Несчастное детство братьев Ризутто

0

19-летний Мэтью Ризутто из Квинса обратился в федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк с иском, требуя 36 млн долларов с городских властей в лице Управления по опеке детей (Administration for Children’s Services), а также с Общества юридической помощи (Legal Aid Society) и некоммерческой организации помощи детям SCO Family of Services.

Истца представляет адвокат Дональд Ризутто, отец Мэтью, которого сын почти не знает. Из иска следует, что, когда Мэтью было 3 года, а его брату Питеру меньше года, Питер учился ходить, упал и ударился головой. Малыша отвезли в Long Island Jewish Hospital, откуда о его травме сообщили в городское Управления по опеке детей, где решили, что это результат побоев.

В том же 2001 году Мэтью и Питера забрали у родителей и отдали на воспитание бабушке с дедушкой по отцовской линии. Через год те заявили, что больше не могут воспитывать внуков, и Мэтью с Питером через организацию Family of Services попали в Коннектикут к Лоретте и Сэмюэлу Антупит, их бабушке и дедушке по матери. Тогда же супруги Антупит обратились в суд, добиваясь, чтобы отцу мальчиков Дональду Ризутто, которого они возненавидели с первых дней женитьбы на их дочери Стэйси, запретили видеться с сыновьями. Эта тяжба длилась до 2006 года, когда Ризутто разрешили посещать детей только в присутствии социального работника. Тогда дед с бабкой заявили, будто зять оскорбляет их по телефону, и судья запретил Дональду Ризутто всякие контакты с сыновьями.

Это длилось еще два года, и только в 2010 году Мэтью и Питер смогли вернуться в семью родителей, где к тому времени появился на свет их младший брат Николас, которому сейчас 9 лет. Эти годы 19-летний Мэтью Ризутто и его отец-адвокат считают мучением для себя и позором для городских служб и судей, за что требуют, как я уже сказал 36 млн долларов. Ответчики назвали иск несостоятельным, причем организации заявили, что действовали совершенно правильно, а дедушка Сэмюел Антупит в интервью газете «Нью-Йорк Пост» сказал, что он с бабушкой Лореттой вообще не вмешивались в эту историю и выполняли решения судов.

mdhearing-q117_adid-233686_6-4x5_c

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0