Попался, который кусался!

0

Недаром среди репортеров слывет истина, что если собака укусит человека, это не новость, а вот если человек — собаку, это сенсация. На прошлой неделе из штата Нью-Хэмпшир полицейских штата попросили помочь в аресте двух граждан, которые уклонялись от явки в суд. 21 января полицейские со служебной собакой обнаружили их в доме, где один был сразу арестован, а второго нашли под кучей грязного белья. При аресте он оказал сопротивление, при этом укусив полицейскую овчарку Веду в лоб. В числе предъявленных ему обвинение есть «вмешательство в работу полицейской собаки», а Веде оказали медицинскую помощь, после чего она продолжила службу.

Через неделю в нью-джерсийском городе Ньюарке полицию вызвали на участок дороги, где произошел инцидент. Прибыв на место, патрульные увидели указанную в вызове машину и подошли к ней. Увидев их, сидевший в машине мужчина, которого не называют, приоткрыл дверь и велел находившейся рядом с ним собаке породы питбул, которую тоже не называют, атаковать полицейских, а сам при этом держал в руке топорик. В Нью-Йорке его и собаку запросто могли застрелить, но нью-джерсийские менты оказались мирными, и питбула без проблем перевели в патрульную машину, а водителя арестовали и отвезли в больницу на психиатрическое обследование. Двух патрульных тоже доставили в больницу с легкими травмами, причем один пожаловался, что задержанный при аресте укусил его.

Но кусаются не только люди, но и лошади, причем полицейские. 60-летняя Джудит Соломон из Пенсильвании обратилась в манхэттенское отделения Верховного суда с иском, требуя компенсацию от города Нью-Йорка, городского управления полиции и полицейского Баюкдага Мехмета, лошадь которого укусила ее в декабре 2016 года. Как утверждает истица и ее адвокат Кимберли Костун, под Рождество позапрошлого года Соломон с тремя подругами была в Нью-Йорке, и 21 декабря они пошли на шоу в Rockefeller Center. На площади они увидели нескольких полицейских на лошадях, и подруга Джудит спросила одного, смирные ли их лошадки. Полицейский ответил, что их смело можно погладить, но гладить лошадей подруги не стали, а отошли в сторону, чтобы сфотографировать конников.

В это время, утверждают истица и ее адвокат, 10-летний гнедой мерин Мэдисон, на котором сидел полицейский Баюкдаг Мехмет, подошла к Джудит Соломон и тяпнул ее зубами за левую руку. Подруга Джудит Соломон немедленно сообщила об этом полицейскому, имени которого они тогда не знали, но он только рассмеялся. В театре Джудит Соломон оказали первую помощь, протерев укус спиртом и приложив лед, а после шоу в местном отделении полиции, куда она обратилась с жалобой, ее заявление не приняли. Адвокат Кимберли Костун утверждает что, во-первых, мерин Мэдисон и полицейский Мехмет испортили ее клиентке праздник Рождества, а во-вторых, на память об этом инциденте у Джудин Соломон остались «постоянное болезненное ощущение и опухоль в месте укуса». В городском управлении полиции иск пока не комментируют, мерин Мэдисон тоже молчит.

tel:18448717842

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0