Призрак ДАИШ бродит по Европе…

0

Материалы сайта www.evrey.com


Выступая несколько дней назад перед Конгрессом (см. на сайте материал “Неизвестный Трамп”) президент США Трамп, в числе прочих успехов своей страны на международной арене, упомянул успешную военную операцию сил возглавляемой США коалиции — против сил ДАИШ (так называемого “Исламского Халифата”, весьма неточно называемого СМИ “Исламским государством”).

Американский президент заявил о “почти стопроцентном” уничтожении вооруженных сил ДАИШ на территории Сирии и Ирака.

“Однако мы, — отметил он, — активно продолжим борьбу с ДАИШ, до полной победы над боевиками этой организации”.

 

Успехи возглавляемой США коалиции действительно впечатляют. Речь идет об освобождении примерно 95% территории, ранее занятой “Исламским халифатом”, установившем на этой территории драконовский режим. Режим, выделяющийся своей жестокостью — даже по сравнению с далеко не блещущими милосердием режимами других “исламских государств”, к примеру, Ирана, Саудовской Аравии, Афганистана и т.д.

Боевики “Исламского халифата”, можно сказать, с детской наивностью и простодушием, последовательно и до конца воплощали постулаты ислама в повседневной жизни контролируемого исламом общества. Запредельная жестокость, изобретательность в деле осуществления казней так называемых врагов ислама, также полностью и целиком согласуется с теорией практикой ислама на протяжении многих веков.

Казалось бы, шансы на обретение популярности и победу в борьбе с превосходящими силами Запада у столь жестоких и варварских (но последовательных) сторонников “чистого, незамутненного ислама” — невелики, да и вообще, стремятся к нулю.

Если бы это было так, фактическое искоренение территориальной базы “Исламского Халифата” на землях Сирии и Ирака действительно означало бы крах этой организации и победу над ней. Именно это имел в виду в своем выступлении американский президент, исходящий из того, что от полной победы над “Исламским халифатом” Америку отделяет лишь 5% все еще контролируемой боевиками территории своего анклава.

Увы, в действительности дело обстоит несколько иначе. Точнее — совсем не так.

Мощными ракетными и авиаударами, как нам уже приходилось отмечать (“Нормальные арабы и ненормальные евреи” — 19.11.15) — можно сравнять с землей инфраструктуру исламистов, силами сухопутных и танковых подразделений — захватить любую территорию, в том числе, и всю ту, которую до последнего времени контролировал “Исламский халифат”. Однако до полной победы всего этого в данном случае — недостаточно. Ибо можно уничтожить материальную базу идеи, но саму идею, которая привлекает массы людей — уничтожить нельзя.

Именно такой идеей, как сегодня уже становится совершенно ясно — и является идея Всемирного исламского Халифата (в самых последних своих заявлениях его адепты даже называют его “будущую столицу”, которой, по их мнению, должен стать, конечно же, Иерусалим), за которую, собственно, и воюют боевики ДАИШ.

Чтобы понять, какой мощной разрушительной силой обладают сегодня идеи ДАИШ — достаточно вспомнить историю коммунистической идеи, которая около века назад имела для миллионов людей на планете схожую притягательность. Именно привлекательность коммунистической идеи, обещавшей ее адептам “рай на земле” — и делала ее мощной силой, не знавшей границ. Люди разных стран верой и правдой служили идее коммунизма, а точнее — кровавому советскому режиму, и, не задумываясь, отдавали за эту “светлую идею” свои жизни.
Лишь полное саморазоблачение и крах коммунистической идеи — лишил коммунистического монстра в лице СССР и его союзников той силы, которой он обладал.

Возвращаясь к исламскому халифату, отметим крайне важное обстоятельство: жестокость и крайняя форма экспансионизма, способного рассуждать лишь категориями завоевания всего мира — органичная и неотъемлемая часть идеологии ислама, как таковой — вне всякой связи с ДАИШ, Аль-Каидой и прочими исламскими организациями, пытающимся лишь соответствовать исламским канонам.

Идея ползучего, подминающего под себя государство за государством Всемирного Халифата — не могла не стать воплощением самых заветных чаяний каждого правоверного мусульманина на Земле. Ну и, соответственно — не могла не получить полнейшую поддержку в их сердцах и душах. 

 

Победить военным путем идею, обладающую таким потенциалом поддержки — невозможно. Это отчетливо видно уже сейчас.

Щупальца “Исламского халифата”, обрубленные в Сирии и Ираке — немедленно вырастают в другом месте. Собственно, уже сейчас известно, что, кроме Сирии и Ирака, мощные базы Исламского Халифата есть в Ливии, Афганистане, Йемене, Нигерии, Сомали и других арабских и мусульманских странах.

Расширить операцию, распространив военные действия на эти государства — вряд ли возможно, ибо в таком случае она быстро примет черты обще-региональной, а может — и мировой войны. Тем более, что странами Ближнего Востока и азиатского региона проблема ДАИШ вовсе не исчерпывается.

Несчетное число сторонников мирового халифата концентрируется сегодня в разных странах Европы. И их число постоянно увеличивается. В силу огромной притягательности для каждого мусульманина продвигаемых исламским халифатом идей. Да и не только для мусульман.
И здесь мы подошли ко второму, весьма чувствительному моменту.

Все большее число сторонников “Исламский халифат” приобретает не только среди арабов, но и среди коренных европейцев, уже сегодня составляющих достаточно заметную прослойку в рядах боевиков ДАИШ.

Причина это феномена, как нам уже приходилось отмечать (“Жить вместе? Европа и ислам” — 12.03.10) — очевидна. Идеи ислама побеждают там, где они встречают духовную пустоту. Там, где отсутствует духовный стержень, которым по-настоящему может быть лишь твердая вера в Творца мира. Эту веру и эту духовность подсознательно ищет душа каждого человека. И если нет собственного чистого источника этой веры — сюда (как говорится, «свято место пусто не бывает!») приходит ислам, представляющий собой причудливое сочетание правильной идеи о едином Творце мира с огромными наслоениями лжи. От фантазий о “пророке Алаха — Мухаммеде” до — немыслимой жестокости.

Это — весьма удобная формула для тех европейцев, кто, кроме всего прочего, склонен к насилию и ищет “легальные” пути реализации своих звериных побуждений. Общий вывод из происходящего заключается в том, что идеи “Исламского Халифата” и его последователи, в том числе, и в Европе, несмотря на любые военные попытки искоренить ДАИШ в отдельных точках мира — остаются, и в обозримом будущем будут оставаться, данностью этого мира, с которой миру придется постоянно сосуществовать.

Положение изменится лишь в ситуации, когда мир воспримет незамутненную ложью и насилием идею о едином Творце, и — отвергнет все и всяческие “измы”. В том числе — рукотворные религии.


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0