А если…

8

Элла ГрайферЭлла Грайфер

 

Надо ли казнить террористов? На мой взгляд, конечно, да.

Предположим, это даже не уменьшит количества кандидатов в шахиды, все равно остаются аргументы как моральные (кто приходит тебя убить -того убей первым!), так и материальные (не придется их всю жизнь стеречь и кормить). Разумеется, это — в принципе. В условиях конкретного места и времени вполне могут обнаружиться весомые противопоказания, но пока что аргументы против слышала я только от главы ШАБАКа   Надава Аргамана, всего числом два:

  1.   Террористы станут захватывать в заложники евреев по всему миру, чтобы обменять на своих приговоренных к смерти.

2.  Прогрессивное человечество сочтет Израиль варварским и скажет ему: «Ну-ну-ну».

Разберем по порядку:

Будут ли террористы захватывать евреев в заложники, если мы их будем приговаривать к смерти? Вполне возможно, что да. …Ну, а если не будем?

Или они до сих пор этого не делали? (Вспомним хотя бы историю Гилада Шалита). Да, но, может быть, не столь интенсивно… Так ведь интенсивность антиеврейских действий по всему миру все равно усиливается с каждым днем. Еще вчера кипоносцы гордо разгуливали по городам Европы, но что вчера было немыслимо, сегодня — уже повседневность. Не исключаю, что завтра и захват заложников повседневностью станет, и вряд ли европейцы смогут (захотят?) предотвращать его. Только никаких смертных приговоров для этого не требуется — просто процесс продолжит развиваться в том же направлении, что и до сих пор.

В 70-х годах прошлого века европейские правительства пошли на сделку с ФАТХом, надеясь нашей кровью откупиться от него. Исполняли их требования, деньги давали, на все закрывали глаза… Сегодня взрывы гремят в их собственных столицах, а про завтра лучше и не задумываться. Увидев, что ты что-то делаешь или не делаешь из опасения, как бы они не… террористы определенно сделают как раз то самое, чего опасаешься ты.

Сочтет ли «прогрессивное человечество» Израиль варварским? Ну, давайте все-таки уточним: Немалая часть этого самого человечества считает Израиль… не то чтобы «варварским» (они слова такого не понимают), но, в общем, «редиской» по самому факту его существования, никакие его действия или решения в этом ничего не меняют, а смертной казнью у себя дома они и сами не брезгуют.

То есть, речь идет только и исключительно о возможной реакции Европы (она между тем уже воспоследовала — именно такая как ожидалось). Ухудшатся ли от этого отношения? Увы, ухудшатся вне всякого сомнения, только вот — оттого ли?

Не надо быть большим пророком, чтобы предсказать неизбежный рост неприязни к еврейскому государству в обществах, где средний возраст нарастает также стремительно как долги, да к тому же грядет всеобщая и полная исламизация.

Остановить этот процесс при всем желании мы не в силах, и будут ли у нас террористов казнить или миловать — на судьбу Европы это не повлияет никак. Переход в статус дхимми скорее, чем вы думаете, заставит коренных европейцев искать точки соприкосновения с идеологией новых господ, для чего, в частности, традиционная юдофобия подходит как нельзя лучше.

А уж тем, кто с моими мрачными прогнозами не согласен и предсказывает Европе возрождение, и вовсе бояться нечего. При таком раскладе и европейцам тоже придется, пожалуй, для террористов смертную казнь вводить, да и вообще им станет не до Израиля — в своем бы дому разобраться…

Итак, угрозы, упомянутые начальником ШАБАКа, более чем вероятны, но к проблеме смертной казни для террористов отношения не имеют.

Неужели же он не понимает этого? Думается мне — понимает, но… понимает он и наличие весьма влиятельной группы, которая понимать определенно откажется. Я имею в виду ДИАСПОРУ.

Image result for хрустальная ночьВ начале тридцатых, когда в Германии начались первые антисемитские мероприятия, тамошние евреи поначалу были убеждены, что их это не коснется, а направлено только против «восточных», что недавно приехали и не умеют себя вести.

В начале сороковых, когда по Франции пошли облавы, местные евреи были совершенно уверены, что охотятся только на тех, что без гражданства.

Image result for дело врачейВ начале пятидесятых в преддверии «Дела врачей» евреи представить себе не могли, что родная советская власть не оценит их сверхлояльности.

Благонамеренные соплеменники наши о Холокосте говорят с придыханием, но извлекать из него уроки отказываются наотрез. Не представляют они, что на действия эсэсовцев, погромщиков или террористов поведение наше не влияет никак, и никакие смертные приговоры, равно как и отсутствие оных, роли не играют — они в любой момент вам дюжину кровавых наветов готовы на коленке склепать.

В середине «нулевых», когда Ариэль Шарон на пути террористов блокпосты выставил, еврейские организации той же Франции официально выступили в защиту угнетенных палестинцев.

…Представляете, что за хай поднимется в той же Америке, если там Берни Сандерса захватят в заложники…

Такая вот дилемма, и выхода мне не углядеть… А вы как думаете?

 

Авторский блог

Январь 2018

 

Об авторе

Ella Greifer
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 комментариев

  1. Самуил (Германия, Ринтельн) на

    Проблема, уважаемая Ella, на мой взгляд не в том морально ли убивать террориста, а в том морально ли кого либо превращать в палача, исполнителя убийства. Вот Вы лично не возражали бы, чтобы кто то из Ваших близких по приказу или по призванию выполнял эту работу ? Одно дело убивать террориста в момент совершения им преступления или даже попытки преступления и совсем другое психологический груз того, кто должен выполнить приговор об убийстве. Евреям Израиля и только им принадлежит право решать нужна ли их государству специальность палача.

  2. MOISEY на

    Аргументы автора в пользу закона о смертной казни террористам вполне
    обоснованы, но с тем же успехом можно предложить физические наказания,
    например, удары палками по пяткам как более гуманные, если не до смерти.
    Однако, вряд ли какое-то правительство из цивилизованных стран возьмёт
    на себя роль исполнителя таких наказаний.
    Другое дело, если создать международный орган с названием «Комитет ООН
    по правам человека, пострадавшего от террора»,— даст определение деяний,
    за которые допустимо приговаривать к физическим наказаниям, вплоть до
    смертной казни.
    А пока вменяемым государствам, особенно, Израилю, придётся заботиться
    о жизни и здоровье террористов-убийц.

  3. Вся беда, что декадентная левая израильская элита, защищенная армией, которую она откровенно презирает, ратует за гуманные западные ценности и полюбовное отношение к врагам, которые откровенно заявляют о том, что хотят уничтожить еврейский народ.
    Bat Ye’or точно описала в книге «Europa und das kommende Kalifat» так называемую «Ассиметричную Войну», которую по всему миру ведет исламо-фашизм против Израиля и Запада, выставляя себя в качестве жертвы и требуя особых привелегий и толерантности.
    Ассиметричность этой войны заключается в том, что еще 2.200 лет тому назад понимали мудрые китайцы и которую по идеологическим мотивам не хотят видеть ожиревшие леваки. В книге «Золотая Шкатулка: Китайские новеллы из 2 тысячелетий» в новелле «Принц Дан из Йен» Мудрый Воин задает решающий вопрос: «Можно ли с овцами охотиться на волков? Можно ли с волками охотиться на тигра?»

    Дело в том, что гуманисты-доброхоты из Швейцарии, окруженные такими «агрессивными» соседями, как Италия, Австрия, Франция и Германия могут давать полезные советы Израилю. Однако, как говорит мудрая русская пословица: «Людей слушай, но своим умом живи».

    https://www.amazon.de/Europa-kommende-Kalifat-Radikalisierung-Kommentierung/dp/3428138317/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1515317375&sr=8-2&keywords=eurabia+bat+yeor

  4. Айзик (Россия, Самара) на

    Вспоминается такой старый анекдот: «Двух партизан, вполне вероятно евреев, немцы ведут в лес на расстрел. Один говорит другому: «Давай одновременно побежим в разные стороны. Может хоть один из нас спасётся» — Второй отвечает: «Да ты что! Как бы ещё хуже не было».
    Вот этому второму уподобляются все те, ратующие за недопустимость казни террористов. И Глава ШАБАКа, и Главный раввин Израиля и некоторые другие, в том числе думающие не о народе, а о себе любимых, как их в Европах принимать будут.
    Врагами евреев Израиля, солдат и офицеров ЦАХАЛа, по моему субъективному мнению, являются такие типы вроде бывшего Министра обороны Моше Аялона, чиновников от (лево) правосудия, Президента Ривлина, осудивших Элиора Азарию. И уже видно к чему это приводит. Когда наглые арабские сучки оскорбляют, оплёвывают, даже бьют солдат, а ведь могли бы и ножом пырнуть а солдаты только утираются и позорно уходят.
    А по Вашему, Самуил из ГЕРМАНИИ, и Эйхмана не следовало казнить, а содержать в заключении до естественной смерти со свиданиями и прочим радостями. Разве ж найдётся еврей, который согласится
    привести в исполнение смертный приговор Эйхману или Гитлеру, попадись он.

    • Самуил (Германия, Ринтельн) на

      Вы, Айзик, лично согласились бы стать профессиональным палачом ? А любители на этой должности недопустимы. Почитайте кстати о человеке исполнившем приговор Эйхману.

  5. Гарри на

    Терроризм поставил общество в чрезвычайную ситуацию и оно,чтобы
    выжить, должно (обязано) выработать адекватные т.е. чрезвычайные меры
    защиты.И необходимо , принять не только Закон о смертной казни для
    террористов, а дополнить его Законом: тому,кто отвергает
    право евреев жить на своей земле — не место в государстве Израиля.
    Эти граждане или иные лица подлежат депортации.

  6. Яков (Германия) на

    Мне лично нравиться деловой подход Фрица, как и позиция Гарри.
    Айзику отвечу прямо — я СОГЛАСИЛСЯ бы (привести приговор …).
    Другое дело, превратить это в профессию — стать палачём.
    Чтоб заниматься регулярно этой мокрухой, нужны особые личные качества и серьёзное внимание со стороны врачей психологов (чтобы НЕ «поехать мозгами»).
    Короче.
    Говоря словами героини известного фильма :
    » Резать к чёртовой матери ! Недожидаясь осложнений и перетонитов !! «

    • «Глава ШАБАКа Надав Аргаман откровенно боится, что Прогрессивное человечество сочтет Израиль варварским и скажет ему: «Ну-ну-ну»?

      Глубокоуважаемый Нагав видимо не заметил, как «Прогрессивное человечество» его поимело и поэтому он, ещё ничего не сделав, уже стал зараннее извиняться. Ну как тут не вспомнить мудрого Талейрана: «Внешняя политика — это искусство так долго стоять на пальцах ног у своего оппонента, пока он не начнет извиняться».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0