Иммиграция и будущее Америки

11

Наиболее судьбоносная часть революции Трампа — это не значительное снижение налогов, отозвавшееся активным экономическим ростом, — придёт со временем в президенты демократ-социалист и вновь повысит налоги, не изменения в Обамакер — никто не знает, как нивелировать ущерб, нанесённый Обамой американскому здравоохранению, а проводимые Трампом реформы в области иммиграции.

Происходящие переселения в США народов навсегда меняют характер страны, и исправлению уже не поддаются.

Соединённые Штаты — это продукт иммиграции — целых общин и их идей. Страна возникла как следствие реформации в Европе. В XVI–XVII веках в Старом Свете, наряду с тоталитарным и коррумпированным католичеством, появилась религия свободных и ответственных людей — протестантизм. Одно из основных отличий протестантизма — оно сделало Библию понятной народам. За предложение перевести Библию с латинского сожгли на костре Яна Гуса, и не его одного. Английские пуритане, прочтя переведённый на английский язык ТАНАХ, решили построить с нуля общество на его основе.

Как в древности евреи, пуритане пересекли море, на этот раз не Красное, а Атлантику, и заложили основы нового общества в новой «земле обетованной». Своё движение они называли «американский сионизм».

Парадоксально, что другая, определившая характер Америки волна иммигрантов — 2–3 миллиона еврейских переселенцев, бежавших в начале ХХ века от российских погромов, наоборот — легко утратила в Америке верность ТАНАХу и религиозность. Зато евреи сохранили свою очарованность социалистическими идеями. Еврейская социалистическая партия в Российской империи — БУНД — была почти на треть многочисленней, чем ленинская большевистская.

Весьма влиятельная с 30-х по 50-е годы коммунистическая партия США являлась еврейским детищем. Не удивляет поэтому нынешняя верность американских неортодоксальных евреев левому — социалистическому крылу Демократической партии, несмотря на его антиизраильскую позицию. Социализм для американских евреев всегда был важнее сионизма. Такую верность социализму озвучила однажды даже Голда Меир, выросшая в Америке. Антисионистом является перенёсшийся, кажется, на машине времени в наши дни из начала ХХ века «бундовец» Берни Сандерс, только из-за жульничества руководства Демократической партии не ставший президентом США в 2017 году.

Берни Сандерс

Берни Сандерс

Ортодоксальный иудаизм был восстановлен в США иммиграцией выживших в Холокост европейских евреев, достигших берегов Америки в конце 40-х — начале 50-х годов. В наши дни ортодоксальные евреи в США быстро заменяют остальных, тающих в результате смешанных браков.

Наряду с Соединёнными Штатами в Новом Свете возникла Мексика и, на юг от неё, другие страны. Религиозная и этническая основа их обществ — католицизм испанцев и португальцев, а также коренное население континента — индейцы. Хотя к нашим дням католицизм утратил былое доктринёрство и верность Ватикану, ни одной успешной страны на такой основе не образовалось. Управленческий класс латиноамериканских стран заражён коррупцией, а население в целом — социалистическими иллюзиями. Правящих коррупционеров мятежное население, хранящее свободолюбие индейских племён, время от времени свергает, но на место бывших коррупционеров приходят новые. Эта динамика описана Габриэлем Гарсиа Маркесом в его «Ста годах одиночества». Судьбу же очередного социалистического эксперимента «латинос» мир наблюдает сейчас в стране, одной из наиболее богатых в мире нефтью — в Венесуэле. Там ныне речь идёт буквально о голоде.

Решение своих социальных и экономических проблем многие латиноамериканцы ищут в эмиграции в США, часто — нелегальной. 80% таких переселенцев родились в Мексике. Эти иммигранты приносят с собой социальные болезни своих обществ: приверженность к социалистической идее перераспределения богатств, наркоторговлю, уличные молодёжные банды как филиалы существующих на их родине. Наиболее знаменита из этих банд — жестокая MS-13, насчитывающая в США от 10 до 40 тысяч членов.

Количество нелегальных иммигрантов из Латинской Америки в США, не обретших ещё статуса, превышает сегодня 10 миллионов. Одних только «мечтателей» — нелегалов, привезённых в США детьми, насчитывают 1,8 миллиона (как многие среди них — члены MS-13?). Если бы процесс неограниченной нелегальной иммиграции в США продолжился ещё одну-две президентских каденции — страна навсегда утратила бы свою англосаксонскую этническую основу. Латинос вместе с афроамериканцами, численность которых они уже превысили, феминистками, евреями и мусульманами превратили бы Демократическую партию США в постоянно правящую.

Слово названо: мусульмане. Хиллари грозилась, став президентом, в 10 раз увеличить иммиграцию в США мусульман. Это сулило стране серьёзные последствия. Исламский терроризм ныне уносит в Америке ежегодно десятки жизней, а мог бы уносить больше.

28 января Пол Сперри сообщил в «Нью-Йорк пост»: «За последние шесть месяцев, по крайней мере, пять видных в США имамов были засняты на видео, проповедующими в мечетях по всей Америке насилие против евреев. Тем не менее, этих радикальных проповедников, разжигающих антисемитское насилие, не подвергли судебному преследованию, а руководство мечетей не изгнало их с работы».

Исламизация Америки происходит под вывеской «борьбы с исламофобией». Пример тому описан Энди Нго в статье от 29 января. Две недели назад в Торонто мусульманская активистка представила журналистам свою 11-летнюю дочь Хаулу Номан, которой «злоумышленник порезал ножницами её головной платок». Свидетелем такой жестокой исламофобии выступал младший брат Хаулы Мухаммед. Газеты подробно обсуждали травму платка, как будто это было тело девочки. Премьер Канады Джастин Трюдо сообщил, что его сердце обливается кровью от мысли о страданиях платка и девочки. То же происходило с сердцем губернатора Онтарио. Наконец полиция установила, что история эта — выдумка. Трюдо «вздохнул с облегчением», но предупредил о «тенденции учащения преступлений на почве ненависти в Канаде».

Нго сообщил о трёх других ложных «атаках на платки» — в университетах Луизианы и Мичигана, а также в нью-йоркском метро. Там атак, как устанавливала полиция, также не было, но, как в старом анекдоте — у слышавших о них «осадок остался».

Президент Трамп — не как Джастин Трюдо, который по профессии танцор — человек дела, застройщик. Он предложил Конгрессу чёткую иммиграционную реформу, кардинально решающую назревшие проблемы. 1,8 миллиона «мечтателей», по проекту Трампа, получат постоянный статус в США, открывающий им через 10 лет «дорогу к гражданству» (Обама был готов оставить в стране «на птичьих правах» только 800 000 «мечтателей»). За это Трамп желал бы от конгрессменов 25 миллиардов на завершение стены вдоль южной границы США с соответствующим электронным оборудованием и спецслужбами, полностью пресекающими нелегальную иммиграцию через эту границу. Сейчас демократы блокируют «проект стены».

Трамп требует также прекращения «лотереи диверсификации», запускающей ежегодно в США десятки тысяч случайных людей из «дерьмовых стран», как неполиткорректно, по свидетельству доносчика сенатора-демократа Дурбина, президент назвал государства, в которых люди не в состоянии создать себе приемлемую жизнь. Трамп считает необходимым прервать «цепную иммиграцию», когда получивший в США статус иностранец может вызвать к себе десятки родственников. Так проник в Америку один из 34 родственников выигравшего в лотерею «грин-карт» бангладешец, совершивший недавний теракт. По мысли Трампа, переселенца в США могут сопровождать только малолетние дети и супруги.

И главное: основой для допуска в США новых иммигрантов должны стать образованность и квалификация претендента, а также знание им английского.

Демократы в Конгрессе уже пытались бороться с предложением Трампа. Они на несколько дней «закрыли правительство», требуя от президента не связанного ни с чем разрешения проблемы «мечтателей». Такое «закрытие» дурно отозвалось среди избирателей. А ведь в ноябре предстоят «промежуточные выборы», важнейшие для Америки! С другой стороны, принять предложение Трампа для демократов означает — на неопределённо долгое время отказаться от мечты бесповоротно изменить этнический состав населения США и обеспечить себе пожизненное правление «новой Мексикой». Есть от чего прийти в уныние!

Соединённые Штаты стоят перед важнейшим политическим решением, которое на поколения определит этническую композицию их населения, и тем судьбу.

Новая книга Бориса Гулько:

«Мир еврея». Часть 2. 111 избранных эссе, написанных в 2012–2015 годах. 547 страниц. 26 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Мир еврея. Часть 1. 57 избранных эссе, написанных в 2000–2012 годах. 269 страниц. 15 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

«Путешествие с пере- садками». Три книги воспоминаний. 397 страниц, включая фотографии. Очерки о чемпионах мира от Ботвинника до Каспарова и других великих шахматистах. 20 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Заказать книги можно у автора: gmgulko@gmail.com

mdhearing-q117_adid-233686_6-4x5_c

Об авторе

Борис Гулько

Нью-Джерси, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

11 комментариев

  1. Fritz (Германия, Карлсруэ) на

    Занимательно наблюдать, как Трамп, который добивается соблюдения закона о эмиграции и государственных границ, охаивается мировой прессой. В то же время А. Меркель купается в лучах славы за то, что многократно нарушает законы, открывая границу для всех желающих. По официальным данным 70% всех прибывших за 1,5 года мусульман не имеют никаких документов, у остальных 30% они в основном фальшивые. Тем не менее все те, кто на границе Германии произнесет волшебное слово «Asyl» впускается в страну без малейшего контроля. Однако существует надежда: «Плохого Трампа» поддерживает около 40% американцев, а «Хорошую Меркель» только 25% немцев. На какой планете живет пресса, где нарушитель закона носит лавры, а законопослушный объявляется преступником? Дуракам закон не писан.

  2. Эдмонд Сарно на

    А не надо быть оптимистом. Популяцию Хамо сапиенс уже не остановить. Только незначительное кол-во государств сохранит социальную стабильность и, частично, гомогенность, в течении ближайшей четверти века.

    • Fritz (Германия, Карлсруэ) на

      ЭДМОНД, актуальная сутуация на границе Германии просто волшебная, как в сказке «Али-Баба и сорок разбойников». Единственное различие: Если ранее Али-Бабе нужно было произнести заклинание «Сим-сим, откройся!», чтобы войти в пещеру с сокровищами, то сегодня для входа в «Немецкую Пещеру Сокровищ» существует другое заклинание — «Asyl». Причем новая коалиция подтвердила, что никаких изменений в эмиграционной политике в ближайщие 4 года не предвидится. Хотя по оценкам ученых в ближайщие 5 лет более 4,5 млн. немцев с низкой квалификацией потеряют работу в результате применения роботов и компьютеризации. А пришельцы из Ориента не владеют даже латинским алфавитом, не говоря о какой-либо квалификации. Как говорил Аркадий Райкин: «Вейзмир дому твоему!»

      • Эдмонд Сарно на

        Так и я об этом, Только ширшее, особенно с учётом того, что даже в Швеции забеспокоились о снижении IQ.

  3. Джерри на

    Автор пишет: «Наряду с Соединёнными Штатами в Новом Свете возникла Мексика и, на юг от неё, другие страны.» Прочитав это утверждение, у меня невольно возникает вопрос: автор нездоров? И действительно, вспоминая многочисленные предыдущие синтенции автора, душевное и эмоционально — психическое состояние автора можно поставить, и я бы имел смелость утверждать, нужно поставить под большое сомнение.

    • Ривка Лазаревич

      У меня немало претензий к гроссмейстеру, который зачастую все видит черно-белым и разделенным на 64 клетки, и только так. Но это, видимо, профзаболевание…
      Однако не могу понять вашей претензии к его фразе: «Наряду с Соединёнными Штатами в Новом Свете возникла Мексика и, на юг от неё, другие страны.»
      Что, Мексика не возникла в Новом Свете?
      Или не наряду с США? А с кем? С Киргизией, что ли?
      А другие страны к югу от нее не возникли?
      И то, и се, как продукт Великих географических открытий и европейской экспансии, в т.ч., Черного джихада?
      Или все это было в доколумбовы времена?
      Ах, да, Канада — к северу! Вы это имели в виду?
      Да, автор этот зачастую неряшлив в выражениях. Так, терминологией пользуется на уровне бытовой курилки или (жэковского — не знаю, как это называется в Америке?) партсобрания… Но кто вам дал право подвергать сомнению его психическое состояние? Вы — профессиональный психиатр? Он был у вас на приеме? Специально из Н-Джерси приезжал к вам на юг Израиля?

  4. Джерри на

    Уважаемая Ривка, со всем моим уважением к Вашему благородному негодованию, я просто обязан указать Вам и автору, которого Вы так пылко защищаете, на тот скромный факт, что на момент образования США в 16 веке, Мексика уже существовала как минимум 2000 лет. И утверждение, как это делает автор, что «Наряду с Соединёнными Штатами в Новом Свете возникла Мексика и, на юг от неё, другие страны.» само по себе наводит на мысль об адекватности человека, который стоит за этими строками. Но учитывая заслуги автора в области шахмат, где требуется ясность ума и глубина мысли, я смею надеяться, что это лишь временное расстройство, «сезонное», так сказать. Я, на самом деле, Ривка, с огромным интересом слежу за такой вот инициативой доморощенных корреспондентов. Она даёт мне реальную возможность лицезреть до какой степени искаженности может трансформироваться восприятие окружающей действительности в головах отдельных индивидуумов.

    • Ривка Лазаревич

      Просто вы нашли очередную неряшливость гроссмейстера в терминологии. Он не отличает понятия «страна» и «государство». Государство Мексика, согласно Вики, возникло в 20-х гг 19 в. сначала в форме империи, а потом — республики. Позже США и к югу от них. Для человека, воспитанного в русской традиции, обычная путаница. 90% «русских» всех племен тоже не различают. Ибо, последние лет 500 нас воспитывали, что если есть СТРАНА, то она должна быть под РУССКИМ государством. Когда-то, в школе я была ужасно удивлена, что понятие «государство», оно не территориально-географическое, а политическое — «орган насилия одного класса над другим» (Кто это: Маркс? Ленин?)
      Терминологический дальтонизм — характерная черта этого автора, так же, как и многих других, начинающих свои опусы со слов: «А вот, у (имярек) написано:..» — далее — нудное школьное изложение на тему: «Что я вычитал у имярека». По мне, так уж, лучше сочинения, пусть школьные, на тему «Как я провел каникулы в деревне». По крайней мере, требуют жизненного опыта, большего, чем умение читать.

    • Анатолий Стеклов на

      Мексика существовала 2000 лет? А Россия только тысячу? Это уж очень с натяжкой. Также и попытки оскорбить лично автора. Для чего это?
      Идея статьи в общем-то понятна, хотя и груба и не точна. Какие-то демократы — полные враги Америки
      «В наши дни ортодоксальные евреи в США быстро заменяют остальных, тающих в результате смешанных браков». — это вообще ни в какие ворота не лезет: неправда ни в одном слове.
      «…отказаться от мечты бесповоротно изменить этнический состав населения США и обеспечить себе пожизненное правление «новой Мексикой». Есть от чего прийти в уныние!»
      Мы, евреи, не белые. Не нам сетовать о почернении. не нам играть в расизм. Спросите белых «Евреи ли их братья по цвету кожи?»
      Напомню историю Америки
      Евреи в 50-х годах прошлого века боролись с белым антисемитизмом в союзе с черными. Ложь утверждать, что черные — большие антисемиты, чем белые.
      И еще одна неточность автора: банды MS-13 — не мексиканские. Они из Гондураса.

  5. Эдмонд Сарно на

    Уважаемый аноним Джерри, Вы не могли бы дать адрес источников, в котором говориться о двухтысячелетнем существовании Мексики, как государства, ДО Кортеса.
    Нет, не подумайте, я знаю, что геологически эта территория существует значительно дольше.

  6. Борис Гулько
    Борис Гулько на

    Ривка, век живи век учись. Не могли бы Вы просветить меня, откуда в моём тесте следует, что я «не отличаю понятия «страна» и «государство». И спасибо, что попытались защитить меня от обвинения в душевном нездоровьи от «человека из зазеркалья», знающего, что Мексика существует более 2000 лет, хотя, когда испанцы прибыли на её место, то нашли государства Майя, ацтеков, а никаной Мексики там и в помине не было.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0