Воспитанники Дракона

8

В пьесе Евгения Шварца «Дракон» победа благородного рыцаря Ланселота над Драконом не освободила жителей Города — на месте остались воспитанники Дракона.

Уход из Белого дома Обамы не завершил его эру — продолжил функционировать политический госаппарат, который он создавал 8 лет, «вашингтонское болото», как это назвал Дональд Трамп. И рыцарю Дональду приходится сейчас вести с этим «болотом» тяжёлую борьбу.

Политическая полиция, или полиция мысли, существует столько, сколько существует власть. Первый в Библии земной царь Нимрод, правивший в Месопотамии, узнав от доносчиков, что юный Авраам отвергает идолопоклонство, повелел бросить праотца евреев в огненную печь. Авраам вышел из неё, как случалось иногда в те времена, невредимым.

13 веков спустя суд присяжных жителей Афин, состоявший из 501 человека, приговорил великого философа Сократа за его мысли к смерти. А ещё через 6 веков римский император Адриан казнил 10 выдающихся еврейских мудрецов. Мы читаем про эту казнь каждый Йом-Кипур. В следующую эпоху политической полицией, постоянно меняющей своё лицо, стала католическая инквизиция. Каралось инквизицией не только отступление от канонов церкви, но даже свободная научная мысль — Джордано Бруно, Галилео Галилей.

Большую инновацию в работу политической полиции внёс Ленин. Он придумал уничтожать не только людей, которые «неправильно» думают, но и целые классы, из которых могут выйти «неправильнодумающие». После Ленина-Сталина Хрущёв и Брежнев, отправлявшие в ГУЛАГ и в психушки только не согласных с их политикой, воспринимались почти как гуманисты.

Одной из основных идей отцов-основателей США было создать общество, свободное от идеологического диктата власти. Они приняли революционную для того времени идею свободы вероисповеданий. Политической полиции в стране нет. По крайней мере, не было до президентства социалиста и исламиста Обамы. Социализм не может быть установлен без полиции мысли, а исламизм предусматривает вражду к Израилю.

Через два года после начала правления Обамы — в 2010 году, на промежуточных выборах Демократическую партию, как выразился сам президент, «высекли». Демократы потеряли 63 места в Палате представителей и 6 мест в Сенате. Возникла «Чайная партия», отвергавшая социализм президента. Требовались политические меры.

Функцию политической полиции Обама отрядил фискальным органам — IRS. Организациям «Чайной партии» отказывали в регистрации как «освобожденным от налогов», а к активистам налоговое ведомство заспешило с «проверками». Это ещё не ГУЛАГ, но финансовый крах, который способны принести такие «проверки», тоже очень болезнен.

Лори Ловенталь Маркус поведала в статье для WSJ от 1 февраля, как они с мужем — два адвоката, попытались в 2009 году зарегистрировать в налоговом ведомстве «Z стрит» с целью «просветить американцев относительно Ближнего Востока и израильской защиты от террора». Обычно утверждение статуса безналоговых занимает от 3 до 6 месяцев.

Через год просителям сообщили, что их заявление отправили на рассмотрение в Вашингтон, так как цели «противоречат политике администрации Обамы». Лори пишет, что в том же 2010 году у трёх других еврейских организаций, запрашивавших в IRS безналоговый статус, потребовали «объяснить их религиозные верования о Земле Израиля». Полиция мысли объявила о намерении принимать решения на основе религиозных верований американцев.

Лори и её муж судились с IRS долгих 7 лет и выиграли дело в октябре 2016 года — их организацию зарегистрировали. Лори заключает: «Когда мы создавали Z стрит, тысячи готовы были присоединиться к нам. Затем IRS пыталось убить нас… Победа в суде подтверждает нашу правоту, но мы не можем вернуть наши семь лет».

На инаугурации Дональда Трампа

На инаугурации Дональда Трампа

Политизация IRS, конечно, была незаконной, но Обама обезопасил себя против любых обвинений в беззаконии, поставив министрами юстиции преданных лично ему Эрика Холдера и Лоретту Линч. В этой преданности играла роль и расовая солидарность. Такая солидарность среди чернокожих политиков сейчас считается нормой. В Конгрессе немыслим «белый кокус» — это был бы расизм, но активен «чёрный кокус». И критика политики Обамы естественно гасилась его сторонниками таким странным возражением — невозражением: «Обама — наш первый чернокожий президент».

Подверглись политизации президентом и органы «глубокого государства» — ФБР, ЦРУ, Национальная разведка США, директор которой Джеймс Клэппер провозгласил на слушаньях в Конгрессе террористическое «Мусульманское братство» «в основном секулярной организацией». Такой «анализ» вполне оправдывал происламистский разворот во внешней политике Обамы.

Коснулся Обама, как инквизиция до него, и науки. Президент с уверенностью невежды объявил «установленным наукой фактом» глобальное потепление. Особенно обидно об этом вспоминать в небывало суровую зиму, накрывшую в этом году Восточное побережье США. Где же оно — обещанное потепление? Или оно балует нас только при правлении демократов?

Время решающего испытания политизации госаппарата США пришло, когда Обаме потребовалось провести через выборы в замену себе Хиллари Клинтон, обещавшую продолжать на посту президента его политику. Допускаю, что предполагаемая верность Хиллари прошлому президенту гарантировалась и компроматом на неё, находящимся в руках Обамы. Борясь за президентство, Хиллари было одновременно необходимо избежать тюрьмы. С 2008 по 2012, когда она служила Госсекретарём США и «распродавала» своё влияние по миру через Фонд Клинтонов, для полного контроля над своей служебной перепиской Хиллари потребовалось использовать не защищённый сервер Госдепа, как требовал закон, а незащищённый лично её. Вспыхнул скандал, и следователи потребовали от Хиллари предоставить свою переписку за годы службы Госсекретарём. Хиллари стёрла более 30 000 имейлов, что на юридическом языке называется «уничтожением улик» и значительно ужесточает наказание за должностное преступление.

Но министерство юстиции и ФБР уже стали частью политической машины Обамы. Министр юстиции Линч тайно встретилась в аэропорту Финикса (штат Аризона) с мужем Хиллари, Биллом Клинтоном, и обсудила, очевидно, пути спасения карьеры Хиллари. Местные журналисты подсмотрели эту встречу, вспыхнул скандал, и судьбу кандидатки в президенты поручили объявлять не министру юстиции, а директору ФБР Коми. В новой реальности никого не удивило, что такое поведение Линч, не совместимое с должностью министра, не было наказано отставкой.

А руководство ФБР ещё за несколько месяцев до окончания расследования подготовило формулировку, позволявшую не предъявлять Хиллари заслуженное ей уголовное обвинение и оставить её в роли кандидата в президенты. Осталось привести Хиллари к победе над Трампом…

Рядом с друзьями — Лореттой Линч и Эриком Холдером

Рядом с друзьями — Лореттой Линч и Эриком Холдером

Политическая машина администрации Обамы решила установить прослушивание сотрудников президентской кампании Трампа. Нужно было найти для этого повод. Вот тут и возник пресловутый «русский след». Цепочка, ведущая к этому «следу», такая: Хиллари и руководство Демократической партии наняли отставного английского шпиона Кристофера Стила накопать порочащую Трампа информацию. Тот заплатил каким-то российским анонимам из спецслужб, поручив тем предоставить какую-нибудь грязь о бизнес-поездке Трампа в Москву в 2013 году. Те сварганили грязь. На основании этого «досье Стила», часть которого написана на «русском английском», другими словами, в российских спецслужбах, а также элементами этого же «досье», слитого Стилом в прессу, ФБР уговорило специального судью разрешить шпионить за командой кандидата в президенты Трампа, потом за ними же — сотрудниками избранного президента, а потом — даже действующего президента. Таким образом, «русские связи» нанятого штабом Хиллари Стила использовались для обвинения Трампа в «русских связях». Обама лично контролировал эту запутанную интригу. Один из ведущих сотрудников ФБР Питер Стрзок, ключевой игрок антитрамповских комбинаций, писал в имейле своей любовнице и сотруднице Пэйдж: «Президент хочет знать всё, что мы делаем».

2 февраля президент Трамп рассекретил меморандум, подготовленный Комитетом по разведке Палаты представителей Конгресса США под председательством Дэвина Нунеса, доказывающий, что администрация Обамы использовала составленное русскими агентами непроверяемое и, скорее всего, недостоверное досье для легализации просушивания президентской кампании кандидата от оппозиционной партии и обвинения её в связи с Россией. Кто был связан с Россией: Хиллари, позволившая продать через канадского посредника четверть принадлежавших США урановых рудников Росатому и получившая взамен от России через того же посредника десятки миллионов в Фонд Клинтонов, или Трамп, против которого, на основании аферы с «досье Стила», было назначено расследование комиссией специального прокурора Мюллера?

Меморандум Нунеса имел неожиданные последствия. Можно было ожидать отставки высоких должностных лиц министерства юстиции и ФБР, поставивших верность политической игре администрации Обамы выше служебной этики. В старинных романах в такой ситуации опозоренные деятели стрелялись. В сегодняшних же буднях — в идеологических кругах Демократической партии началась непрекращающаяся истерика. Надо сказать, что политизация административного аппарата Обамы и его «глубокого государства» происходила под доброжелательным прикрытием основных органов СМИ. И теперь они обрушили на американцев шквал жалоб на меморандум Нунеса, разоблачивший политизацию обамовского госаппарата. Понять смысл этих жалоб непросто, но их интенсивность впечатляет. Президента и составителей меморандума обвиняют в неуважении к ФБР. Но ведь речь идёт о серьёзных должностных преступлениях! Может быть, в самом грохоте реакции на меморандум и заключён её смысл. Оглушённые граждане могут, не поняв, предположить нечто осмысленное за этим грохотом.

Я не уверен, что Трампу удастся «осушить вашингтонское болото» и избавить Америку от политической полиции, созданной президентом Обамой. Слишком уж сильны ныне позиции обамовских учеников в «глубоком государстве», особенно в медиа. Подвести итоги усилиям Трампа можно будет в ноябре, по результатам промежуточных выборов в Палату представителей и в Сенат. Если американцы решат проголосовать за «болото», то это «болото» сможет поглотить президента.

Новая книга Бориса Гулько:

«Мир еврея». Часть 2. 111 избранных эссе, написанных в 2012–2015 годах. 547 страниц. 26 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Мир еврея. Часть 1. 57 избранных эссе, написанных в 2000–2012 годах. 269 страниц. 15 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

«Путешествие с пере- садками». Три книги воспоминаний. 397 страниц, включая фотографии. Очерки о чемпионах мира от Ботвинника до Каспарова и других великих шахматистах. 20 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Заказать книги можно у автора: gmgulko@gmail.com

mdhearing-q117_adid-233686_6-4x5_c

Об авторе

Борис Гулько

Нью-Джерси, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 комментариев

  1. Fritz (Германия, Карлсруэ) на

    1. Я также не уверен, что Трампу удастся «осушить вашингтонское болото». Возможно самым весомым фактором служит не столько позиции обамовских учеников в «глубоком государстве» и СМИ, сколько изощренный ход Обамы, который своими социалистическими подачками развратил свободный дух предпринимательства американцев. Известен факт, когда младенцы, которые получили молоко из бутылочки с соской, отказываются сосать грудь матери, т.к. это требует дополнительных усилий. Американцы, которые «присосались к социалистической соске», не являются исключением, они ведь тоже нормальные люди.

    2. Однако самым существенным фактором и удавкой, которую Ассасин-Обама набросил на шею Америки, являются непомерные долги, оставленные им «в наследство». В книге Даниеля Шелтера «Триллионная Долговая Бомба» (Stelter, Daniel «Die Billionen-Schuldenbombe») автор утверждает, что факт удвоения государственного долга в период правления Обамы необратимо приведет к краху государства. В 60-е годы ХХ столетия 1 $ государственных расходов увеличивал на 80 центов валовой продукт Америки. В 90-е годы этот показатель уменьшился до 30 центов, в начале нашего века до 10 центов и после Обамы около 3 центов. Новые расходы государства все в меньшей степени использываются для инвестиций и все в большей степени для покрытия текущих долгов.
    Осушить «долговое болото» не дано даже решительному Трампу.

  2. «В Конгрессе немыслим «белый кокус» — это был бы расизм, но активен «чёрный кокус». И критика политики Обамы естественно гасилась его сторонниками таким странным возражением — невозражением: «Обама — наш первый чернокожий президент» (Б. Гулько).

    Сегодня журнал «DER SPIEGEL» опубликовал ликующую статью под заголовком «Черная революция в кино». Журнал повествует о новом фильме «Black Panther», единственной темой которого являются черные супер-герои. Подзаголовок информирует о том, что «Mainstream-Kino с совершенно новым Groove претендует наконец-то произвести культурную революцию». Журналист взахлёб повествует о замечательном факте, что в фильме отсуствуют белые актеры, режиссеры, авторы сценария. Журнал интерпретировал факт появления «чисто черной» ленты, как этап долгожданной мести за вековую рассовую дискриминацию чернокожих. Посевы Обамы нашли всходы по всему западному миру… Однако не везде. Существует явный диссонанс между «Воспитанниками Дракона» в СМИ и читателями, между сомнительной мазохистской идеологией и здравым смыслом: Несколько дюжин комментаторов выразились в унисон, что их в первую очередь интересует качество фильма, умный сценарий, захватывающий сюжет. Цвет кожи — фактор вторичный.

    http://www.spiegel.de/kultur/kino/black-panther-im-kino-der-afrikanische-traum-filmkritik-a-1193325.html

  3. Fritz (Германия, Карлсруэ) на

    Если быть честными, то необходимо признать, что выбор Обамы в президенты был просто апогеем предшестующих десятилетий «Борьбы за равенство», которую вели «Счастливые рабы», в массe своей наши собратья. Не мазохистская левая мишпуха является креатурой Обамы, а Обама является креатурой левых. Отравленные семена Обамы упали на зараннее любовно взрыхленную для посевов почву. О том, что «Счастливые рабы являются самыми отчаяными противниками свободы» знала еще Marie von Ebner-Eschenbach в 1911 г.. А Cora Stephan, немецкая журналистка написала в 2013 г.: «Вероятно большинство немцев предпочитают свободе альтернативу в виде «All inclusive-пакета» немецкого государства-няньки. Социальное государство выступает в качестве «Агенства для Хлеба и Игр» и мы, счастливые рабы, которыем совершенно не сожалеем о свободе, пока о нас кто-либо «заботится». Взять жизнь в собственные руки, чтобы иметь право на собственные ошибки и мысли о невозможном? Не здесь и не у нас».
    Обама является талантливым Воспитанником Дракона. Имя Дракона — Слабость Человечекого Духа.

  4. Иегуда Ерушалми

    Статья, вроде бы, по делу. Хотел, было, даже ее попиарить. А потом передумал. Большая ли доблесть — объяснять, кто есть Обама, в 2018 г.? Да и, терминология у автора в обамовском стиле…

    • Fritz (Германия, Карлсруэ) на

      ИЕГУДА, батенька, Вы вероятно забыли мудрого старика Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю». Если Вы чего-то не видите, это не означает, что этого не существует. Эссе написано интересно, глубоко, на важную тему. Автор заставляет задуматься, как умный учитель ученика.

      Например о феномене, который Erich Fromm в своей книге «Понять человека» назвал «Market Orientation» (стр. 61-65), которую автор назвал доминирующим ориентированием в современном западном обществе. Erich Fromm утверждает, что моральные ценности превращаются в товары, которыми можно торговать. И понятие «Равноправие» (как например в интерпретации Обамы и его консортов) рассматривается не как фундаментальное право всех людей, а как средство для достижения своих личных амбиций или политических целей, средством рыночной торговли. OK?

      • Иегуда Ерушалми

        Сыночек! Читать надо меньше, меньше надо читать. Особенно всякую псевдонаучную белиберду так называемых гуманитариев. Своя-то башка зачем? И свой опыт?
        На мой размер, сочинение на тему: «Как я провел каникулы в деревне» стоит целого набора изложений на тему «Так говорил Зоря Тустрин».

  5. Борис Гулько
    Борис Гулько на

    ИЕГУДА ЕРУШАЛМИ, издалека Вам кажется, что Обама — это вчерашний день. Однако его армия, имея поддержку почти всей прессы, наступает. Битва состоится в ноябре, на промежуточных выборах. Исход её неясен. По некоторым опросам, демократы могут крупно победить. По другим — не могут.

    • Иегуда Ерушалми

      Да, Борис, наверно вы правы. Но иногда и издалека случается удачно угадать. Помните, Маргарита: «Мастер, как ты все правильно угадал.
      Без ложной скромности. В 2007 году в «Цветах джихадов», где то в конце я написал: » А между тем, глядишь, троянский ишачок третьей волны Зеленого джихада через полгода, трудами американского народа, увлеченного джихадом Розовым, в Оранжевый горошек, и, разумеется, при активнейшем участии его еврейских представителей, сунет морду в стойло Белого дома… »
      Самая ранняя из сохранившихся на сегодня записей в сети, датирована августом 2008 г. Но были еще полугодом-годом раньше.

      А уж, то, что обамовский дух еще не выветрился, вижу по вашему тексту, где вы , его критик, употребили его словеса. К сожалению.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0