Возвращение шерифа

15

Игорь Черниховский

Одним из итогов закончившегося 2017 года стало очередное «завершение» войны в Сирии, и, как заявил маленький подполковник, грядущего вывода русских войск из этой страны.

Война, по версии карлика, уже успешно заканчивалась несколько раз, аккурат к какому-нибудь внутриполитическому событию за поребриком. В данном случае таковым стали мартовские «выборы».

Градус патриотизма ударного путинского электората зашкаливает, они в очередной раз всех разбили. Победу омрачает лишь один конфуз — уже после заявления о посрамлении супостата, последний взял, да и обстрелял ракетами базу непобедимой и легендарной в Хмеймим.

Related imageЗдесь, надо заметить, русские весьма схожи со своими арабскими подопечными, которые тоже любят приписывать себе несуществующие победы. Празднуют же в Египте и Сирии по сей день победу над Израилем в Войне Судного Дня. Той самой, когда израильтяне остановились в нескольких десятках километров он Дамаска.

Россия же, поспособствовав Асаду в борьбе с умеренной оппозицией, тем не менее, объявила о своей победе именно над ИГИЛ, хотя заслуга в его поражении принадлежит возглавляемой американцами коалиции. Ну да ладно, Советы и немцев в своё время тоже разбили в одиночку, без чьей-либо помощи.

Кстати, об «умеренной оппозиции», что является не более чем удобным эвфемизмом для обозначения исламистов немного другого розлива, чем ИГИЛ. Здесь, к сожалению, Запад в очередной раз совершил ошибку, которая, как известно, хуже преступления.

Совершенно справедливо помогая Ираку и курдам в войне с ИГИЛ, не следовало вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, ибо обе стороны абсолютно стоили друг друга, а победа «умеренной оппозиции» над Асадом привела бы к созданию ещё одного исламистского государства. Так что, Западу, как в том анекдоте, следовало попросить себе чашечку кофе, и наблюдать со стороны, как две банды правоверных от души режут друг друга. Скажете, негуманно? Может быть. А какие ещё есть реальные варианты, если реально смотреть на вещи?

Сейчас же мир получил то, что получил — утвердившийся в Сирии Асад, который никуда не делся и не понёс никакой ответственности за применение химического оружия, а в довесок миллионы просочившихся на Запад сирийских «беженцев», которые вовсе не собираются возвращаться обратно, вернее сказать, которых никто не намерен отправить туда, откуда они пришли.

Image result for россия победа сирия игилИ, наконец, на Ближнем Востоке будет теперь и Россия, которой выгодно, в свою очередь, чтобы конфликт в регионе никогда не кончался – авось, да и полыхнёт по-крупному, а это в свою очередь повышает шансы на то, что цены на углеводороды пойдут вверх.

Самое же неприятное во всей этой истории то, что цивилизованный мир ныне должен считаться с желаниями дикарей, более того — отступать под их натиском даже на собственной территории, впустив заразу в свой собственный дом. Всё из тех же соображений ложной гуманности, нынешние лидеры свободного мира тащат мир к всё большему и большему хаосу, просто потому, что больше не хотят нести ответственность.

И в этой связи хочется вспомнить о то, что ещё совсем, по историческим меркам, недавно, всё было иначе, что ещё во времена до Второй Мировой никто и слыхом не слыхал ни о каких исламистах, а в этом, ныне столь неспокойном регионе всё было тихо.

Да, всё то же бремя белого человека, о котором нынешний западный мир упорно пытается забыть. И ведь нельзя сказать, что раньше, в былые времена, всё было так уж гладко, что ислам не пытался поднять голову. Важна, как известно, не только проблема сама по себе, но и реакция на таковую.

В начале 80-х годов 19-го века в Судане, управляемом английским губернатором Гордоном, вспыхнуло восстание. Его возглавил Мухаммад Ахмад, прозванный Махди (мессия). Сейчас повстанцев назвали бы радикальными исламистами, хотя в массе своей это были обычные феллахи. А кто такие нынешние террористы из ИГИЛ — тоже, в основном, такие же феллахи.

Image result for судан махди мухаммад ахмадМахди обещал восстановить халифат, изгнав неверных отовсюду, где бы они не находились. Поначалу у мятежников дела шли неплохо — им удалось захватить почти всю территорию страны, изгнав оттуда египтян и англичан. Они восстановили запрещённое британцами рабство.

Махди создал централизованное теократическое государство, которое пыталось расширить свои границы за счёт соседей, атаковав соседние Эфиопию, Эритрею, Бельгийское Конго, часто, достаточно успешно. Всё это безобразие продолжалось 15 лет, до тех пор, пока английские войска генерала Китченера не покончили с ним в битве при Омдурмане.

Да, ликвидация подзатянулась, но это вовсе не значит, что Англия забыла об этом змеином гнезде — просто не доходили руки. Как только такая возможность представилась, судьба государства махдистов была решена. Повторю, главное, не сама проблема, а реакция на таковую. Та реакция, на которую нынешний западный мир, увы, не способен.

Image result for Donald TrumpИ я думаю, что одной из причин, по которой Трамп подвергается столь ожесточённой критике, является определённый комплекс неполноценности западных политиков. Трамп, по крайней мере, пытается что-то делать, преодолевая оголтелое сопротивление леволиберального истеблишмента.

Он, по старинке, смотрит на весь исламистский сброд не как на борцов за свободу, а именно как на сброд и бандитов, чем они собственно и являются. Это вина и беда Запада, что он перестал рассматривать их таким образом, договариваясь, в лице отдельных своих представителей, что «оборонительный» джихад легитимен.

Миру ещё отольются 8 лет сидения кота Леопольда в Белом Доме, благодаря которым мы и оказались там, где оказались. В мире, где перед одними террористами извиняются, а с другими требуют договариваться, считая их требования законными.

Image result for хиллари перезагрузкаМир, где в отношениях с государствами-агрессорами объявляются «перезагрузки», что в свою очередь, после нападения на Грузию, развязывает им руки для дальнейших действий — аншлюса Крыма и гибридной войны на востоке Украины.

Мир, в котором всевозможные ублюдки уверены, что обещания президента великой страны — пустой звук, что можно говорить о красных линиях, но буде таковые перейдены, ничего не предпринимается, как то и было после применения Асадом химического оружия.

Именно при Обаме Америка отказалась от роли мирового жандарма, в которой, кстати, я не вижу ничего плохого и предосудительного. И сейчас, медленно, преодолевая ожесточённое сопротивление, Трамп и пытается вернуть эту роль, что, в свою очередь, очень не нравится всевозможным идиотам доброй воли.

Я думаю, что в его силах, а может быть, и в его желании, вернуть мир к тому состоянию, в котором тот пребывал 70 лет назад, когда белый человек нёс своё бремя. Слишком уж всё далеко зашло и запущено. Запущено, прежде всего, в который раз готов повторить, по вине Запада, мало того, что пустившего всё на самотёк, хуже, — зачастую поощрявшего всю эту нечисть, пустившего её в свой дом. Трамп же, пусть робко и непоследовательно, пытается что-то делать.

Что бы там ни было, но ИГИЛ практически разгромлен, а зарвавшийся было Асад, после очередной химатаки, несмотря на всё русское присутствие, получил-таки ракетный удар по своей авиабазе.

Но самое главное — Третьему миру недвусмысленно указывается на его место. Нашёлся наконец человек, подвергший сомнению любимый мем либерал-идиотов об общности ценностей, невзирая на различия культур. А стало быть, невозможность сосуществования в одной стране с людьми, прибывающими из Средневековья. Опять же, попытка, пусть и робкая, и половинчатая, но ограничить доступ в Штаты всей той нечисти, которую с такой готовностью принимает уже почти капитулировавшая перед исламом Европа.

Image result for трамп посольство в израилеНу и конечно, решение о переносе посольства в Иерусалим, признание его неделимой столицей Израиля — это дорогого стоит. Не только в том плане, что восстанавливается историческая справедливость, хотя и это важно. Это ещё и сигнал всему миру, прежде всего, опять же, Третьему — кто теперь решает. И у кого, уж простите, нет права голоса, как бы они не исходили на дерьмо.

Да, Трамп подрывает порядок вещей, сложившихся в мире последние десятилетия. Поэтому и поднимают такой крик не только в исламском мире, но и сдавшиеся европейские политики.

Потому и таковы результаты позорного голосования в ООН по Иерусалиму и решению Трампа. Но опять же, важна реакция Америки на это голосование, слова американского представителя, мол мы вам это голосование ещё припомним.  И припомнят, не сомневайтесь.  Просто, потому, что в мир вернулся хозяин, шериф, называйте, как хотите. И снова, не вижу в этом ничего плохого. Просто потому, что мир шерифом станет, хоть чуть, но безопаснее, а плохие парни будут хуже спать. Как-то так.

 

 Авторский блог

 Январь 2018

Об авторе

Игорь Черниховский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 4,86 из 5)
Загрузка...

15 комментариев

  1. Самуил (Германия, Ринтельн) на

    Все у Вас, Игорь верно, но проскальзывает режущее слух. Называть безродного никчемнейшего 44 президента США котом Леопольдом это тоже самое, что усатого менеджера дядюшкой Даком.

  2. Яков (Германия) на

    Спасибо, Юрий.
    Всё правильно, умно, чесно и талантливо.
    ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ !

  3. Денис (на это раз, Швеция, бомж) на

    Ах-ха-ха! Ну заливает дядька! Американцы ДАИШ победили?))) А с Идлиба этих головорезов кто, Пушкин эвакуирован на «апачах»? А в Ат-Танфе кто их дрессирует? А кто 5 лет для них на пару с саудами у хохлов и болгар оружие и бк скупает пароходами? Понять можно мотивы брехни такой. Конечно обидно, столько бабла втюхали в басмачей и тут прилетели русские — накидали люлей и все пропало — осталось лить горькие слезы из всех отверстий и нести такую ахинею, от которой даже сивый мерин покраснеет))) Почем опиум для народа, Юрий?)))))

    • Анатолий Стеклов на

      Денис, куда прилетели русские? И приплыли на паровозо-подобных пароходах, дымящих на весь мир? Не смешите, русские прилетели создавать себе военную базу, спасать режим Асада, которого ненавидят все сирийцы, и который служит гарантом для русских олигархов по нефти, переправке оружия Ирану. Эдакие миротворцы — русские, которым плевать, что бомбить, школы, больницы.
      И где это вы начитались брехливых отчетов Шойгу о победе русских? Это он для таких зомби, как вы писал. Нам не подходит. И спросите, кому сирийцы говорят спасибо, Америке или России?
      Ох как не терпится Раше с Америкой сравниться

      • Денис (на это раз, Швеция, бомж) на

        Я не читал отчеты — я смеюсь валяюсь под столом — но пачкаюсь от такой лжи — я Шойгу не читал. Я живу в реале, а не в интернете, К Америке отношусь положительно, не потому что у родня в ЛА и НЙ, но потому что верю, что страна станет самотоятельной, и будет вести свою политику, а не хорохорится под юбкой ТНК. Трамп что говорил ДО выборов и что он бормочет сейчас — Вы не помните? У Вас память что ли короткая, как у рыбки гуппи? Ьогда гугл в помощь — сравните чего хочет Америка. И еще найдите для меня, где это сирийский народ настолько ненавидит Асада, что готтов жить с ГОЛОВОРЕЗАМИ?

        Это вы читали в Лондонской обсерватории по правам человека у какого-то махмуда, который ни разу не был в Сирии? Эх, сами свою страну валите, не понимая сути…

  4. Яков (Германия) на

    Какие люди ???
    И, на еврейском, американском сайте ?!
    Мы ж тут, практически все — ЗА ТРАМПА.
    Вам, Денис, с нами — точно НЕ ПО ДОРОГЕ ! Вам в другую сторону — В СОВОК.
    Вы, уважаемый Анатолий, хотите полемизировать с пропутинцем, Денисом ?
    Что вы ему скажете, какие неопровержимые аргументы представите ?
    Всё будет БЕСПОЛЕЗНО !
    Знаете, что в итоге вам ответит искатель исторической «правды» ? —
    Зато, КРЫМ НАШ !!!
    И здесь, отчасти, Денис будет прав (??).
    Да, потому что этот, на хрен НЕНУЖНЫЙ Крым, СПЁРЛА Россия для того же, для чего она ВЛЕЗЛА в Сирию (и здесь вы абсолютно правы, Анатолий) , где «её там не стояло» — ПОСТАВИТЬ ТАМ СВОЮ ВОЕННО-МОРСКУЮ БАЗУ
    (чтобы все дрожали, чтобы уважали) !
    И, только для того, чтобы истинные цели России не выглядели так МЕРЗКО,
    российская пропаганда (с такими, как Денис) пытается ВТЮХАТЬ свои «благородные» помыслы, как : «освобождение от страшного ИГИЛ», помощь «братскому сирийскому народу».
    К сожалению, зазомбированного Дениса, ни вы, ни я — НИ В ЧЁМ НЕ ПЕРЕУБЕДИМ.
    Таких людей ЗАСТАВИТ ОЧУХАТЬСЯ только «афганистан» — вернее, та ЖОПА,
    в которой оказался ссср, «помогая» братскому Афганистану.
    Таких — только ЖЕЛУДОК (а не голова) «переубеждает»,
    когда уже НЕЧЕГО ЖРАТЬ.

    • Денис (Швеция, бомж) на

      В Афганистане советские военные выполнили все поставленные задачи. Вывод войск (уже не советский а горбачевский) происходил при параде, торжественно. А Америка из Вьетнама драпала с мокрыми брюками — потому что они не выходили из Вьетнама, а их оттуда гнали, Также гнать будут с Афгана и с БВ.

      И этот комплекс изгоя до сих пор сидит в американском истеблишменте — потому что дети малые по мозгам — не любят терпеть и признавать поражения и делать выводы — а лезут. Но поделать ничего не могут — только лаять громко — а весь мир уржался, как молодой кореец Трампа натянул — с прибором. И уже США бегом «готовы к переговорам». А еще вчера гром и ярость метали))) Бздим))) Правильно бздим — сильных нужно бояться.

      • Анатолий Стеклов на

        Весь мир ржет над Россией, и уж точно нет страны- друга России. Сами русские говорят: Россия окружена врагами. Нет не Ким перехитрил Америку, а Америка перехитрила Россию. Сколько Путила не старался стравить и натравить Кима на США, но даже толстый Ким понял, что лучше прикусить язык против Трампа, а Россия может предать. В Америке все смеются над Кимом и его «неожиданном миролюбивом» ходе. А заодно подсмеиваются над Россией с ее пьяными мозгами, но с амбициями великой державы, которой давно не существует. 15-я по населению, 20-я по экономике, 80-я по уровню жизни, 100-я по уровню университетов, 140-я по уровню здравоохранения.
        А Трамп, он решил поощрить Кима, как родители дают конфетку ребенку за хорошее поведение.

        • Анатолий Стеклов на

          Только сейчас обратил внимание, что патриот России Денис пишет из Швеции. Прекращаю с ним дискуссию. Я их немало, денисов видел на улицах Стокгольма, Копенгагена, Хельсинки, Ростока распевающих советские и казачьи песни в клоунских псевдо русских нарядах и выпрашивающих милостыню у европейцев. Падаль!

          • Денис (на это раз, Швеция, бомж) на

            Я патриот не России, я патриот справедливости. Я русский, жена — еврейка. Мы живем в полном согласии. Мне никто не платит за мое мнение — ни Путин, ни трамп — я просто выражаю мнение. И я не умею петь песни — у меня нет музыкальных способностей.

            так если Вы судите по собеседнику только потому, где он находится — так это дурь, понимаете? Если мы Вас возьмем за жабры и перенесем например в папуа-Новую Гвинею на пмж — Вы же не перестанете быть Анатолием Стекловым? Так и я — Денис Спиридонов, русский чел за границей. Зарабатываю не в интернете,но тут меня возмутила безапелляционная ложь. Вот как если вы срете, а на вас весь мир смотрит, а вы продолжаете и при эттом вы говорите — это не я это Путин, Кремль, Шойшу.

            предположения два — вы не в курсе событий — значит Вы недалекий, второе — вы в курсе — и боитесь — но лжете — значит Вы подло поступаете.

            США около четырех миллионов мирных угробили — начиная с Афгана, Ирака. Та посмотрите разницу — во что превратили Мосул коалиция и сравните с Алеппо.

            • Анатолий Стеклов на

              Я не против русского чела за границей. У нас в США полно нормальных русских челов. И становится их все больше. И никто из них не скажет, что США угробили 4 мил. мирных жителей. Скажут наоборот.
              Дорогой Денис Спиридонов, перейди с этого сайта на русский. К Жириновскому, например. Нас кстати на русские сайты не пускают. Там с этим строго.
              Единственный шаг в этой жизни вы, Денис , сделали правильный: уехали из Раши. Теперь надо еще мозги подправить.
              Перед тем , как говорить, во что превратили Мосул, поверните голову и посмотрите во что превратили Рашу.

    • Денис (на это раз, Швеция, бомж) на

      Германия, привет? Мало вам арабов? Места есть? Готовь жилища — до вас уже весь недобитый ДАИШ прибежал, а у вас нет армии, полиция перепуганая, баб насилуют, мужиков бьют, Вы доигрались с вашей Меркель. Гоните дальше — самому интересно, что с Германии слепят басмачи на досуге))))

  5. Марик, Хайфа на

    Блестящая статья . Что ни тема — лапидарный и четкий анализ. Давно не получал такого удовольствия. Спасибо.

  6. Денис (Швеция, бомж) на

    Я понимаю, что приятна именно та статья, которая щекочет самолюбие. А то что там ни слова правды, кроме географических названий . Ну, поехали:

    Во-первых, я не из России и не стою ни на одной стороне конфликта — я смотрю стоя со стороны.
    Во-вторых, американцы создали ДАИШ, во вторых Нитаньяhу это поддержал, в-третьих, сауды с катаром это проплатили, в-четвертых, американцы им накидали оружие, которое они опять же у нищих хохлов и болгар купили за бусы и пирожки, в-пятых, США обращалась недавно за помощью к САА и ВКС РФ — но в этот раз им ОТКАЗАЛИ — потому что им плохо, воевать они не умеют и не хотят.

    Так что, адони тов, вы или новостями интересуйтесь или продолжайте галлюцинировать.

    • Эдмонд Сарно на

      Денис, я тута не участвую, но, что вы городите ерунду? Что такое геополитика, или реалполитик, вы, скорее всего слышали. Так неужто не понимаете, что в «глубоком месте», судя по сравнительной статистике, сидит Россия, а не США. Я понимаю, русской ментальности скрежет зубовный. что Россия только очень длинная страна, а не великая, но, тут, глядя на статистику, ничего не поделать. А задачи коллапсирования арабского мира выполнены успешно. Настолько, что Кремль пытается вышибить из Европы деньги на восстановление Сирии. Всем смешно. А вам?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0