Городские анархисты требуют упразднить полицию

0

Утром 18 января на Манхэттенском мосту через Ист-ривер ненадолго появилось гигантское черное полотнище с белыми словами: «Насильники не только Мартинс и Холл, упраздните полицию!»

Через два часа полицейские сняли и увезли полотнище в 5-й участок, никого не арестовав. По косвенным данным, его авторами стал Городской координационный совет анархистов, но там этого не подтверждают. Бывших детективов полиции, Эдди Мартинса и Ричарда Холла, обвиняют в том, что 15 сентября прошлого года они задержали и изнасиловали в служебном вэне без опознавательных знаков полиции 18-летню Анну Чамберс.

Оба детектива не отказываются от половых актов с Анной, но утверждают, что все было по обоюдному согласию, и не признают себя виновными. Настоящая фамилия Анны не оглашается, но известно, что родители привезли ее в США из России в трехлетнем возрасте, так что юридически она иммигрант из бывшего СССР. Обвиняемые полицейские задержали Анну в бруклинском районе Грейвзенд за хранение марихуаны, а также таблеток Прозак и Клонопин, обнаружив эти наркотики в машине, где она ехала с двумя друзьями. Их отпустили, а девушку в наручниках пересадили в полицейский вэн и отвезли на парковку в районе Кони-Айленд.

Как утверждает Анна, там ей пригрозили арестом и доставкой в участок, но, как сейчас принято формулировать подобное, если она будет хорошей с ним, то они будут хорошими с ней. Это привело к половым актам в разных формах, после чего Анну отпустили, и она обратилась в больницу Maimonides Medical Center в бруклинском районе Боро-Парк, где прошла необходимое освидетельствование. Вместе с родителями она пригласила адвоката-правозащитника Майкла Дэвида, который в конце сентября прошлого года подал в полицию заявление об изнасиловании его клиентки, а также возбудил гражданский иск, требуя с города 50 млн долларов. Полицейских Мартинса и Холла отстранили от службы, лишили жетонов и оружия, а 30 октября арестовали, обвинили и освободили под залог.

В тот же день 18 января, когда на Манхэттенском мосту появилось полотнище протеста против полиции, в бруклинском уголовном суде Анна впервые с 15 сентября увидела своих предполагаемых насильников, а ее сторонники-анархисты провели у здания суда митинг протеста, раздавая прохожим фотоколаж с портретами Мартинса и Холла на фоне картины с изображением гологрудой женщины с отрубленной головой мужчины в руках. Подозреваю, что это картина французского художника Жана Беннера «Саломея с головой Иоанна Крестителя».

tel:18448717842

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0