Срывающий маски из Белого дома

6

 Image result for ‫אריאל שנבל‬‎Ариэль Шнабель


Волны шока от избрания Трампа отдаются сигналами в области общества и СМИ и менее в политической области. От Голливуда до Тель-Авива маски разваливаются

Через несколько часов после того, как стала ясной поразительная победа Дональда Трампа на выборах президента США, завис сайт Канадской иммиграционной службы из-за массы испуганных обращений. Правительство Канады даже пыталось раздуть костер массового бегства на север, опубликовав следующее заявление: «Мы в Канаде поощряем иммигрантов» — с намеком толстым, как слоновый хобот, на враждебное отношение избранного президента к пытающимся въехать в США.

Image result for барбара стейзанд 2016 хиллари

Барбара Стрейзанд

В то время множество известных в СМИ американцев заявили, что собираются упаковать чемоданы, купить билет в одну сторону и покинуть свою Родину, которая предала их, выбрав Трампа президентом. Самыми известными среди них были певицы Шер и Барбара Стрейзанд, актеры Самуэль Джексон, Вупи Голдберг (Caryn Elaine Johnson) и Эйми Шумер, и, разумеется, телевизионщик Джом Стюарт.

Прошли считанные месяцы и выяснилось, что на деле ничего такого не происходит. В июле Канадская иммиграционная служба опубликовала данные первого квартала 2017 года — первые месяцы Трампа в Белом доме — из которых следовало, что в среднем в месяц подавалось 400 просьб об иммиграции американцев в северную спокойную соседскую страну. Это ноль по сравнению с величиной населения США, но и в абсолютных цифрах: вы будете удивлены, например, тем, что в 2011г., например, когда в Белом доме правил либерал, чирикающий в Твиттере только утопические мечты о зеленой экономике и мире во всем мире, среднемесячное количество просьб американцев на эмиграцию в Канаду составляло 564.

Правда заключается в том, что у американцев просто не было причины эмигрировать из-за избрания Трампа. СМИ, ненавидевшие его с первой минуты, истерично публиковали апокалиптические пророчества о разрушении США и закате империи, но беглый взгляд на экономические показатели наводит порядок. За месяцы президентства Трампа экономика поднялась, и она растет в темпе 3% в годовом исчислении.

Image result for american economy graph 2017 dow jones

Индекс Доу-Джонса поднялся со времени выборов на 30%. Безработица опустилась с 4,8 до 4,1%.

Вы скажете, что экономика — это не все, и это, разумеется, верно. Внутриамериканский раскол, например, углубился в эти месяцы, и частично используется Трампом как результат холодного политического расчета. Но и гневные пророчества, связанные с ведением внешней политики, оказались чушью. Трамп не отменил договор с Ираном, не начал войну с Сев.Кореей за пределами Твиттера, не начал строить стену на границе с Мексикой и даже не перевел американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Но есть одна тема, где Трамп в самом деле ощущается: можно назвать это эпохой срывания масок. Когда во главе самой крупной державы мира находится человек, говорящий все, что он думает, не считается ни с кем и доказывает, что нет невозможного — это просачивается в человеческое подсознание на Западе и вызывает революции.

Image result for hollywood harassmentПосмотрите, например, на волну жалоб на сексуальные приставания, которая началась в Голливуде и покрыла индустрию СМИ и развлечений в Израиле. Что произошло вдруг, что плотина прорвалась?

Люди — в основном, женщины — в Голливуде решили, что пришло время перестать делать вид и поставить зеркало перед рожами лицемерных либералов, которые публично выставляют себя самыми прогрессивными и просвещенными, но когда выключаются телекамеры — превращаются в отвратительных. Маска сорвана.

Image result for harassment israelВ Израиле ситуация похожа: просвещенные представители культуры, читающие всем подряд мораль о правах женщин, оказываются дикими, не останавливающимися и протягивающими руки, как осьминоги. Еще одна маска сорвана.

В совсем другой области и при совсем иных обстоятельствах и на харедимной улице сорваны в последнее время несколько масок. Когда председатель харедимной партии называет того, кто еще недавно был главным раввином, просто по фамилии без добавления титула «раввин», срывается этим одна из самых старых масок, о которой мы все верили, что это настоящая физиономия харедимного общества в Израиле. Арье Дери, разумеется, не подразумевал, что его слова выйдут наружу, но эта телефонная беседа, слитая его противниками в ШАСе, свидетельствует о том, что мы находимся в новой эпохе.

Image result for harassment israel

Пикет на тему: «Не можем молчать!»

Срывание масок — это положительное явление в конечном счете. Трамп преуспел потрясти американскую политкорректность, атрофировавшую это общество и грозившую утопить его в океане фальшивых улыбок. И волны шока в индустрии СМИ в Израиле и в партии ШАС, могут очистить конюшни.

Но как всегда во время революций, и в этом случае надо остерегаться. Недавно минули 100 лет со дня большевистской революции, приведшей к созданию коммунистического режима в Советском Союзе. Та революция была принята массами — в России и вне ее, включая США — с радостью и надеждой.

Но даже если коммунисты не представляли абсолютное зло — и всегда надо помнить их роль в разгроме нацистской Германии — в конечном итоге это был кровавый угнетающий режим. Он был ответственен за смерть около 150 миллионов человек и задействовал мыслительный и культурный террор на всех, кому не повезло, и они оказались под его крыльями.

Что можно выучить из слишком печальной истории революций — и при этом всегда надо помнить изречение пророка коммунизма Карла Маркса, что история повторяется, вначале как трагедия, а потом как фарс?

Урок: срывание масок — да, но революция, ведущая в террору — нет.

Как узнать, когда пересекается эта граница? Это проблема. В реальном времени трудно знать. Ответственные СМИ — это инструмент, который может помочь обществу не пересечь эту опасную линию. В израильских СМИ есть силы, которые могут сделать это, но в большинстве, вместо этого, они заняты придумыванием еще одного формата идиотской программы reality, которая отберет рейтинг у соседнего телеканала, или попыткой номер 42492 свалить главу правительства.
Успеха нам.

 

Источник на иврите  — Макор ришон

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

6 комментариев

  1. Самуил (Германия, Ринтельн) на

    Написать, что коммунистической режим «был ответствен за гибель 150млн человек», и при этом заявить, что этот же режим «не был абсолютным злом». Это какую же вывернутую логику нужно иметь ? Да точно такую как директор ЮСБ РФ Бортников, который на голубом глазу пару дней тому утверждал, что анализ дел НКВД СССР тридцатые годов позволяет сделать вывод об обоснованности большинства переговоров? ! И это после 1956 года, после всего, что собрал Мемориал. Что Вы курите, молодой человек ? И откуда черпаете информацию ?

  2. Яков на

    Как говорят интелЭгЭнты — И, ЧЁ ?
    О чём «саратовские страдания» ? Статья-то, о чём ?
    О том, как «хам» Трамп разворощил курятник, поднял бучу в либеральном гадючнике,
    пардон, «общественном сознании» ?
    Так это уже было, и не раз…
    Если, хотел похвалить Трампа — получилось (хотя, с запозданием). Возьми с полки пирожок.
    Интересен «эндшпиль» статьи.
    Автор решил выступить в роли «учителя» :
    ——————————————————————-
    » Урок: срывание масок — да, но революция, ведущая в террору — нет. »
    —————————————————————————————————————-
    Спасибо «учителю». Но тогда сразу же возникает вопрос(ы), как он понимает слово РЕВОЛЮЦИЯ ? Без насилия, в «белых перчатках», что ли ?
    И, что в его понимании ТЕРРОР ?
    Когда жертв революции (с обеих сторон) 10 убитых, 10000 (как в Украине)
    или миллионы (как в России, 100 лет назад) ?
    Как, например, скинуть, ненавистный режим аятолл в Иране, без революции и многих
    «неприятностей» с этим связанных ?
    Разберитесь сначала сами с «уроком», уважаемый «учитель»-автор, а уж потом …

  3. Анатолий Стеклов на

    Статья, наверное, предназначалась для феминистского журнала. С каких это пор приставания мужчины к женщинам, комплементы, намеки, и даже поглаживания и дотрагивания стали преступлением? А как размножаться-то?
    Трамп никогда и ничего не говорил об этом. Наоборот! И его мачо-мужчину обвиняют в сексуальных действиях. Волна прокатилась (и катится) только там, где есть выгода для «обиженных» женщин. Стали вспоминать о событиях 20-летней давности. В Советском Союзе, говорили, не было ни одной женщины, не прошедшей через постель во власть! Да и женщины всегда умело пользовались своими прелестями.
    Особенно смешат претензии женщин к лидерам кино продукции из Голливуда. Как сказала одна ведущая в открытом эфире: Это возмущается тот Голливуд, который наполнил мир порнофильмами?
    Вспомнил:
    Приходит дама устраиваться на работу актрисой: Где тут у вас диван для прослушивания?)))
    Да половина из этих лицемерок стали «звездами» именно благодаря дивану, обойдя других женщин.
    Прорвалась плотина лицемерия!

  4. Manerh на

    Перечисление некоторых болезней «мирных» оккупантов Обамы \ Мей \ Меркель : аденовирусный конъюнктивит, ботулизм, ветряная оспа, холера, криптоспоридиоз, лихорадка денге, эхинококкоз, энтерогеморрагический эшерихиоз, лямблиоз, гемофильная инфекция, хантавирус, гепатит, геморрагическая лихорадка, спид, проказа, возвратный тиф, малярия, корь, менингококк, энцефалит, менингит, эпидемический паротит, паратиф, краснуха, шигеллез, сифилис, токсоплазмоз, трихинеллез, туберкулёз, туляремия, сыпной тиф и коклюш.
    Англи, не избежала худшего:
    большинство тропических и экзотических болезней, занесённых мигрантами, получили массовое распространение…
    Теракты это цветочки на пикнике….
    Врачи никогда не видели такое, нет лекарств, госпиталей. На обучение врачнй уйдёт 6-8 лет. Контакт с больными опасен: Агрессивное поведение, легко от них заразиться — например туберкулом.

  5. Manerh на

    Чем закончиться попытка Аятолл Б. Х.О. совершить мусульмано -социалистическую революцию в США?
    1 Бывший Президент США Аятолла Обама поручил сделать государственный переворот — отстранив Президента Трамп от власти паре тысяч бюрократов государственных служащих с поддежкой СМИ.
    2 Уверенный что розданные им из гос бюджет миллиарды долларов сыграют важную роль.
    3 Уверенный что в нужный момент помогут Обаме террористические организации функционирующие на территории США.
    4 Без сомнений Обама за 8 лет саботажа США сумел собрать огромный капитал — деньги на организацию революции.
    5 Обамой взята на вооружения классическая пропаганда легко установившая власть «Обам» в Китае, России, Кубе и так далее.
    6 Поставил перед Президентом США Дональдом Трампом дилемму: Быть отстранённым от власти или устранить саботажника Обаму от саботажа.
    7 На стороне Обамы его артистические данные и ноль деловых качеств.
    ………………………………………………………..
    На стороне Президента Трампа:
    1 Колоссальный организационный талант, особенно важна умная кадровая политика Президента Трампа. Рядом с Президентом Трампом Обама жалкий паяц — репортёр ВВС ТВ
    2 Военно промышленный комплекс США, Полиция, Армия, Морской Флот. Весь крупный бизнес США.
    3 Феноменальные финансовые успехи в роли Президента и качества лидера.
    ……………………………………………………
    Кто выграет? Фанатик исламист? Выбранный народом Президент?
    Это мы узнаем на последней странице Президенства господина Трампа.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0