального механизма попытки уничтожения Израиля, у гойского мира, после потери арабами способности к широкомасштабным военным действиям высокой интенсивности против Израиля, НЕ осталось.
    Полагать, что в период каденции Трампа на нас накинутся Россия, Иран, или Турция, слишком забавно, чтобы всерьёз обсуждать.
    А трансфер идёт потихоньку, без шума и широковещательных прокламаций Марзеля или Фейглина.
    Вам (некоторым) нужно, чтобы ПМ Нетаниягу заговорил языком Сюзанны Штерн, Марзеля, или Аврутина?
    Не дождётесь, он будет продолжать говорить о мире. И делать своё дело.
    Ну, а ваЩе, демографическая ситуация планеты такова, что глобальный Армагеддон почти не избежен.

  6. Гарри на

    Эдмонт, в подтверждение моих худших опасений относительно судьбы
    Израиля в нынешний период — это то, что из повестки дня обсуждаемых
    вопросов ни ПМ ни Трамп не исключили самоубийственный проект 2г для 2н
    и он висит, как Домоклов мечь.
    А после свершившегося факта — разговоры (по Черномырдину) -» хотели
    как лучше, а получилось ,как всегда» и пример тому -Газа.

    • Эдмонд Сарно на

      Да ради Б-га, имейте свои худшие опасения, я же не против. У нас просто разные уровни информированности, у вас опасеня, а у меня анализ.
      И Газу зря вспомнили. Не будь этого «выхода из Газы» всё было бы намного хуже.
      Другой вопрос, что есть две категории людей отрицающих это, одни от непониманя, а другие напротив — от озлобленного понимания.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0