ФБР в погоне за химерой

2

Кровавая баня, устроенная психически больным маньяком в школе во Флориде, еще раз показала, насколько опасной и даже преступной стала навязанная ФБР леваками повестка дня. Все силы ФБР были брошены на раскрытие так называемого сговора Трампа с Кремлем и закончились обвинением в адрес 13 российских интернет-ботов, а в это время Бюро получало тревожные сигналы о преступных намерениях Николаса Круза и полностью игнорировало их. Не до того было.

Генеральный прокурор Джефф Сесшенс уже распорядился о возбуждении «немедленного анализа» действий ФБР, проигнорировавшего многочисленные предупреждения о том, что Николас Круз собирался «убивать людей» и «вполне мог устроить стрельбы в школе».

Первое предупреждение поступило 5 января от человека, хорошо знавшего Круза. Он позвонил по горячей линии и рассказал о более чем ненормативном поведении юноши и пугающих постах в социальных сетях.

«В соответствии с протоколом, информация, предоставленная гражданином, должна была рассматриваться как потенциальная угроза жизни, — говорится в заявлении ФБР. – Мы выяснили, что этот протокол был нарушен в отношении информации, поступившей 5 января».

«Совершенно ясно, что сигналы предупреждения поступали, и ФБР их пропустило, — сказал Сесшенс. – Мы являемся свидетелями трагических последствий этого провала. ФБР совместно с нашими партнерами в штате и органах местного самоуправления должны действовать безупречно для предотвращения всех нападения. Это императив, и мы должны действовать лучше. Я отдал указание заместителю генерального прокурора провести немедленное расследование нашего процесса в Минюсте и ФБР, чтобы добиться высочайшего уровня немедленного и эффективного реагирования на поступающие к нам указания на потенциальное насилие».

ФБР пришло к выводу, что информация, потупившая от гражданина, не была передана в офис ФБР в Майами, «и никаких действий по проверке информации предпринято не было», Директор ФБР Кристофер Рей обещал проверить, почему это произошло.

По утверждению ФБР и полиции, они получают десятки ложных звонков о возможных вооруженных нападениях на школы, но данный случай должен был насторожить следователей. Николас Круз состоял на учете в полиции с 2010 года. Шериф графства Бровард Скотт Израел сказал, что «за несколько прошедших лет мы получили 20 вызовов». Он обещал еще раз пе5ресмотреть и проанализировать все вызовы.

Большинство звонков в полицию поступало из дома, где он жил со своим младшим братом Закари и приемной матерью Линдой. Все обращения в полицию показывают, что оба мальчика отличались ненормативным поведением и склонностью к насилию. Он швырялись разными предметами, их поведение было неконтролируемым, и они постоянно дрались друг с другом и своей приемной матерью. Несмотря на многочисленные обращения в полицию, Николас Круз ни разу не был задержан. Более того, обследовавший его врач записал в полицейском протоколе от 28 сентября 2016 года, что «он не представляет угрозы для себя и окружающих».

Именно в этом протоколе Николас воевал с матерью из-за заполнения анкет для получения удостоверения личности. В протоколе отмечено, что подросток наносил себе увечья и говорил о покупке оружия. Тем не менее, врач-психиатр Джаред Биненфилд и офицеры полиции пришли к выводу, что у подростка «нет признаком психического заболевания или криминальных наклонностей». И это при том, что братья страдали от психоневрологических нарушений и принимали медицинские препараты. Винтовку AR-15 подросток приобрел на законных основаниях еще в 2017 году. В том же году он был исключен из гимназии «Марджери Стонеман» из-за плохого поведения, и дирекция школы отметила, что в его школьном рюкзаке были найдены патроны.

Тим Клеменси, бывший агент ФБР объясняет эту трагическую ситуацию. Он выразил надежду, что в данном случае речь идет о человеческой ошибке. Дежурный офицер принял звонок, и он по какой-то случайности не вошел в систему, и не был передан дальше по инстанции. В худшем случае, офицер, принявший эту информацию, решил, что ничего серьезного в ней нет, никаким мер принимать не нужно, и не передал ее в головной офис. Он также выразил надежду, что новый директор ЦРУ Кристофер Рей проведет самое тщательное расследование, и его результаты станут достоянием общественности, так как ФБР необходимо вернуть себе доверие населения.

К сожалению, по словам Тима Клеменси, в последнее время произошла резкая политизация ФБР. Мы видели, что высшее руководство ФБР, Эндрю Маккейб, например, действовал, как член партии, а не следователь. Эти люди продемонстрировали минимальную объективность и тем самым нанесли ущерб репутации ФБР. «Я работал при демократической и республиканкой администрации, но я никогда не позволял себе делать публичное заявления о результатах своих расследований, чтобы не бросать тень на организацию, в которой я работал. Между тем нынешние сотрудники считают своим долгом делать политические заявления, и это возмутительно».

Как и все, что происходит сейчас в Америке, массовое убийство школьников во Флориде стало предметом политического противостояния. Трагедия была немедленно политизирована, и вряд ли это будет способствовать разумному решению очень серьезной проблемы.

Начнем с того, что у обоих братьев, Николаса и Закарии, были серьезные психоневрологические нарушения, но они не получали никакой помощи кроме медикаментозной, и она, судя по частым обращениям в полицию и школьным отчетам, улучшению психического здоровья не способствовала.

nik-kruz

Многим родителям и учителям знаком термин «inclusion», вовлеченность. То есть, у нас имеются дети с психоневрологическими нарушениями, но мы их не отправляем с специальные детские сады и школы, а записываем с обычные классы. В теории такие дети должны учиться общению со сверстниками, но большую часть времени проводить под наблюдением профессионалов, подготовленных для работы с детьми с особыми нуждами. На практике бюджет на оказание помощи семьям и детям с особыми нуждами постоянно урезается. Большим достижением считается получение для них разрешения пригласить не специалиста, а просто сопровождающего на несколько часов, если дети не могут самостоятельно обслужить себя. В остальных случаях решение проблемы перекладывается на плечи обычного учителя, возможности которого ограничены.

А дети ведь чувствуют, что их одноклассник на них непохож, что он не такой, как все, и его сторонятся. С возрастом изоляция и насмешки усиливаются, параллельно прогрессирует основное заболевание и усиливается асоциальное поведение. В итоге мы имеем уже не потенциального, а реального уголовного преступника и убийцу.

Вся эта практика так называемой «вовлеченности» нравится властям, так как позволяет экономить огромные деньги на собственных гражданах и направлять их, скажем, на международную помощь в различные агентства ООН. И, может быть, пора прекращать кормить разжиревших бюрократов ООН и коррумпированных правителей стран-получателей помощи, а перенаправить средства на оказание ранней медицинской и психологической помощи больным детям. Как в случае с Николасом Крузом, то, что было упущено в трехлетнем возрасте, в 19 лет не исправишь.

Что касается ограничений на приобретение оружия, то могу лишь привести пример Израиля, находящегося под постоянной террористической угрозой. Исламских террористов, мечтающих устроить бойню в школах, предостаточно, но этого не происходит. Почему? Для начала, израильские военнослужащие везде появляются с оружием. Во всех школах имеется вооруженная охрана. Выдача лицензий на приобретение и ношение оружия в Израиле строго регламентировано, и показатель психического здоровья и отсутствия криминальной активности учитываются в первую очередь. Но зато люди, получившие право на приобретение оружия, имеют право носить его везде. Зон, свободных от ношения оружия, в Израиле нет.

Колорадский стрелок (тоже психически больной молодой человек) устроил массовое побоище в кинотеатре, объявленном «зоной, свободной от ношения оружия». В Израиле этот номер не прошел бы, так как зале наверняка было бы несколько человек, имеющих оружие и знающих, как с ним обращаться.

Полностью предотвратить или исключить террористические нападения невозможно. Так, террористу удалось устроить бойню в иерусалимской ешиве «Мерказ А-Рав» 6 марта 2008 года, но он был нейтрализован вооруженным студентом ешивы Ицхаком Дадоном. Ему удалось ранить террориста. На звуки выстрелов подоспел офицер ЦАХАЛа капитан Давид Шапиро, живший напротив ешивы. Он и уничтожил террориста. Жертвами теракта стали 8 человек, но, если бы не вооруженные граждане, убитых было бы гораздо больше.

Возможно, позаимствуй Америка израильский опыт, массовые убийства удалось бы предотвратить, но, боюсь, что все опять утонет в политических баталиях.

Об авторе

Виктория Вексельман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Эдмонд Сарно на

    Такая проблема, существует во всех мультиэтнических государствах. Совсем недавно серия фатальных нападений произошла в школах России.
    И здесь не только, и не столько проблема охраны, сколь более серьёзный её аспект — государства бояться публично признать, что в мире увеличивается кол-во психически нестабильных людей, как и, в особенности, боятся оглашать этническую принадлежность их контингента.
    В силу этого, подобные события будут происходит в ещё большем кол-ве стран, и всё чаще.

  2. Manerhaimm на

    Как все на практике?
    Сенат и Конгресс США полон тяжело психически больными, такими как Маккейн, мадам Полоси и многие другие. Эти за права преступников, нелегальных иммигрантов и террористов беспрепятственно въезжать в США и терроризировать Американцев. Они любят наркоманов, убийц и так далее вместе с CNN, одна команда.
    Половина государственного аппарата США получает и исполняет команды теневого правительства «президента» Обамы == по саботажу США.
    Разведывательные агентства копают против Трамп — ФБР и ЦРУ высасывают из пальца дело «Связи с Россией Трампа» … Посмотрим, Кто осмелится арестовать президента на сфабрикованной лжи?
    В ответ на «санкции» террориста Обамы — Путин создал военный блок Китая, России, Ирана, Северной Кореи и других.
    Цветёт бандитизм в городах под демократами.
    Американские СМИ стая шакалов, больных бешенством: 24 х7 в эфир полная ложь и ненависть к президенту.
    CNN повторяет обвинения Иранских аятолл и Хусейна Обамы / Хилари «обвинения» против США и Трампа ….
    Террористические организации выражают больше уважения к Президенту Трампу, чем СМИ США …..
    Иран, Ислам государство, «Хезболла» и «Аль-Каида» торгуют в 1200 мечетях США, построенных Обамой. Оборот торговли наркотиками составляет около 1 млрд в год.
    О каком Китае и России мы говорим? Жители этих стран не участвуют в расстреле американцев, они не насилуют , как безумные американских женщины и их детей?
    Китай и Россия не участвовали в одном террористическом нападении на Соединенные Штаты.
    Что нельзя сказать о создателе Исламского Государства Президенте Обаме.
    И как? Против Китая с тем же клоуном Маккейном? Вы еще не выиграли? После дождя в четверг? Я верю.
    Как насчет отправки Хилари, Хусейна и других «героев» Вашингтона в тюрьму и сразу после этого «победить» Кремль укравший «демократию» США. Слабо?
    Если Иранцы или Северные Корейцы сбросят на США пару ракет обычными взрывчатыми веществами — это будет концом американской экономики.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0