Открытое письмо гражданина Государства Израиль

11

Открытым и скрытым врагам Государства Израиль;псевдодоброжелателям Израиля из цивилизованной Европы и ЮНЕСКО; реформаторам иудаизма и леволибералам-капитулянтам в США и в Израиле и персонально:

– Генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу;
– экс-президентам США Джимми Картеру, Бараку Обаме, Биллу Клинтону;
– министру иностранных дел Евросоюза Федерике Могерини;
– митрополиту Русской православной церкви Кириллу Гундяеву;
– президенту Турции Реджепу Таипу Эрдогану;
– экс-главе исполкома ЮНЕСКО Ирине Боковой

jerusalem-1
Я не существо с другой планеты, а такой же человек из плоти и крови, как и вы. Я гражданин своей страны и моего города, неотъемлемая часть моего народа.

Данное письмо – это мой ответ на ваше неприятие и осуждение решения 45-го президента США Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Поскольку я не дипломат, мне нет нужды выбирать слова. Я не стремлюсь доставить вам удовольствие или в чём-то убедить вас. Я вам ничего не должен.

Вы не строили этот город, не жили в нём, вы не защищали его, когда пришли те, кто хотел его разрушить. Вам не понять, вас и не беспокоит, что мы, евреи, будем прокляты Б-гом, если позволим отобрать у нас Иерусалим.

Процветающая община Иерусалима дала миру то, что вы неизменно отвергали с тех пор, как у нас сложился моральный кодекс. Здесь ходили пророки, чьи слова прожигали сердца. Здесь народ, который не хотел ничего, кроме того, чтобы его оставили в покое, отбивал волны язычников, стремившихся его завоевать. Захлёбываясь в собственной крови, этот народ погибал в бою, предпочитая погибнуть в пламени своих горевших Храмов, чем сдаться. А когда он был, в конце концов, порабощен и пленен в силу численного превосходства врагов, евреи поклялись, что если они забудут Иерусалим, язык присохнет к гортани и отсохнет правая рука.

Более двух тысячелетий, наполненных болью и страданиями, пока мы были вашими «незваными гостями», мы постоянно молились о возвращении в этот город. Три раза в день мы просили Всевышнего: «Собери нас с четырёх сторон света и верни в Иерусалим, в твой город, как Ты обещал». Каждый Судный день и в Песах мы отчаянно и с надеждой молимся о том, чтобы следующий год застал нас в Иерусалиме.

Ваши инквизиции, погромы, изгнания, гетто, в которые вы нас сгоняли и, наконец, ужас Холокоста, ваше подлое равнодушие и безразличие к нему – всё это не сломало еврейский народ.

Вам кажется, что вы можете нас сломить теперь, после всего, что мы пережили? Неужели вы действительно верите, что после Дахау и Освенцима мы испугаемся ваших сегодняшних угроз, блокады и санкций, новых антиизраильских резолюций антисемитского большинства ООН? Мы побывали в аду, который вы создали, и мы вернулись оттуда. Что ещё вы можете добавить из своего чёрного арсенала, чтобы нас испугать?

Я видел, как страны, которые называют себя цивилизованными, в 1948 году равнодушно взирали на то, как бомбили мой город, как снаряды разрывали на куски наших жён и детей. Это творили британские офицеры, арабские боевики и пушки американского производства. За этим кровавым побоищем последовало разграбление Старого города и его святынь, резня, разрушение наших Храмов, осквернение еврейских могил.

Ваши сердца обливались кровью, когда в 1945 году Берлин оказался в осаде. Вы тогда срочно послали самолёты спасать «храбрых берлинцев». Но вы не послали ни грамма еды, когда евреи голодали в осаждённом Иерусалиме. А когда это случилось 20 лет спустя, когда арабы снова начали бомбардировку Святого Города, вы хоть слово сказали в защиту моего народа? В глубине души вы сегодня предпочли бы, чтобы Иерусалим лучше был разрушен, чем стал еврейской столицей.

После всего, что мы пережили, наш народ не намерен приспосабливаться и унижаться, принимая извращённую идею о роковой судьбе евреев – страдать от бездомности.

Впервые с 1970 года во всём Иерусалиме полная свобода трёх религий, все обладают равными правами. Еврейскому народу чужда идеология расовой ненависти и ксенофобии.

US President Donald Trump holds up a signed memorandum after he delivered a statement on Jerusalem from the Diplomatic Reception Room of the White House in Washington, DC on December 6, 2017. President Donald Trump on Wednesday recognized the disputed city of Jerusalem as Israel's capital -- a historic decision that overturns decades of US policy and risks triggering a fresh spasm of violence in the Middle East."I have determined that it is time to officially recognize Jerusalem as the capital of Israel," Trump said from the White House."It's the right thing to do." / AFP PHOTO / MANDEL NGAN (Photo credit should read MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

US President Donald Trump holds up a signed memorandum after he delivered a statement on Jerusalem from the Diplomatic Reception Room of the White House in Washington, DC on December 6, 2017.
President Donald Trump on Wednesday recognized the disputed city of Jerusalem as Israel’s capital — a historic decision that overturns decades of US policy and risks triggering a fresh spasm of violence in the Middle East.»I have determined that it is time to officially recognize Jerusalem as the capital of Israel,» Trump said from the White House.»It’s the right thing to do.»
/ AFP PHOTO / MANDEL NGAN (Photo credit should read MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

Мы ненавидим меч, но вы вынудили нас его поднять. Мы стремимся к миру, но не вернёмся к миру 1948 года, как бы вам этого ни хотелось!

Мы у себя дома и отсюда никуда не уйдём. Мы верны клятве, данной нашими предками: в нынешнем, будущем и все последующие годы, до конца времён Иерусалим – наш священный, неделимый, вечный город – трёхтысячелетняя столица еврейского Государства Израиль! Аминь!

Призываю всех, кому дороги мир, счастье, безопасность еврейского народа, мирное сосуществование людей разного вероисповедания в Иерусалиме, подписаться под этим письмом.

Григорий ФАЙН, ветеран Второй мировой войны

1151 N Madison Ave., Apt. 210
Los Angeles, California 90029
Tel.: 1-213-880-2777, 1-323-669-0877

Целиком и полностью одобряя и поддерживая текст данного письма, ставим под ним свои подписи – граждане США, эмигранты-беженцы из бывшего СССР – страны государственного антисемитизма

Ступанский Михаил, Хайкина Циля, Alyanova Vera
Borys Burkun, Крымова Ира, Шехтман Клара
Genya Sklyar, Светлана Герман, Eugenia Sosonkina
Sema Sfonemill, Alla Gubirer, Сергей Адлер
Владимир Жуков, Vekshian, Viktor Yanov, Bunchikov
Лэся Вингикова, Nelya Gorelik, Maria Bogurinsky
Sonya Gusker, Falik Gusker, Gira Kravets, Marina Sorkin
Liberset, M. Rubinov, Элизабет Корчной, Лилия Полищук
Зак Наум, Полощенко Григорий, , Georgiy Pivnyuk
Kotlyar Faina, Карасик Александр, Broytman Freda
Sofia Patyk, Sam Israel Viner, Galina Viner
Заходина Фаня, Shtukenshtadt Basya, Vileum Berenbeit
Шапиро Татьяна, Likhterman Riva, Michael (Mosheh) Chassis
Соколова Валентина, Lazar Shvarts, Taiciya Smorodskaya
Lora Shmain, Узколовский Лев, Sverdlyuk Stefan
Taya Fedchuk, Eleonora Matsuga, Markus Inna
Markush Alex, Свиридюк Белла, Sharanov Georgiy
Vladimir Zhukov, Nevedov, Goncharov Olga
Ямницкий Александр, R. Vinokurova

Об авторе

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 20, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

11 комментариев

  1. Целиком и полностью одобряю текст данного письма и готов подписаться под ним:

    Исаак Райх, г. Омск, Россия ( Isaak Raih, Omsk, Russia

    • Наташа (она же - Фима) (Мексика, Канкун) на

      Пусть будут прокляты на века те ,кто сомневается в силе и порядочности Израиля! Жалкие трусы!!!!

      • Анатолий Стеклов на

        О ком это вы, Наташа? И так сильно! А что такое порядочность Израиля? Кому это вы: жалкие трусы?

  2. Айзик (Россия, Самара) на

    Под этим или подобным письмом должны были бы быть подписи государственных деятелей Израиля: Премьер Министров нынешнего и бывших, Председателей парламента (Кнессета), судей БАГАЦа, Президентов, Министров обороны, Главных раввинов.
    P.S. За исключением лиц сидевших в тюрьме типа Ольмера

    • Анатолий Стеклов на

      Где вы, Лилия, прочитали гражданин Израиля? Автор и все подписавшиеся четко говорят, что они граждане США.

      • Лилия Точнер на

        Во-первых, в заголовке.
        Во-вторых, судя по написанному.
        В-третьих, о себе так заявили только подписавшие, но не автор.

        • Анатолий Стеклов на

          В заголовке да. Судя по написанному? А что евреи Калифорнии не могут иметь мнения по Израилю? И третье — автор открытым текстом указал не только свой калифорнийский адрес, но и телефон. А вы где живете и для чего зашли на американский сайт? Умничать?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0