«Сын Сэма» перенес инфаркт

0

Знаменитый серийный убийца Дэвид Берковиц по кличке «Сын Сэма» выздоравливает после второй хирургической операции в связи с инфарктом, который он перенес в тюрьме особого режима, Шаванганк, примерно в 80 милях к северу от Манхэттена. В 1976-77 годах «Сын Сэма» убил 6 и тяжело ранил 7 человек из револьвера Charter Arms Bulldog 44 калибра, позже объяснив, что был одержим дьяволом, который являлся к нему в образе бульдога Харви, принадлежавшего его соседу Сэму. Он стрелял в окна машин, где целовались парочки, стрелял в женщин на выходе из дискотек. Предпочитал длинноволосых брюнеток. Убитым им четырем женщинам было от 18 до 26 лет, двум убитым мужчинам — по 20 лет. В августе 1977 года его арестовали, в мае 1978 он признал себя виновным и в июне был приговорен к лишению свободы на срок от 25 лет до пожизненного за каждое из 6 убийств с отбыванием этих сроков одного за другим, то есть с правом досрочного освобождения минимум через 150 лет.

Пять лет назад газета New York Daily News, репортер которой посетил Берковица, написала, что с мая 2012 года он перестал подавать просьбы о досрочном освобождении и смирился с пожизненным заключением. «Я не заинтересован в досрочном освобождении, — написал он администрации тюрьмы, — и не планирую его добиваться. Если сможете, то поймите, что я и так свободен. Говорю это не шутя. Я действительно свободный человек». О его режиме газета сообщила, что бывший «Сын Сэма» встает в 5:30 утра, завтракает и проводит два часа за электрической пишущей машинкой, составляя письма друзьям и обращение к молодежи, которую наставляет на путь, ведущий к храму, а не в тюрьму. Во второй половине дня Берковиц работает с заключенными, страдающими расстройством психики, моет посуду на кухне и в 11.15 ложится спать.

На одиннадцатом году заключения религиозный еврей Берковиц стал христианином и теперь называет себя «Сын надежды». Он общается с тюремными священниками, изучает Библию. На свободе у него несколько десятков друзей-христиан, которые поддерживают его сайт и распространяют религиозную литературу о его падении и возрождении. В тюрьме Shawangunk сообщили, что 64-летний Берковиц вернулся туда из больницы Олбани 26 января, а его адвокат Марк Хеллер опроверг слухи, будто его клиент при смерти. «Дэвид — оптимист, — сказал Хеллер. — Он говорит, что Всевышний ведет его. Он очень духовный человек».

tel:18448717842

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0