Associate Funding – Метод структурирования общества

0

Публичное финансирование – краудфандинг динамично развивается в мире. Общий объём собираемых денег в этой индустрии в мире – $50 миллиардов в год. Количество и размеры стартапов и некоммерческих проектов увеличиваются. Однако методы, средства и инструменты публичного финансирования таких проектов имеют низкую эффективность. Это требует создания новых, эффективных методов публичного финансирования.

Применение Метода «Associate Funding» минимизирует следующие общественные проблемы :
Высокая вероятность мошенничества и некомпетентности в проектах публичного финансирования.
Невозможность вкладчиков участвовать в развитии проектов, влиять на их финансирование и контролировать расходование денег в них.
Малое количество вкладчиков и денег в публичных, некоммерческих, полезных для общества проектах.
Малое количество и неэффективность общественных ассоциаций из-за сложных и ошибочных процедур их создания и работы.
Малая степень структурированности общества. Люди разобщены. Поэтому они неспособны эффективно противостоять давлению бюрократии, демагогократии и корпораций.
Расточительность, воровство и неэффективность благотворительных организаций.
Низкая эффективность общественного контроля качества товаров и услуг.

Данный Метод также может стать инструментом социально-политической реконструкции России и стран экс-СССР, Ближнего и Среднего Востока, Индии, Африки, Латинской Америки.

Новационные свойства Метода «Associate Funding» :
Ассоциации вкладчиков коллективно, постоянно контролируют и управляют финансирование проектов.
Краудфандинг сочетается с краудсорсингом.
Ассоциации голосуют по принципу «Вес голоса каждого вкладчика равен сумме его взносов».
Формат документов и обсуждений проектов соответствует принципам научной методологии.
Интернет арбитраж споров действует на основе принципов научной методологии.

 
Ассоциация вкладчиков проекта
Принципы научной методологии
Ассоциации структурируют общество

 
Ассоциация вкладчиков проекта

В интересных проектах, многие люди хотят участвовать в них и влиять на процессы их реализаций.
В традиционной модели краудфандинга, участники отдают свои деньги владельцам проектов и теряют возможность контролировать и влиять на расходование этих денег. Это – несправедливо. Это отчуждает участников от проектов. Это есть основная проблема индустрии краудфандинга. Поэтому я рекомендую создавать Интернет ассоциации вкладчиков для реализации проектов.
В таких ассоциациях, вкладчики дают деньги не владельцам проектов, но своим проектным ассоциациям.
Казначеи ассоциаций выдают деньги директорам проектов только по решениям ассоциаций на конкретные задачи и нужды проектов.
Ассоциации вкладчиков действуют посредством Интернет.

Члены такой ассоциации коллективно принимают решения и контролируют их исполнения посредством Интернета.
При голосованиях, вес голоса каждого вкладчика равен сумме его взносов в бюджет его ассоциации.
Сервер ассоциации хранит суммы взносов вкладчиков и подсчитывает результаты голосований.
Вкладчики могут публиковать и комментировать идеи проектов и их реализаций на форуме своей ассоциации.
Участие в голосованиях и обсуждениях даёт вкладчикам возможность влиять на реализацию проектов соответственно своим взносам и компетентности.

Ассоциация избирает своего президента, назначает исполнительного директора проекта, нанимает финансового, компьютерного и проектного аудиторов и казначея.
Сумма взносов одного вкладчика может быть ограничена, например, не больше 10% бюджета ассоциации.
Директор проекта есть его автор, инициатор, администратор и обладатель ноу-хау. Поэтому ассоциация может отдать ему определённую часть суммарного веса голосов ассоциации. На разных этапах проекта, ассоциация может изменять величину этой части весов голосов согласно договору с директором.

Ассоциация может разрешить публиковать проекты решений и сообщения на “доске объявлений” только президенту, директору, аудиторам и группам вкладчиков с суммой взносов, большей определённой величины, например, 3% бюджета ассоциации.

Проект типового устава Интернет ассоциации вкладчиков есть на веб сайте.

Для интеллектуальной оптимизации решений ассоциаций, все документы и действия ассоциаций и сообщения на их форумах должны соответствовать базовым принципам научной методологии.
Эти принципы описаны ниже.
Так как многие краудфандинговые проекты – интернациональные, все их документы и сообщения должны быть написаны короткими, простыми и корректными фразами, которые компьютерные переводчики могут корректно переводить на английский и другие языки.

Такие ассоциации могут эффективно финансировать и коммерческие, и, особенно, некоммерческие проекты научные, изобретательские, венчурные, социальные, потребительские, образовательные, благотворительные, локальные, глобальные, политические, рекламные, творческие, художественные, театральные, кино и любые другие.

Ассоциации могут вернуть деньги, оставшиеся после реализации и ликвидации проектов, на счета вкладчиков в банках и платёжных системах или передать другим физическим и юридическим лицам.

 
Принципы научной методологии

Коллективные обсуждения проектов и принятия решений вкладчиками ассоциаций есть механизмы и процессы краудсорсинга.
Применение принципов научной методологии в краудсорсинге многократно увеличивает его эффективность.
Поэтому необходимое условие эффективной реализации проектов есть соблюдение этих принципов всеми пользователями Платформы во всех их документах, сообщениях и действиях.

Эти принципы есть следующие :
– Знание должно быть представлено в форме описаний отдельных свойств исследуемых и проектируемых объектов и процессов их изменений;
– Интеллектуальные тексты не могут содержать некорректные термины, логические противоречия и несоответствия фактам;
– Эксперты и менеджеры должны оценивать знание только по материалам корректных обсуждений спорных свойств объектов и процессов между их пропонентами и оппонентами.

Массовые традиционные нарушения этих принципов причиняют риторику, словоблудие и демагогию.
Это существенно уменьшает эффективность интеллектуальной деятельности, особенно, инновационных и сложных социальных проектов и причиняет ошибочные решения.
Поэтому Платформа должна настоятельно рекомендовать всем своим пользователям, а также экспертам, аудиторам, арбитрам, администраторам соблюдать эти принципы.

 
Ассоциации структурируют общество

Нормальное, здоровое, эффективное общество состоит из общин.
Люди объединяются в жилищные, квартальные, поселковые, потребительские, товарищеские, любительские, профессиональные, религиозные, сословные, национальные и другие общины.
Общины могут помогать людям противостоять бюрократии, регулировать отношения между людьми, разрешать споры, помогать бедствующим и способствовать продвижению перспективных членов, контролировать качества потребительских товаров и услуг.
Общины должны структурировать, стабилизировать и укреплять общество и составлять основы политических партий.
Однако, в реальности, люди разобщены, общин мало, они действуют неэффективно.
Система бюрократического и правового управления обществом не способна заменить общинное регулирование и компенсировать его слабость.
Это есть одна из основных проблем Западной Цивилизации.

Ещё одна важнейшая проблема есть организационная слабость и неэффективность ассоциаций малых и средних бизнесов, которые не помогают бизнесам противостоять политической демагогократии, государственной бюрократии и большим корпорациям.

Организационные пороки благотворительных организаций причиняют их малую эффективность. Как правило, лишь менее половины их пожертвований поступают нуждающимся людям и в социальные проекты. Некоторые организации распределяют менее 10% своих бюджетов нуждающимся людям, и тратят остальные деньги на свои административные расходы и расхищают.

Метод и технология «Associate Funding» дают возможность создавать публичные ассоциации с максимально эффективными способностями всего за несколько минут несколькими кликами мыши.
Спонсоры таких благотворительных ассоциаций способны сами направлять их деньги и контролировать их расходование.
Огромное количество богатых людей не знает, чем занять свои мозги, или имеет бесплодные навязчивые идеи, под влиянием которых они строят огромные виллы, коллекционируют редкости и драгоценности, которые часто оказываются фальшивыми, соревнуются в бессмысленных роскошествах с друзьями и соседями. «Associate Funding» и принципы научной методологии дают возможности вовлекать этих людей в продуктивные проекты для развития общества. Такие проекты становятся важными и респектабельными целями в сознаниях этих людей.
Члены кондоминиумов могут избавиться от плохих правлений и сами прямо управлять обслуживанием своих домов.
Жители больших домов могут легко создавать свои ассоциации и эффективно противостоять произволу лендлордов.
Потребительские ассоциации могут контролировать качества товаров и услуг и подавать коллективные судебные иски.
Малые локальные ассоциации могут совместно закупать мелкооптовые количества товаров и услуг, совместно использовать предметы и ресурсы, продавать, менять и дарить подержанные вещи.
Малые и средние бизнесы могут создавать эффективные, самоуправляемые ассоциации, неуязвимые к бюрократическому прессингу, действующие в интересах бизнесов, но не функционеров.
Доноры научных и образовательных проектов смогут существенно более эффективно влиять на распределения грантов.

Читатели «Еврейского Мира», которые занимаются IT бизнесами, могут применить метод «Associate Funding» и создать на его основе высокоэффективные краудфандинговые сервисы.

Как эксперт по социальным системам, я готов помогать таким проектам.

Е. Гершман

Об авторе

Е. Гершман

Автор книги «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате. Научная основа консерватизма».

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 2,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0