Детские страшилки и новая реальность.

tower-of-david-museum

Какие только страшилки мы не слышали из арабских источников, ретранслируемые российскими, французскими и американскими каналами, в частности СНН, в ответ на признание Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля. И что это будут дни все арабского гнева, и война, и новая интифада, а бригады мучениц Аль-Кудса, в едином порыве, соединятся с левыми европейскими феминистками и направят обнаженные груди в сторону израильских солдат-оккупантов, чем окончательно обезоружат мужскую часть израильской военщины.

Последняя угроза, конечно, является шуткой и имеет такое же отношение к реальности, как и «новая интифада, война и дни все арабского гнева». Да, были и есть локальные стычки в Иерусалиме, особенно, после пятничной молитвы, подогреваемые провокаторами-имамами, но во что-либо серьезное в столице государства это не вылилось.

А почему? Да потому, что подавляющее большинство арабских жителей, так называемого восточного Иерусалима, хотят быть частью Израиля с его высокими зарплатами, постоянно поднимающимися пособиями из службы национального страхования, возможностями безвизового перелета в европейские страны и другими прелестями, предоставляемыми демократическим еврейским государством.

Из личного опыта. Посещая столицу, я стараюсь пообщаться с различными сегментами населения, составляющими неповторимую иерусалимскую мозаику, в том числе и с «двоюродными братьями», дабы понять, что хотят и какие устремления арабских жителей Иерусалима. И все, с кем я разговаривал, выступали за мирное сосуществование, за возможность нормально работать и растить детей. Никто не высказывался за преобразование восточной части города в кусок Палестинской автономии.

А представим, что Трамп пойдет до конца, а он пойдет до конца, и перенесет американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Это какой поток туристов, это какие финансовые вливания в обустройство города, какие возможности для владельцев сувенирных лавок, таксистов, строителей, в том числе и из арабского сектора. А если примеру американцев последуют и другие страны. Это же золотая жила!

Справедливости ради надо сказать, что гораздо более серьезные беспорядки, нежели в Иерусалиме, происходили в городах Палестинской автономии, в частности в Бейт Лехеме. А почему, опять вопрошу я и сам же выскажу предположение. Наряду с подстрекательством имамов с Аль-Джазирой, ребятки вдруг стали осознавать, что их оставляют за бортом, в том самом нищем предполагаемом «Палестын», в то время, как счастливчики в 10 минутах езды от них будут израильтянами.

Когда правый лагерь, а он отражает настроения большинства израильтян, не в состоянии отказаться «ради мира» от Иудеи и Самарии, что логично и законно, когда идея «государств для двух народов» фактически уходит с повестки дня, вырисовывается ситуация, при которой становится все более вероятным сценарий присоединения крупных поселенческих блоков Иудеи и Самарии к Израилю.
israel-settlements

Более того, при таком президенте как Трамп, не сделать этого будет преступлением, ибо такой шанс выпадает очень редко. Так это было с лордом Бальфуром, 100 лет назад подписавшим декларацию от имени английского правительства о передачи земель, включающих современную Иорданию, часть Сирии и Ливана еврейскому народу для создания национального очага. Так было со Сталиным и Трумэном 70 лет назад при создании государства Израиля. Так это было 36 лет назад с Рейганом, когда Голанские высоты стали частью еврейского государства. Годом ранее, при том же американском президенте, подавляющим количеством голосов Кнессета был принят «Основной закон о Иерусалиме», объявивший Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля.
В скобках заметим, что Иордания и Сирия -колос на глиняных ногах и при желании историческая справедливость может быть быстро восстановлена: земли согласно Торе и вторящему ей лорду могут снова стать частью единого еврейского государства.

Герцель, Бен-Гурион и Бегин не упустили свой шанс. Перед Нетаниягу стоят не менее сложные, но вполне решаемые задачи в свете появления новой про-израильской звезды на Капитолийском холме

    1. Добиться переноса посольств, как можно большего количества государств в столицу Израиля- Иерусалим.
    2. Принятие закона о еврейском характере государства.
    3.Перевод частей Иудеи и Самарии в зоне «С” с высокой концентрацией еврейских поселений под полный израильский суверенитет.
    4. Принятие закона о лишении гражданства террористов, подстрекателей и зачинщиков насильственных беспорядков.
    5.Положить начало изменению статус кво на горе Мориа с принятием решения, разрешающего евреям молится на Храмовой горе.

А что? Демократия для всех, а не только для привилегированного мусульманского меньшинства.

Предвзятая левизна всеми силами пытается свалить правого премьера, опускаясь до подсчета количества пустых бутылок, сданных Сарой Нетаниягу и сигар с шампанским, подаренных друзьями ее мужу. Будем надеяться, что времена, когда Шарона путем угроз начала уголовного расследования смогли принудить к трансферу еврейского населения из Гуш Катифа изменились и управляемая репрессивная машина на этот раз даст сбой.

P.S. Пока писалась статья, 31 Декабря, на общем собрании центра правящей партии Ликуд, единогласно принята программная резолюция, обязывающая депутатов от этой партии содействовать переводу под израильский суверенитет Иудеи и Самарии и призвавшая снять все ограничения на строительство в поселениях.
В добрый час!

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

8 комментариев к “Детские страшилки и новая реальность.

  1. Если анексировать Иудею и Самарию , то так или иначе, придется давать гражданство арабам, населяющим эти территории. Израиль станет двунациональным государством и потеряет еврейский характер,

    1. Уважаемый Леонид. Не «аннексировать Иудею и Самарию», как вы пишите, а перевести под израильский суверенитет, на первом этапе, крупные поселенческие блоки зоны «С». Я сознательно избегаю термина «аннексия». Поскольку, как уже не раз писал, «аннексировать» можно лишь у суверенного государства.
      Что касается арабов, то их не так много на вышеупомянутых территориях зоны «С». Зону «А» и такие крупные арабские города, как Йерихон, Туль Карем, Наблус-Шхем, на данном этапе , трогать не стоит. Пусть каждый арабский кантон управляется самостоятельно.
      Все остальное дело времени. Как полагают некоторые аналитики, когда арабы Иудеи и Самарии почувствуют, что в очередной раз профукали свое «дело мира», начнется хаос и междоусобица между ФАТХом и Хамасом, например. Или между теми же кантонами. В этом случае самым разумным будет скупка земель и недвижимости у недружелюбных «двоюродных братьев» и помощь в эмиграции к тем, кто так сильно пекся о благополучии «палестинского» народа.
      Мы же тем временем будем строить и заселять.

      1. Уважаемый Илья, вы по видимому последний из
        «аналитиков», который полагает, что создание арабского
        анклава в центре страны способно кардинально
        изменить отношения палестинских арабов к
        существованию еврейского государства.

        1. Уважаемый Гарри. Вы меня с кем то путаете. Я не писал о «создании арабского анклава в центре страны», а уж тем более о том, что этот шаг изменит отношение арабов к государству Израиль.
          Если под словом «анклав» вы имеете ввиду то арабское население, которое станет частью Израиля после перевода зоны «С» под государственный суверенитет, то это данность с которой придется мириться.
          У вас есть другие варианты? Не отказываться же от Яффо, Акко, Хайфы или Иерусалима из за того, что там проживает и арабское население. Не думаете же вы на полном серьезе, что вы сможете осуществить насильственный трансфер арабов из Яффо, например.
          Ну а если вы затрагиваете эту тему, то изменить отношение палестинских арабов к Израилю вполне возможно. Возьмите за предыдущий год статистику терактов. Вдвое!!! меньше, чем годом ранее. Лоялизация, сионизация, а потом и … Но это тема другой статьи

          1. А с каких пор Ликуд стал правым, а …, понял! После отдачи Синая, Гуш Катиф, нет? Наверное, после отдачи Хеврона и 13% Иудеи и Самарии, что тоже нет? Ну тогда после 10 летнего замораживания еврейского строительства и при активном арабском, что опять нет? Ну тогда, наверное, после активной защиты еврейского народа от арабского террора: выплатив туркам 21 миллион американских рублей и вымаливанием прощения у турка, нет, нет, я понял! Когда в разгар интифады ножей выделил арабским террористам 13 миллиардов, а своим пенсионерам по 31 шекелю и вместо борьбы с арабским террором занимается уничтожением настоящих правых активистов и борьбой с молодёжью холмов!? Всё, дошло, когда выиграв на последних выборах и на следующий день объявил о поддержке 2-го государства для НЕ народа! …

            1. Михаил. Из вашего комментария я понял, что правее вас только стенка.
              Повторяю, Центр партии Ликуд единогласно проголосовал за аннексию Иудеи и Самарии. Оппозиция, фактически, предлагает отдать Иудею и Самарию для «заключения мира». Вы разницу чувствуете? Где лево, где право, где сено, а где солома?
              Теперь по фактам.
              Да, Бегин отдал Синай, чем совершил большую ошибку. Он не считал синайский полуостров танахтической Землей Израиля. Плюс огромное давление как союзников (Картера), так и противников.
              Но вы не заметили, как то же Бегин во главе Ликуда аннексировал Голанские высоты и принял «Закон о Иерусалиме».
              По поводу отдачи Гуш-Катиф. Нетаниягу вышел из правительства в знак протеста против «размежевания». Ликудники, что выступили за, ушли из партии вслед за Шароном и организовали партию «Кадима». Кстати, где эта партия сейчас и где ее члены?http://evreimir.com/115655/strannye-strashnye-zakonomernosti/
              Извинится перед Эрдоганом, ну очень просил Барак Хусейн Обама. Не облезли, а получили эскадрилью F35.
              И так далее.
              Надо отличать зерна от плевел. Та шелуха из Ликуда, которая предает интересы Израиля и Ликуда исчезает. Конечно, всегда желательно поддержка право-религиозных партий, чтобы возникало поменьше оборотней.

          2. Да, уважаемый Илья, Ваша позиция противоречит точке
            зрения указанной в программе
            партии Зеут, в последних работах
            д- ра Мордехая Кейдара, в статье
            Мартина Шермана руководителя
            Института стратегических
            исследований.

            1. Уважаемый Гарри. А почему мое мнение должно совпадать с мнением партии Зеут или даже с мнением, столь уважаемого мной, Мордехая Кейдарa?
              Я прочитал программу партии Зеут, и, честно, она мне не сильно понравилась. Слишком много там, так называемых, «европейских ценностей», которые противоречат Торе и ведут саму Европу в преисподню.
              Что касается Кейдара с его идеей создания «семи или восьми эмиратов» среди палестинцев, то я не очень верю в такое создание. Представьте картинку:
              «А давайте мы из вас создадим семь эмиратов!»
              «Нет»
              «Почему?»
              «А не хотим»
              И так так далее

              Фэйковый народ, взятый из небытия и превратится, со временем, в небытие.

Обсуждение закрыто.