Полицейский путч?

32

Кeролайн Глик

 

Полиция начинает меня пугать. Но на самом деле. Что, черт возьми, происходит?

Прежде всего, сущность самих расследований. Мне совершенно ясно, в чем дело. И это просто чистое безумие! Расследования против Нетаниягу, на самом деле, являются активизацией кампании, которую СМИ вели против него, с тех пор как он был избран на пост руководителя Ликуда в начале 1990-х годов. То есть полиция по этому вопросу работает в качестве ударной силы и передового отряда средств массовой информации. Никак не меньше…

Что здесь расследуется?

1. Связь Нетаниягу с Едиот Ахронот, которая с 1990-х годов ведет против него войну на уничтожение.

2. Его связь с Валла. (с какой это стати кто-то может проявлять сочувствие к Нетаниягу и Саре? Здесь должно быть преступное деяние, поскольку никто в средствах массовой информации не может просто так сказать хорошее слово о жене премьер-министра, если он не получил за это денег.)

 

Related image

Бениамин и Сара Нетаниягу в гостях на празднике марокканских евреев — Мимуне.

 

3. Его связь с «Израиль Сегодня (Исраэль а-йом)». (См. определение № 2).

4. И, наконец, у нас есть сигары Милчина в обмен на визу. В эту историю попадает медиа-любимчик, вернее кандидат от партии СМИ, как ключевой свидетель обвинения.

Так что, я не права? От начала и до конца, что здесь иного, кроме борьбы СМИ против Нетаньяху? Что?

И подумайте о средствах, используемых следователями для победы в этой войне на аннигиляцию. Они изолируют Нетаньяху от всего его окружающих, от всех его доверенных лиц. Все, кто у него были — Арри Харроу, Дэвид Шимрон, Ицхак Молхо, Момо Филбер, Нир Хефец — были арестованы, допрошены, унижены.

Его друзья, Элович, его жена, его сын, Милчин Пеккер были арестованы и/или допрошены и унижены. Их репутация была разрушена до основания, и теперь их личное состояние находится под угрозой.

Цель понятна. Они хотят создать ситуацию, в которой никто не рискнет помогать Нетаниягу, никто не станет ему другом. Никто не поможет советом. Так, чтобы все боялись бы к нему приблизиться на пушечный выстрел.

И не забывайте. Он премьер-министр. Нанесение вреда его способности функционировать — это удар по государству.

Скажи мне, что это неправда. Скажите мне, что он ходячая опасность существованию Государства Израиль. Ок. Но если да, то где результаты? Где секреты, которые он передал Ирану? Где бригады подрывников, которые он создает для нанесения вреда гражданам государства? Где серьезное преступное деяние, которое оправдывает его изоляцию и причинение вреда его функционированию?

Где преступление, которое оправдывает нанесение серьезного ущерба общественным интересам путем создания невыносимых условий, при которых премьер-министр, которого мы выбрали и продолжаем поддерживать, затрудняется в исполнении своих обязанностей?

Related imageЕсли показания – не подозрения, а свидетельства и выводы, говорящие о том, что мы больше не находимся на стадии подозрений, — настолько серьезны, то почему комиссар полиции считает нужным угрожать и называть «преступником» любого, кто поддерживает Нетаньяху, обсуждает и предает гласности связи партии «Еш Атид» с полицией и Едиот Ахронот?

Почему мы, репортеры и граждане, которые вопят уже к небесам от этого изнурительного мытарства, являемся преступниками, когда мы критикуем полицию за ее истерическое расследование против Нетаниягу и отсутствие какого либо расследования против Лапида и его друзей?

С какого боку право свободно обсуждать то, что выглядит как путч, ходит точно как путч, и крякает так же, как путч стало вдруг «нарушением закона»?

Еще раз, зададим базовый вопрос, который мы должны задавать постоянно и возвращаться к нему раз за разом абы не упустить из виду:

Image result for яир лапидЕсли Нетаньяху является таким серьезный и опасным преступником, то почему они ничего не нашли на него, кроме визы и истории, высосанной из негигиеничного пальца, основанной на невнятном свидетельстве Лапида о слабенькой, не приведшей ни чему, попытке лоббирования закона, который прошел во времена Ольмерта?

И что это за полицейское издевательство в расследованиях Безека и Валлы? Что это значит, вы хотите нас убедить, что люди препятствовали ходу следствия? Как? Почему люди должны проводить дни и ночи за решеткой? В конце концов, какие здесь подозрения?

За что они допрашиваются?

Кто-то украл ядерные секреты Израиля и передал их в Турцию? Кто-то сотрудничал с Ираном?

Если на то пошло, то Азми Бишара удостоился несколько другого отношения в отличие от этих заключенных.

Согласно сообщениям, даже самым ошибочным и истерическим, подозрения, которые расследуются за замком и решеткой, в конечном счете, связаны с фактом того, что пара Элович была друзьями пары Нетаниягу, в то время, когда они заработали деньги. Вы понимаете? О, да, и Валла сочувственно отозвалась о них!

И еще, правда ли, что эти аресты произошли посреди ночи? Что это? Где мы живем? Вытащить людей из постели, как торговцев героином, чтобы допросить их о своей дружбе с премьер-министром и его женой?

До чего мы докатились? Куда мы катимся дальше?

 

Источник на иврите — авторский блог

Перевод — Влад Саар

Февраль 2018

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 4,69 из 5)
Загрузка...

32 комментария

  1. suzana shtern на

    «Куда мы катимся дальше»? — Керолайн Глик.
    Все эти «расследования» — просто преступление против Нетаниягу, левые ищут, за что бы «зацепиться», чтобы его скинуть.
    Полагаю, что не зацепятся.
    Но, без всякой связи с этими расследованиями, с Нетаниягу или без Нетаниягу, странно, что никто не видит, что — «мы катимся» по дороге, уводящей нас — от Храма.

  2. Эдмонд Сарно на

    В ИЗРАИЛЕ ГОТОВИТСЯ ЛЕВЫЙ ПУТЧ!

    Г-да, мы имеем дело с попыткой прямой замены ВЫБОРНОЙ демократии следственными действиями полиции, и подмены судебных решений по обвинению кого-либо, ТО ЕСТЬ «ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ», ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ ЛЕВЫХ ПОЛИТИКОВ И ЛЕВЫХ СМИ!

    ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ПОПЫТКА ЛЕВОГО ПУТЧА!
    От этого, ближе к Храму, мы не станем(;-)))

    • Michael Tarlashinsky на

      А меня больше волнует то что связи и делишки более левых чем Нетаниягу «лидеров» не расследуются полицией и не освещаются СМИ(СМДезинф).

    • Бениамин на

      Бога ради, где вы видите эту подмену? Один президент сидит, один ПМ сидел, министр МВД несколько раз был подследствием, даже один раз отсидел, и сейчас находясь на этой же должности опять под следствием. Но почему то, то что происходит с Натанияху это рассматривается, как ПУТЧ? А может быть нормальное следствие, но истерика его и его сторонников приводит к таким результатам? Что только стоило провести через кнессет закон о «рекомендациях»?, Какое было насилие на депутатов? Так что эта истерия результат, не организация левого путча, А преднамеренное давление Натаниягу и его окружения на СМИ и на правоохранительную систему! С какой то определённой целью? С какой? Можно только догадываться!

      • Ривка Лазаревич

        А с чего вы, Бениамин Антинетаниягу, решили, что пресса имеет законное право участвовать в системе прямых-обратных связей демократического процесса? Кто ей дал право? В конституции или соответствующем своде законов какого государства записано, что пресса обладает властными полномочиями, кроме трех канонических ветвей власти: законодательной, исполнительной и судебной? Где есть такое?
        Наглая, анархическая узурпация СМИ законной власти и требует он этой власти утихомиривающего действия на СМИ, дабы не терять устойчивость демократического процесса. А насчет ваших примеров? Вы привели только образцы деятелей, работавших на правом поле. А сколько левых отмазали? Кстати, Дери — левый. А за что сидит Кацав? Или Ольмерт сидит за раздачу Эрец Исраэль из кабинета главы правительства? Полагаю, что за — наоборот. А кто сидит за Осло?

  3. Самуил (Германия, Хановер) на

    Игрок ! Игрочище Лапид в азартной игре за власть. Если дорвется — евреям Израиля мало не покажется. Там, где участие в борьбе, а точнее драке за эту самую власть, активную роль играет полиция, демократия умирает и фашизм ломится с кувалдой.

    • Эдмонд Сарно на

      Побойтесь Б-га, любезный аноним! Лапид, ФАШИЗМ?!
      Знаете, это левый экстремизм, никак не фашизм, который был только в Италии, и никоим образом не принёс Италии (до войны разумеется) экономических проблем.
      Как и не было никаких признаков вне юридических политических расправ.

      • Самуил (Германия, Хановер) на

        Муссолини тоже начинал как левый журналист, а кончил повешенным вниз головой.

        • Эдмонд Сарно на

          Видите ли, любезный аноним, вы никак не хотите обратить внимание на факт того, что, ДАЖЕ ПРИ ФАШИЗМЕ, в Италии продолжала быть НОРМАЛЬНАЯ система правосудия, НЕ допускавшая казнь без следствия и суда, что сразу же позволили себе итальянские коммунисты с Муссолини.
          О чём вы с таким восторгом рассказываете.

          • Самуил (Германия, Хановер) на

            При фашизме нормальная система правосудия ? ! Вот он заумный либерализм во всей своей «красоте».

            • Эдмонд Сарно на

              Любезный аноним. Именно ПРИ фашизме было нормальное правосудие. А никаким образом не при коммунистах.
              Коммунисты вешали без суда и следствия.
              Да ещё и вниз головой! Обычный красный садизм.

              • Самуил (Германия, Хановер) на

                Во первых, коммунизм родной брат фашизма, причем старший. Во вторых, когда партизаны-коммунисты вешали фашиста Муссолини, они еще не были властью.

  4. Iliya Nemtsov на

    Зарвавшихся «расследователей» — к суду!!! Я не вижу другого пути остановить их действия, выражающиеся в принципе :»Был бы человек, а дело всегда пришить можно!!»

    • Zinovi Kotler на

      Нет здесь что то наподобие кгб? Некому поставить на место полицейский беспредел,левых и братьев террористов. Нужна железная рука. В наше то опасное для государства время!

  5. Бениамин на

    Что происходит? В чём сыр бор? Что за истерика? Сами вопиёте что нельзя обвинять бездоказательно, но откуда Вы знаете доказательства? Кто Вам их предоставил? СМИ? Но вы же обвиняете СМИ во всех грехах? Вы разве не наблюдаете во всех делах Натанияху попытку давления на СМИ и желание найти что то общее ? И у него не получается? Задаётесь вопросом ? ПОЧЕМУ? Пользуетесь избитым лозунгом, что вся СМИ левая? Вас не удивляет, что из-за спора о СМИ ОН ( Натанияху) развалил светскую коалицию и создал религиозную? Вы как то это расцениваете? А не задумывались Вы над тем! Зачем ему вообще нужна она эта война со СМИ? И зачем он её развязал? Может для этого существуют какие то объективные причины о которых не мы, не полиция даже и не знаем? Может он хочет провести что-то, но СМИ ему мешают?А самое ГЛАВНОЕ пока находиться в тени. он не хочет чтобы народ был в курсе? Что мы знаем о происходящем на территориях? Еврейские форпосты уничтожаются, арабские развиваются и расширяются, систематическое противостояние между арабами и поселенцами, желание расширение Калькилию за счёт зоны С? Может для этого есть желание иметь карманные СМИ, чтобы поставить народ перед фактом? Нет, не знаю, но предпочитаю отказаться от эмоциональных выводов и подождать, то что решат наши правоохранительные органы. Во всяком случае по моему мнению среди них больше честных людей, чем среди политиков!

    • suzana shtern на

      Создателям на еврейской земле второго арабского государства, для которого УКРАДУТ у евреев не только Землю, но и их Историю — нобелевку дадут точно…

  6. Анатолий Стеклов на

    А как бы сделать так, чтобы все внутри израильские споры, никому не интересные, перешли на израильские сайты?
    Один совет: оставьте Натаньяху в покое. Думаю, это совершенно нечестно, когда народ избрал президента, а кто-то его судит. Судить тоже должно большинство. Внутри срока, президент должен быть не под судным.

  7. Эдмонд Сарно на

    Анатолий, во первых это обращение следует отнести (ТОГДА) и ко ВСЕМ евреям, живущим ВНЕ Израиля.
    К вам в том числе, поскольку вы один из активнейших обсуждателей наших внутри израильских дел.
    Даже советы даёте политического и прикладного характера.
    Да и вообще, лучше спросите держателей акций этого американского ресурса — ПАЧАМУ оне пабликуют на американском сайте не интересные Америке темы внутриизраильские?

    • Анатолий Стеклов на

      Эдмонд, я никогда не влезаю, даже не знаю имен израильских деятелей. Если бы была моя воля, я бы избрал президентом Иегуду, а вас назначил бы министром иностранных дел. Себя я бы предпочел видеть заведующим по делам сексуальной нравственности. Узнайте, свободна ли эта должность сейчас, пока жена не слышит.

      • Эдмонд Сарно на

        Предпочитаю сажать, а не ораторствовать. Специфика вкусов. В силу чего узнавать не буду. Кстати, надеюсь вы не запретите израильтянам обсуждать ваши американские дела? Они нам тоже интересны.

  8. Mark Avrutin на

    Никто не вспомнил, что первым поддержал обвинение «молодежь холмов» в поджоге арабского дома в деревне Дума президент Ривлин ещё до начала расследования. А премьер поддержал президента, и мальчишек буквально пытали. Тем более никто не вспомнил, что придя к власти в 96 г. Нетаньяху не настоял на повторном расследовании убийства Рабина. Когда Шамиру сказали, что в противном случае он не пришел бы к власти, Шамир ответил: «Ну, и не пришел бы». То есть, Нетаньяху с самого начала поставил себя в зависимость от силовиков. Что же касается путча, то он длится уже так долго (с 1977 г.), что принял перманентный характер.

  9. Аркадий Красильщиков на

    Левые по природе своей агрессивны. Их так и тянет к революциям, мятежам, переворотам. Правые — люди дела и здравого смысла. У них нет времени на пустые разборки. Нетаниягу и в голову не приходило расчистить политическое пространство от разной мрази: стукачей и предателей. Демократия!? Теперь он пожинает плоды своей терпимости, заблуждений и брезгливости. Но самое страшное не это. Израиль в порядке. Экономика на подъеме. Население растет. Враги, как обычно, скрипят зубами и сжимают кулаки, но ситуация с безопасностью государства не вызывает опасений. И вот, именно в этот момент, левая сволочь сеет смуту. Они не Биби атакуют, а Еврейское Государство. Они, по сути, в бешенстве от того, что удалось сделать правым. Они готовы пожертвовать всеми перечисленными успехами Израиля, только бы подчинить страну своим разрушительным догмам. Всегда, гораздо больше всего, гораздо больше арабского бешенства и агрессивного психоза потомков фюрера, боялся внутреннего раздора в стране. Скорбный опыт истории говорит нам, что настоящая трагедия народа и государства начинается тогда, когда ворота крепости открываются предательски и тайно изнутри. Именно этой попыткой, в очередной раз, и заняты сегодня левые Еврейского Государства.

    • Mark Avrutin на

      Попустительство со стороны Нетаньяху привело ещё и к тому, что махмуд аббас в совбезе оон утверждал, что палестинцы — потомки древних ханаанцев, и все на полном серьёзе воспринимали этот бред.

      • Виталий на

        Сама концепция ООН и есть бред. Николай Второй, лузер всех времен и народов инициировал Лигу Наций. Что получилось мы знаем.

  10. Yefim Shestik на

    Главное преступление Нетаньяху это продолжение капитулятивного процесса Осло обмен одного израильтянина на тысячи Арабских терорристов,

  11. Эдмонд Сарно на

    Удивительное дело, однако, никто во всём мире не может запретить даже таких проявлений коллективного маразма, как «почтовое голосование СДПГ» по вопросу коалиционных соглашений, или маразма ИНДИВИДУЛЬНОГО, впрочем, скорее внешнего заказа, как заявление канцлера Германии — «МЫ примем всех»!?
    Кто же может не допустить, чтобы другой маразматик — Аббас, не нёс то, что несут другие маразматики в той же Европе?

  12. Марк Радуцкий на

    Спасение Республики на сегодня только в выдержке Натаниягу
    Идёт психологическая атака контреволюции элит
    Задача запугать Натаниягу и вынудить его уйти
    К сожалению гражданское возмущение , а это ясно показывают опросы , да и просто прослушивание медиа толк шоу , не имеет политического оперативного механизма для своего политического озвучивания
    Только выдержку самого Натаниягу
    Если он выдержит , то это будет переломным моментом в нейтрализации попытки переворота
    Если нет , то начнется процесс превращения в полицейское государство
    На фоне международных событий невозможно без расследования исключить , что это не просто контреволюция номенклатурных элит , но и атака в гибридной войне против Израиля

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0