В борьбе обретешь ты право свое!

0

Этот лозунг российских социалистов-революционеров в начале прошлого века сейчас еще громче звучит в Америке, хотя пока эта борьба обходится без присущих эсерам терактов.

Борьба наших женщин с сексуальными домогательствами мужчин в давнем и недавнем прошлом уже не бродит, а колесит по Америке, немилосердно карая предполагаемых домогателей, не требуя доказательств их вины. Этого и не требуется, поскольку в гражданском суде ответчик сам должен доказывать свою невиновность, а голословному утверждению предполагаемой жертвы не нужно и это, но ее история попадает в СМИ. Проживающая в Бруклине 25-летняя Жасмин Кэмпбелл на прошлой неделе направила юридическому отделу мэрии Нью-Йорка письмо с требованием прийти к новому соглашению по иску, который она подала в бруклинский федеральный суд в 2016 году. 25-летняя Кэмпбелл требует 2 млн долларов с города Нью-Йорка и полицейского Хавьера Муньоса, который в свете последних событий грубо нарушил ее женские и гражданские права. В иске утверждается, что 26 февраля 2014 года Муньос с напарником остановили машину, за рулем которой сидела Жасмин, а рядом — ее знакомый. Причина остановки не уточняется, но после препирательства с полицейскими им предложили выйти из машины с поднятыми руками, и у знакомого Жасмин нашли марихуану, о которой она ничего не знала. Их арестовали и доставили в 75-й участок, где знакомому Жасмин Кэмпбелл выдали повестку в суд и отпустили, а ее стали оформлять по обвинению в сопротивлении при аресте, помехах работе властей и незаконном владении марихуаной. В суде Жасмин освободили без залога, а затем дело было закрыто, и в иске 2016 года она обвиняла власти только в незаконном аресте. Юристы Сити-холла предложили Жасмин и ее адвокату Лоуренсу ЛаБрю мировую в виде 2500 долларов, но она не согласилась и в письме 4 января привела новые подробности задержания. Полицейский Муньос, написала она, «смотрел на меня и намекал, что хочет поговорить со мной наедине». Репортеру газеты «Нью-Йорк Пост» она уточнила, что Муньос, посмотрел на ее грудь и спросил, нет ли у нее чего под кофточкой, а когда она в смущении ответила «нет», полицейский гадко ухмыльнулся и повторил, не хочет ли она кое-что ему показать. «Сейчас такие сексуальные домогательства во всех новостях, — сказала она, — но я твержу об этом с 2014 года». В письме Жасмин сообщила, что ее грудь размера 36DD, то есть полицейскому было на что посмотреть, и приложила фотографию себя в белой кофточке в обтяжку и на молнии, которая была на ней в день ареста. В управлении полиции и Сити-холле ее письмо не комментируют.

На уровне рангом повыше сенатор нью-йоркской легислатуры Джефф Клайн, демократ от Бронкса, 10 января провел в Олбани пресс-конференцию и сообщил, что ему позвонили из газеты Huffington Post. В газету обратилась 30-летняя Эрика Владимир, которая заявила, что работала в аппарате сенатора Клайна и 21 марта 2015 года была в ресторане Justin’s, рядом со зданием Капитолия в Олбани, где они отмечали принятие бюджета штата. Владимир утверждает, что, когда она с Клайном вышла покурить на улицу, сенатор без разрешения поцеловал ее, при этом сунув язык ей в рот до самого горла. По словам Эрики, она отодвинулась и сказала: «Сенатор, нет, точно нет», а он посмотрел на Эрику и «с глупой улыбкой спросил: «Что-что?» Как будто он скромник, и все это игра в легкий флирт». Эрика Владимир считает, что сенатор Клайн злоупотребил служебным положением. На пресс-конференции Джозеф Клайн заявил, что, хотя ничего подобного не было, газета Huffington Pos поместила эту историю на своем сайте, назвав Эрику Владимир бывшим аналитиком. Сенатор добавил, что в тот вечер Эрика дважды приглашала его в дом ее родителей, чтобы отметить еврейскую пасху, но он вежливо отказался. Подруга сенатора Клайна и тоже сенатор штата Дайана Савино, демократ от Стейтен-Айленда, подтвердила, что вечером 31 марта 2015 года была в ресторане вместе с ним и через стекло витрины видела, как он вышел покурить с Эрикой Владимир, но ничего похожего на поцелуй не заметила. Эрика Владимир молчала об этом инциденте до мая этого года, когда сенатор Клайн написал ей рекомендательное письмо для поиска другого места работы. В Сенате штата Нью-Йорк Джефф Клайн возглавляет Independent Democratic Conference — группу из 8 демократов, которые блокируются с республиканцами.

На следующий день после пресс-конференции сенатора Клайна лидер демократов Сената легислатуры штата Нью-Йорк Джон Фланэген сообщил, что две комиссии по этике законодателей не станут разбирать жалобу Эрики Владимир. «На данный момент по этому утверждению нет официального заявления, — заявил Джон Фланэген. — Пока оно находится среди других версий, его обсуждение не входит в юрисдикцию Сената». Тем не менее председатель сенатского комитета по этике Элейн Филипс заявила, что «все случаи утверждений о сексуальном домогательстве должны быть приняты всерьез и тщательно расследованы».

mdhearing-q117_adid-233686_6-4x5_c

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0