Племянница Джо Байдена второй раз избежала тюрьмы

0

В прошлую пятницу в манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк в очередной раз появилась 30-летняя Кэролайн Байден, племянница бывшего сенатора, а затем вице-президента Джо Байдена и дочь его брата-финансиста Джеймса.

В 2015 году выпускницу Джорджтаунского университета Кэролайн задержали в аптеке Bigelow на Шестой авеню в манхэттенском районе Гринвич-Вилледж. В наших аптеках, кроме лекарств, можно купить что угодно, от косметики и парфюмерии до закусок и напитков, и Байден, одолжив у неназванного лица кредитную карту банка victim’s Chase, отоварилась там на 672 доллара. Затем Кэролайн, вопреки самым честным правилам дяди, открыла в этой аптеке счет на имя владельца карты и с 5 апреля 2015 по 24 июня 2016 года накупила там всякой всячины на общую сумму (включая первую покупку) 110 810 долларов и 4 цента. В июне она признала себя виновной в крупной краже, но из явного уважениея к сединам дяди судья Кевин Макграт приговорил Кэролайн Байден к 10 дням общественных работ, двум годам испытательного срока и, конечно, обязал вернуть истраченные деньги. Более того, согласно приговору, если эти деньги будут возвращены в срок, обвинение будет переквалифицировано с крупной кражи не мелкую, что и произошло в прошлую пятницу на радость семьи Байден.

Первый раз Кэролайн омрачила эту радость в сентябре 2013 года, когда ее арестовали за драку с соседкой по квартире, которую девушки снимали в манхэттенском районе Трайбека, и подрались из-за неуплаты аренды. При аресте Кэролайн заявила, что ей нельзя надевать наручники, и полицейские не знают, с кем имеют дело. На заседания суда по тому делу она не являлась, а ее адвокат Джеймс Лигури объяснил судье, что Кэролайн проходит второй курс лечения от агрессивности в дорогой частной клинике Caron Renaissance Ocean Drive во Флориде. За драку и сопротивление при аресте ее в 2014 году приговорили к обязательству в течение полугода не нарушать закон, после чего судимость погасили. «То, что она племянница Джо Байдена, делало ее совершенно распущенной, — сказал в сентябре 2013 года ее приятель Джонсон Калдерон в интервью New York Post. — Это было желание внимания к себе, крик о помощи. Она очень сложная девушка с множеством чувств и множеством проблем».

2

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0