Во что верят иногда неевреи

0

— Уважаемый рав, почему неевреи так хотят стать евреями? Они что, действительно верят во все эти сказки про деньги и мировую власть?

Роман, Россия

— Вы, полагаю, неспроста задумались над мотивами, объясняющими стремление некоторых неевреев «стать евреями». В самом деле. В последние 20–30 лет наблюдается заметный рост числа неевреев, которые изъявляют желание присоединиться к нашему народу, взять на себя выполнение законов Торы и вести еврейский образ жизни. Сразу же отмечу, что вместе все эти три составляющие — необходимое условие для того, чтобы нееврей действительно мог стать евреем. Лишь одной из них или даже двух для этого недостаточно. Однако же Вас интересует другое: чем руководствуются неевреи в своем желании присоединиться к еврейскому народу? В течение жизни мне приходилось встречать сотни, если не тысячи, людей, которые еще в Москве, в конце 70-х годов прошлого века, хотели проделать этот путь, то есть пройти процесс гиюра. При этом мотивы у всех этих сотен и тысяч «соискателей» были разные. От настоящих — искренних, идеалистических, и до меркантильных. Кто-то надеялся таким образом получить возможность создать семью с евреем (еврейкой). Кто-то «просочиться» в Израиль, приехать в нашу страну на постоянное жительство, стать ее гражданином. В первом варианте («идеалистическом»), как, думаю, понятно, речь идет о настоящем, истинном гиюре.

Третий (когда нееврей ставит перед собой цель переехать в Израиль), будучи реализованным — представляет собой «липовый», фальшивый гиюр. О втором (ради создания семьи с евреем/еврейкой) трудно сказать что-либо определенное. В таких случаях раввинский суд должен внимательно изучить «кандидатуру» и разобраться, что — причина (побудительный мотив), и что — следствие. А также понять, насколько отчетливо «соискатель» осознает, что гиюр — не просто получение доступа к законному оформлению семейных отношений с евреем (еврейкой). Что, пройдя процесс гиюра, он должен будет искренне и всерьез соблюдать все наши законы. При всем при том никогда не слышал и не встречал людей, которые хотели бы пройти процесс гиюра, руководствуясь обозначенным Вами соображением. То есть верили бы «в сказки про мешок золота и мировую власть». В эти «сказки», как правило, верят антисемиты, которые, как нетрудно догадаться, не собираются присоединяться к нашему народу. Попутно отмечу, что они же и сочиняют все эти и подобные им глупости. Полагаю, что достаточно ясно ответил на Ваш вопрос.

Отвечал рав Элиягу Эссас

http://evrey.com

2

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0