Сенаторы штата Нью-Йорк берегут деньги налогоплательщиков

0

Группа сенаторов легислатуры штата Нью-Йорк работает над проектом закона, который положит конец внесудебным соглашениям властей выплачивать за счет налогоплательщиков громадные суммы истцам, а точнее, истицам, заявляющим, что они стали жертвами сексуального домогательства на рабочем месте.

За последние 9 лет 88 работников администрации штата обратились с такими исками и получили в общей сложности 10 млн долларов. В интервью газете Newsday сенатор-демократ Лиз Крюгер назвала это совершенно ужасающим, а лидер сенатского большинства демократ Андреа Стюарт-Казинс добавила, что «нельзя оплачивать долларами налогоплательщиков игру плохих актеров». Примерами оплаты такой игры стали 545 тыс. долларов, которые получили жалобщицы на распущенное поведение бывшего депутата Ассамблеи Вито Лопеса, а также 75 тыс. долларов, которые получила от штата сотрудница Сената за то, что сотрудник аппарата лидер сенатского большинства хватал ее за разные части тела. Уточняется, что большая часть выплат шла работницам не легислатуры, а различных ведомств штата, включая 15 удовлетворенных жалоб надзирательниц тюрем на общую сумму 2,5 млн долларов. Чемпионкой среди них стала Пенни Коллинз, получившая 732 837 долларов за то, что коллеги вели разговоры о ее гениталиях и сексуальных привычках.

10 жалобщиц на сексуальное домогательство были из городского университета Нью-Йорка, три из Университета штата Нью-Йорк на Лонг-Айленде и три из больницы университета Stony Brook. Инициаторы нового билля не против таких исков, но считают, что платить по ним должны ответчики, а не трудовой народ штата.

2

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0