Иерусалим не продается

1

Так называемые палестинцы нагло заявляют, что не намерены продавать столицу Израиля ни за золото, ни за серебро. И в самом деле, как можно продать то, что им не принадлежит?

На этих днях Дони как-то особенно бушевал. И все по поводу денег. Но он абсолютно прав: на библейскую присказку про то, что «не оскудеет рука дающего», есть вполне земное уточнение — «не кусай руку, тебя кормящую»…

Однако, по порядку. В среду Трамп много писал в своем Тwitter, но нас интересует эта запись:

«Это не только Пакистан, которому мы платим миллиарды долларов ни за что, но и во многих других странах то же самое. Например, мы платим палестинцам сотни миллионов долларов в год и не получаем взамен ни благодарности, ни уважения. Они даже не хотят договариваться о давно назревшем… мирном договоре с Израилем. Мы изъяли Иерусалим, самую сложную часть переговоров, но Израиль за это должен был бы и заплатить больше. Однако палестинцы не хотят больше вести мирные переговоры, так почему мы должны продолжать платить им эти огромные суммы?»

С моей точки зрения, Трамп, решивший указать побирушкам их место, абсолютно прав! Кто девушку ужинает, тот ее, пардон, и танцует. А Америка «ужинает» стольких, что у нее есть полное право диктовать свои условия или, как минимум, проверять, на что идут деньги, которые страна исправно платит. Гордые — кушайте то, что сами найдете. Кушаете с Америки, таки, не морочьте голову своей «гордостью».

Но на «палестинской» улице началась очередная истерика! «Палестинцы» возмущены «шантажом» Трампа, как написала The Washington Post (не забыв, конечно же, напомнить своим читателям о том, что «Израиль захватил Западный берег, сектор Газы и Восточный Иерусалим — районы, заявленные палестинцами для их будущего государства — в ближневосточной войне 1967 года»): «В среду, палестинские официальные лица возмущались угрозой президента Дональда Трампа по сокращению финансирования Палестинской администрации, назвав его твиты «шантажом»…

  1. Офис палестинского президента Махмуда Аббаса отверг высказывания американского лидера, заявив, что «Иерусалим не продается ни за золото, ни за серебро».
  2. Советник Махмуда Аббаса, Набиль Абу Рудейн, сказал, что «если у Соединенных Штатов имеются интересы на Ближнем Востоке, они должны выполнять международные резолюции, которые требуют создания государства в границах 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы». «Без этого Соединенные Штаты подталкивают регион к пропасти …».
  3. Мадам Ханан Ашрауи, член исполкома ООП, тоже резко раскритиковала слова Трампа. Она заявила, что «палестинцы не позволят себя шантажировать» и добавила, что Трамп (ни больше ни меньше) «единолично уничтожил сами основы мира», признав Иерусалим столицей Израиля. «Трамп саботировал наши поиски мира, свободы и справедливости», — сказала эта милая дама.

Читаешь и умиляешься незамутненности палестинского сознания.

Что думает по поводу твитов Трампа Европа — не знаю, хотя догадаться не сложно. Эти палестинофилы им с голоду помереть не дадут.

К слову сказать, в тот же день, когда Трамп написал свой твит, только чуток пораньше, постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Дональд Трамп не намерен переводить деньги и Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA). Ровно до тех пор, пока палестинские лидеры не вернутся за стол переговоров.

P.S. Кстати, ХАМАС тоже не смог промолчать и прокомментировал события. Пресс-секретарь террористов Фаузи Бархум заявил, что угрозы Трампа — это «дешевое политическое вымогательство», являющее миру «американское варварское и аморальное поведение в отношении правосудия и прав палестинского народа».

А спустя пару часов ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась на территории регионального совета Эшколь. В результате обстрела не было пострадавших, не был причинен материальный ущерб. С начала 2018 года — это уже второй обстрел, вторая ракета.

Занавес!

Елена СУЛТАНОВА

Isrageo.com

Фото: Ronny Gordon

mdhearing-q117_adid-233686_6-4x5_c

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Гарри на

    Не понятно, как можно сесть за стол переговоров с представителями
    придуманного народа , ожидать от них признания Еврейского государства,
    если они отказываются признать прямое и ясное указание Пророка в
    Коране :» Святая Земля принадлежит Сынам Израиля», и в праве ли арабы
    мусульмане создать своё государство на не принадлежащей им земле ?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0