Законопроект с двойным дном

0

Материалы сайта www.evrey.com

В эти дни в израильских СМИ сообщили, что депутат Кнессета от левого блока “Сионистский лагерь” Ксения Светлова подготовила и подала в секретариат Кнессета законопроект, запрещающий антисемитам и неонацистам въезжать в Израиль.

Пресс-служба “Сионистского лагеря” от имени депутата опубликовала заявление в котором говорится:

“В эти дни Израиль и весь мир отмечают Международный день памяти жертв Катастрофы. Мы помним о тех страшных днях и чтим память евреев, уничтоженных палачами. К сожалению, и в наше время антисемитизм не исчез, напротив, есть тревожные данные об усилении антисемитизма в разных странах мира. Группировки и даже партии неонацистов и антисемитов открыто действуют в Европе, в США и в Канаде, их активисты прославляют Гитлера, разрушают еврейские кладбища, призывают к борьбе с евреями и сами нападают на евреев… Мы должны законодательно позаботиться о том, чтобы ни один антисемит и неонацист не мог въехать в еврейское государство. Ненавистникам евреев нечего здесь делать. 73 года спустя после Катастрофы антисемитизм и ненависть к евреям вновь поднимает свою уродливую голову в разных странах мира. Мы не можем, не имеем права не замечать это”. 

 

На первый взгляд, законодательная инициатива депутата Светловой представляется вполне закономерной и более чем уместной. Действительно, как может еврейское государство позволять въезд тем, кто “прославляет Гитлера, разрушает еврейские кладбища, призывает к борьбе с евреями и сами нападают на евреев”?

Желание исключить въезд в Израиль “неонацистов и антисемитов” — неоспоримо.

Однако всмотримся в суть этого законопроекта, а главное — в мотивировку его авторов, с большим вниманием.

“Позиция МИДа, — разъясняет депутат Светлова причины, обусловившие выдвижение данного законопроекта, — в отношении к неонацистским партиям известна… Никакие улыбки политиков-неонацистов не могут превратить их в друзей еврейского государства… Тем не менее, — продолжает г-жа Светлова, — в Израиле есть политики, которые готовы фотографироваться с политиками из неонацистских партий Европы и даже приглашают их приехать с визитом в Израиль”.

Далее в объяснениях депутата Светловой начинается самое интересное.

“По приглашению министра Акуниса, — возмущается она, — в 2014 году Израиль посетили высокопоставленные деятели бельгийской партии Vlaams belang, которая открыто заявляла о поддержке неонацистских взглядов, а в 2011 году — делегация из России, в составе которой были Илья Лазаренко и Алексей Широпаев, идеологи националистического «Национал-демократического альянса», которая нанесли визит в Кнессет и даже побывала в мемориальном комплексе «Яд ва-Шем». Совсем недавно лидер Австрийской партии Свободы Хайнц-Кристиан Штрайхе посетил Израиль по приглашению высокопоставленных деятелей «Ликуда» и был принят здесь с почестями… Это же бред!”.

По словам Светловой, выходит, что видные деятели израильского политического истеблишмента абсолютно не понимают, что делают. Либо — сознательно оскорбляют память своего народа, оскорбляют чувства своих избирателей, общаясь, как она утверждает, с нацистами и антисемитами. Поведение, скажем так, как минимум — странное для публичных фигур, да еще и в Израиле. Как совершенно справедливо заметила Светлова — все это напоминает горячечный бред (тут подразумеваем не поведение израильских официальных лиц, но — слова самой Ксении Светловой).

Речь идет о грубой, беспардонной подтасовке и манипуляциях, о попытках приписать упомянутым Светловой европейским политикам то, чего нет. Это становится очевидным, если обратиться к реальным фактам, связанным с названными ею партиями и политиками.

Так, например, именно бельгийские правые одни из первых пошли на драматический шаг, категорически осудив (в официальных документах!) присутствующую ранее в их идеологии антиеврейскую составляющую, после чего — активно встали на защиту еврейской общины, в частности, в Антверпене, где евреев буквально терроризировали банды мусульманских бандитов. С тех пор еврейские кварталы начали патрулировать бельгийские правые активисты, и акты вандализма и погромы прекратились.

Далее депутат Светлова упоминает российскую организацию Национальный Демократический Альянс. Одному из авторов данного аналитического материала довелось прослушать интервью с лидером этой организации, в котором он выражал поддержку и восхищение Израилем, как страной еврейского народа. Было бы крайне странным, если бы человек с подобными убеждениями проводил “антисемитскую политику”.

И, наконец — о партии Свободы в Австрии (см. на сайте материал “Армия смерти и ее союзники” — 18.10.17) и партии Свободы в Голландии (см. “Деисламизация: правильный диагноз и правильное лечение” — 29.08.16), которую г-жа Светлова не упоминает, но политическая позиция которой в значимой степени совпадает с позицией австрийских “свободовцев”.

Стержень в идеологии обеих партий — борьба с нахлынувшей на Европу волной так называемых “мусульманских беженцев”, с экспансией ислама, разоблачение человеконенавистнической сущности исламской идеологии. А также (и это самое важное для израильтян) — безоговорочная и полная поддержка Израиля. В отличие от так называемых левых Европы, уже давно сделавших своим знаменем борьбу с еврейским государством, оголтелый “антисионизм” которых сегодня, по выражению Мартина Лютера Кинга — синоним антисемитизма.

Говорить о каком-либо антисемитизме и неонацизме, якобы присущим названным Светловой партиям — значит, сознательно обманывать людей. Обе партии, так же, как и вышеупомянутые правые из Бельгии и России — представляют собой достаточно широко распространенное в современной Европе движение новых правых, выступающих против антисемитских элементов в правой идеологии и против неонацизма.

Задача этих движений — сохранение национальной идентичности собственных стран, ставших жертвой возобладавшей в современной Европе идеологии “либерализма без границ”, и капитуляции перед исламскими захватчиками Европы.
Думается, депутат Светлова прекрасно отдает себе отчет, чем отличаются названные ею политики и партии — от сторонников нацистской идеологии. 

 

На чем же зиждется эта ненависть Светловой и ее левых единомышленников? Против чего на самом деле направлен предложенный ею новый законопроект?


Направлен он как раз против тех сил в Европе, которые в арабо-израильском конфликте — безоговорочно выступают на стороне Израиля. Именно это левые “борцы с антисемитизмом” не могут простить (и никогда не простят) новым европейским правым.

Цель деятельности израильского левого лагеря и, в частности, их попытка протащить в Кнессете законопроект, предполагающий борьбу с правыми сторонниками Израиля — сорвать намечающееся сотрудничества Израиля с наиболее про-израильскими силами в Европе.

Заметим попутно, что именно такую тактику применяют в США левые либералы по отношению к Трампу и его команде. Трампа и его сторонников называют — “нацистами и антисемитами”. Потому лишь, что американский президент не разделяет леволиберальные идеалы.

При этом авторы данной “версии” полностью игнорируют факт, что Трамп — горячий сторонник Израиля. И в точности, как депутат Светлова, заявляют, что никакая поддержка Израиля — не искупит “вины” Трампа и американских правых в целом.

Подлость и лживость подобного подхода, как нам представляется — очевидна. А поэтому, как показывает исторический опыт — у подобных инициатив короткая жизнь и “короткие ноги”. Ибо на подлости и лжи — не построишь сколь-нибудь успешную и долгосрочную политику.

Бесславный конец, как нам видится, ожидает и данную инициативу депутата “(Анти)сионистского лагеря” Ксении Светловой.


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0