Праздник чревоугодия

0
Праздник чревоугодия,
или Изысканные вкусности в сети супермаркетов NetCost

17 декабря в городе Парамус, штат Нью-Джерси, состоялось торжественное открытие магазина «Gourmanoff» — второго центра изысканных яств в сети супермаркетов NetCost. Церемонию открытия почтил своим присутствием мэр города Ричард ЛаБарбьера, он и перерезал символическую ленточку с Эдуардом Шнайдером, генеральным директором этой сети супермаркетов, специфика которых — продукты русской и восточноевропейской кухни.

1-1-36-37-13336Мэр Парамуса поздравил всех собравшихся – сотрудников магазина и его многочисленных гостей-покупателей, съехавшихся на праздник из окрестных городков, с появлением уникального для этих мест торгового центра — и пожелал процветания бизнесу.
Народу в этот день в «Gourmanoff» действительно набралось прилично: парковка на сотню мест при магазине с самого утра и до позднего вечера была забита до отказа. Стоило только какой-нибудь одной машине, груженой яркими фирменными пакетами с продуктами, покинуть свое место на стоянке, как тотчас же на ее месте оказывалась другая, доставившая жаждущих поскорее отовариться разными вкусностями. Были и те, кто не могли дождаться свободного места на стоянке и оставляли свои автомобили на попечение местных валетов-парковщиков. И их можно понять: манят нарядные прилавки рыбных и мясных деликатесов, ряды дымящихся блюд русской, украинской, грузинской и узбекской кухни, изысканные сыры, ароматные хлеба, торты и пирожные, зелень, овощи и фрукты. Один только икорный бар насчитывает чуть ли не 40 наименований. И при всем этом изобилии организаторам торгового пространства удалось избежать пестроты и суеты, что позволяло покупателям не потеряться и легко сориентироваться на местности.
Здесь мог удовлетворить свои запросы любой — и тот, кто предпочитает исключительно органические продукты, и тот, кто почитает законы кашрута или халяля.
Нетрудно заметить, что многие посетители прекрасно знают весь предлагаемый ассортимент — постигли его в первом «Gourmanoff», открытом в Бруклине на Брайтоне еще три года назад. Надо ли говорить, что теперь полюбившиеся продукты стали им намного доступнее – территориально ближе. Эта категория посетителей легко узнается в общей массе: они, к примеру, быстро находят на полках, стройно уставленных банками и пачками разнообразных творожных изделий, излюбленные – и уверенно аргументируют свой выбор оторопевшим от разнообразия менее искушенным покупателям. «Вот эти сырки – точно, как глазированные из нашего детства». «Из того творога хороших сырников не сделать, берите этот». Глядишь — и знаток оказывается в центре внимания целой группы интересантов.
В помощь неискушенным — дегустационные стойки в зале. Сегодня их больше обычного, угощают покупателей девушки в кокошниках. Дед Мороз и Снегурочка раздают конфеты и не какие-то роскошные шоколадные, а ностальгические «помадки» и «коровки».

Здесь же, в зале, владелец магазинов NetCost Market.

— С открытием второго «Gourmanoff» мы можем говорить о создании новой сети супермаркетов, отличающихся от других магазинов NetCost, — поясняет вашему корреспонденту Эдуард Шнайдер. – Отличие отражено в самом названии: они для гурманов, причем для тех, кто любит изысканную, свежеприготовленную пищу и полагаются на наше кулинарное мастерство. У нас расширенный ассортимент готовых блюд.

Эдуард Шнайдер, Генеральный директор сети NetCost Market

Эдуард Шнайдер, Генеральный директор сети NetCost Market

В Нью-Джерси нас ждали много лет. Мы жили в этом районе, когда 28 лет назад приехали в Америку. Так что для нас это еще и сентиментально окрашенное событие: мы вернулись в тот район, куда приехали с 400 долларов в кармане и где я безуспешно пытался устроиться на работу. Меня, новоприбывшего иммигранта, не взяли в ShopRite из-за отсутствия английского. А сейчас я напротив открыл свой магазин. Правда, тоже требую от своих продавцов хорошего знания английского.
В прошлом году мы открыли NetCost Market в южном Нью-Джерси, в Маналапане. Теперь вот освоили северную часть этого штата. Торжественное открытие состоялось сегодня, хотя на самом деле магазин открылся для покупателей сразу после Дня Благодарения. Это наша обычная практика – мы даем персоналу возможность освоиться, лучше узнать друг друга, запомнить расположение прилавков и продуктов. На это уходит некоторое время. Кроме того, мы начали рекламную компанию, и народ о нас узнал. Вы видите, сколько гостей собралось на открытие. Праздник, по-моему, удался.

Вскоре и на другой улице будет подобный праздник. Следующий номер «программы» планируется в Бруклине: Эдуард Шнайдер открывает NetCost в помещении старого магазина Waldbaums на Ocean Avenue. Там уже во всю идет ремонт. Затем последует Флорида, Майами, где постоянные покупатели бруклинского «Gourmanoff» проводят зимние месяцы. Им во Флориде тепло, но без родного магазина — сиротливо.
«Gourmanoff» в Парамусе – одиннадцатая точка в империи Шнайдера, берущей начало от маленького магазинчика в Бенсонхерсте. Родители Эдуарда начали свой бизнес в 1991 году в помещении, площадь которого чуть меньше нынешнего кабинета Эдуарда. Вкалывали всей семьей. И вот результат!

Наталья ЗУБКОВА

GOURMANOFF_LOGO221 Rt. 4 at Forest Ave,

Paramus, NJ 07652

Tel. 201.308.6888

img_7829-11-1img_7824-3-2img_7827-10-1img_7835-13-1img_7839-9-1img_7843-7-1

Gourmanoff Supermarket Grand Opening — introducing an upscale grocery store offering a wide variety of prepared foods, gourmet specialties, organic and kosher selections, caviar and smoked fish, 26,000-square-foot store.

221 Route 4E at Forest Avenue, Paramus, NJ 07652

Gourmanoff prides itself on being a premium food brand, offering culinary delights with a personal touch.
Gourmanoff is a luxury subsidiary of NetCost Market — a chain of Eastern-European specialty supermarkets. Gourmanoff in Paramus, NJ will be their second premium supermarket. Their first location was opened in 2014 in Brighton Beach, Brooklyn, NY.
Gourmanoff provides an impressive selection of delicious foods from around the World, including France, Germany, Italy, Uzbekistan, Ukraine, Latvia and, of course, Russia. As a sister brand to a popular supermarket NetCost, Gourmanoff shares the same goal of providing fresh, quality produce to local communities while offering an elevated shopping experience and a wide selection of premium foods including forty types of caviar, smoked fish, huge assortment of cheese, cold cuts, organic meats, great selection of fine chocolate and sweets, imported artisanal breads and other fresh-from-the-oven baked delights.
Gourmanoff boasts a kitchen that prepares an impressive selection of Russian and European delicacies, cooked fresh daily.

Gourmanoff Supermarket is open 7 days a week, from 9 am to 9 pm.

Об авторе

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0