Не зря арабы злятся на Декларацию Трампа

18

д-р Мордехай Кейдар

 

Набирающее силу международное признание Иерусалима столицей Израиля, является теологической угрозой исламу и смертельным ударом для национального движения палестинских арабов.

Полторы недели назад 45-й президент США Дональд Трамп, встав перед телекамерами, сделал беспрецедентное заявление, декларировав от имени сильнейшей державы мира признание Иерусалима столицей государства Израиль и намерение перенести в этот город американское посольство.

Слова Трампа вызвали волны протестов в арабском и исламском мире. Тысячи мусульман по всему миру, включая даже и сам Израиль, вышли на улицы, выступая против «заговора американского президента и сионистского режима», и, утверждая важность Иерусалима для ислама.

Image result for arabes contre trump

 

Этот вполне предсказуемый и очевидный протест своими корнями уходит глубоко в исламскую культуру, вырастая в двух направлениях: религиозном и националистическом.

В широком религиозном аспекте, одна из фундаментальных концепций ислама, состоит в том, что, эта религия пришла в мир, чтобы отменить иудаизм и христианство и унаследовать все, что прежде с ними отождествлялось, будь то страны, города или люди.

И поскольку в соответствии с этим подходом необходимости в существовании предыдущих религий больше нет, на протяжении всей истории мусульмане превращали церкви и синагоги в мечети, заодно присваивая себе пророков иудаизма и христианства. Приверженцам же этих религий, хотя и дозволялось жить под властью мусульман, но всё же исключительно в качестве зимми – людей, унижаемых особыми запретами, облагаемых специальным налогом и не имеющим права на какой-либо суверенитет.

Страна Израиля, с точки зрения ислама, вся целиком принадлежит исключительно мусульманам. Людям же, отказывающимся верить в особое предназначение пророка Мухаммеда, не положено ни пяди этой земли.

Image result for arabes contre israelПоэтому ситуация, при которой евреи, например, управляют Страной Израиля, а тем более, создают там еврейское государство, у верных своей религии мусульман, вызывает колоссальный и мучительный вопрос в отношении фундаментального исламского принципа.

Для них, само существование Израиля как государства еврейского народа, даже и без того, что оно создаёт национальную или политическую проблему мусульманскому миру, прежде всего, уже представляет серьёзнейшую теологическую угрозу, подрывая основы их мировоззрения.

Можно оспорить аргументы, указывающие на святость для ислама города Иерусалима, ни разу не упоминаемого в Коране. Но уже сам по себе тот факт, что христианин Дональд Трамп признаёт Иерусалим столицей еврейского народа, а значит и право евреев на свою страну, не может не вызывать бешенства в мусульманском мире.

 

Image result for arabes contre israel

 

Пример тому можно было увидеть и в Израиле, где эпицентром демонстраций вслед за Декларацией Трампа оказался район арабского города Умм-эль-Фахм, давно ставшего центром Северной фракции Исламского движения возглавляемой шейхом Раедом Салахом,  выступающей за возрождение ислама и активно внедряющей его принципы среди израильских арабов.

 

Парад мучеников Арафата

Рассматривая вопрос об Иерусалиме в национальном аспекте, как общеарабском, так и конкретно палестинском, ясно, что само существование национального движения палестинских арабов, строится на полном отрицании права еврейского народа на свою землю и своё государство.

Организация освобождения Палестины (ООП) была создана ещё в 1964 году, за три года до «израильской оккупации» Иудеи, Самарии и восточных кварталов Иерусалима. Цель же, состоящая в ликвидации Израиля, остаётся центральной частью устава организации, и по сей день, несмотря на договора, подписанные ею с Государством Израиль в рамках соглашений Осло.

Главная задачей Ясира Арафата, а затем и его преемника Махмуда Аббаса никогда не заключалась в подписании мирного соглашения с Еврейским государством. Она, как и прежде, предполагает создание арабского государства со столицей в Иерусалиме не рядом с Израилем, а на его руинах.

Карта Иордании (Исторический музей, Амман). Найдите на ней Израиль! Хоть с трех раз?

Именно по этой причине, вам никогда не удастся обнаружить у арабов карт «палестинского государства» исключительно на территории Иудеи, Самарии и Газы. Все до единой, они закрашивают Палестину целиком – от моря до реки Иордан в цвета  флага ООП. Израилю же там места как не было, так и нет.

Лидерам ООП очевидно, что успешное отторжение Иерусалима от Государства Израиль стало бы смертельным ударом для сионистской идеи. Ведь не может быть сионизма без Сиона, который евреи упоминали в своих молитвах на протяжении тысячелетий, и к которому они наконец сумели вернутся из изгнания. В этом главная причина бешенства палестинских арабов в ответ на Декларацию Трампа.

Image result for арафат рабин пересЯсер Арафат приложил в своё время титанические усилия, подстрекая арабов и объединяя их вокруг вопроса об Иерусалиме и Храмовой горе. Именно он придумал девиз о «миллионах мучеников, шагающих к Иерусалиму», имея в виду, что каждый мусульманин обязан пожертвовать своей жизнью ради освобождения города из «цепких когтей сионистов». Этот лозунг глубоко проник в сознание мусульман, и теперь он регулярно звучит на всех антиизраильских демонстрациях по всему миру.

До сих пор для ослабления израильских позиций палестинские арабы активно использовали тот факт, что часть стран мира не признала Иерусалим столицей Еврейского государства. Теперь, однако, Декларация Трампа, предоставившая Израилю, своего рода, международные гарантии и влекущая за собой аналогичные признания со стороны других стран,  воспринимается ими как серьёзнейший удар по их  национальному движению. Ведь, каждый мировой лидер, который последует за Трампом в вопросе об Иерусалиме, и каждое новое посольство, установленное в столице Израиля, будет всё дальше удалять палестинских арабов от их мечты уничтожить Еврейское государство.

Иными словами, гнев арабских и мусульманских демонстрантов против Дональда Трампа глубоко укоренён в их культуре и религии. Они не могут принять Израиль как государство евреев, ни с религиозной, ни с национальной точки зрения, и, уж конечно, не способны признать Иерусалим еврейской столицей.

С другой стороны, перед Государством Израиль, равно как и перед всем христианским миром встаёт вопрос о том, признать ли окончательно свершившимся фактом принадлежность Иерусалима еврейскому народу или продолжить уступать арабскими и мусульманским фантазёрам, не желающим смириться с реальностью, в которой иудаизм является живой и процветающей религией.

 

Источник на иврите — МИДА

Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир

Декабрь 2017

 

Об авторе

Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

18 комментариев

  1. Самуил (Германия, Ринтельн) на

    Нелегетимный канцлер Германии А.Меркель и ее верный санчо нелегитимный министр ВД Т. де Мезьер объявили недопустимым антисемитизм в Германии, имеющей свои обязательства перед евреями. Особенно подчеркивается, что прибывшие и прибывающие мусульманские эмигранты должны выкинуть из головы свою ненависть к евреям. Это связано с тем, что последние демонстрации мусульман в Германии проходили с демонстративным сжиганием флага государства Израиль в знак протеста заявлению президента США Д. Трамп о признании Иерусалима столицей государства Израиль. Звучит нелогично, даже анекдотично при том, что эти деятели, как и все политики Германии, а за ней и всей Европы продолжают утверждать точно как и эти демонстранты-мусульмане о непризнании Иерусалима столицей государства Израиля. Не логично, но типично для гутменшей.

  2. Iliya Nemtsov на

    Попытки отрицания Израиля, как процветающего ЕВРЕЙСКОГО государства, со стороны арабско-мусульманских аятолл — равносильны вытью волчьей стаи на луну. Только безумцы могут надеяться повернуть колесо Истории даже не вспять, а непонятно в какое болот… Они, как волки, могут выть, но от этого солнце никогда не погаснет…

  3. Albert Shames на

    Автор владеет арабским языком и хорошо разбирается в тонкостях ислама. Так может именно ему следует обращаться не к евреям, а к мусульманам с самыми простыми вопросами, которые заставят их задуматься. И пусть им мулла ответит, если сможет…Например:
    1. Все три конфессии: иудеев, христиан и мусульман обращаются с молитвами по одному и тому же адресу, где все решает один и тот же всесильный ТВОРЕЦ. И если магометане уже проиграли столько войн Израилю, да и с их террором он справляется неплохо, то разве это не прямой ЕГО намёк — на чьей ОН стороне?!…
    Так зачем, вопреки ЕГО воле, посылать на гибель шахидов, если их ждёт не рай, а нечто другое…
    2. И сразу возникают новые вопросы — уже к Корану. Точно ли там записаны слова пророка, ведь Коран был создан по воспоминаниям его сподвижников, уже после его смерти. Вполне возможно, что кто — то его неправильно понял, или посчитал себя достойным — кое — чего добавить от себя. Ведь там достаточно противоречий.
    3. Зачем ТВОРЦУ тысячелетняя резня суннитов и шиитов? Неужели Аллах считает, что их уже слешком много?!
    4. С какой это стати Аллах подарил мусульманам — любую территорию, на которую они уже ступили. Нечто подобное пропагандировали нацисты, за что и были уничтожены. Неужели, та же судьба уготовлена мусульманам. А иначе зачем, они жестокостью и ложью, пытаются забрать национальный дом у евреев? Хотя они не цыгане и их собственный дом, в полной сохранности.
    5. И разве бандит Арафат, на руках которого кровь ни в чем ни повинных людей, сейчас пасётся в райских кущах. Как — то не верится, что ТОТ, кто САМ и есть — справедливость, принимает серийных и подлых убийц, как святых?!
    6. И так далее… А евреям, пора вернутся к адекватности. Враг, это не только тот, для кого уничтожение евреев — всесезонная охота, но и те, кто его спонсирует, вооружает, обучает и поддерживает. Враг партнёром не бывает. С грабителем — переговоры не ведут, разве что, о его сдаче… А откупиться, поделившись с ним своим достоянием — не реально, он обязательно придёт за оставшимся. Ведь это намного проще, чем идти на «новое дело», где можно наткнутся на серьёзных хозяев — и вытянуть ноги.

  4. Билл Нат на

    Неужели народы всего Мира не понимают, что им грозит мусульманский потоп. Это хуже всех стихийных бедствий, эпидемий, землетрясений. Весь мир под угрозой. Взгляните на Историю! Всё, что можно представить самого отвратительного, зиждется в мусульманской заразе!

    • Чингиз Гусейнов на

      Президент США Дональд Трамп озвучил то, что рано или поздно должно по справедливости и с точки зрения истории случиться и что существует как де-факто, так и, за малыми исключениями, де-юре. Да, Иерусалим город трёх религий, здесь сосредоточены главнейшие святыни евреев, иудаизма, а также вышедшего из его чрева христианства, и лишь частично – святыни ислама: две мечети (в честь восхождения, миф, бытующий в исламе, пророка Мухаммеда на «семь небес», а также побед халифа Омара), расположенные на Храмовой горе, где за тысячи лет до-до-до, высился иудейский Храм, и все эти святыни, почитаемые Израилем, находятся в Иерусалиме, и не надо его ни территориально, ни религиозно делить, как это было, на Восточную и иные части, ибо это — источник кровавых войн, терроров, иных смертоносных действий. Ведь ясно: нет возврата ко временам административно «разделённого» Иерусалима после стольких кровопролитий, отныне и на века Иерусалим — во имя сохранения государства Израиль — был, есть и будет единой столицей государства Израиля, о чём и сказал, может, не столь дипломатично, президент США Доальд Трамп. Трамп. И не надо миру, а точнее, отдельным арабским странам, агрессивному Ирану, с которым, увы, тандемничает РФ, некоторым Западным странам, напуганным «беженским» террором, а потому заигрывающим в страхе с фанатичной частью ислама, антисмеитски настроенному отребью итд) делать вид, это чистейшее лицемерие, что произошло нечто из разряда недозволенного: мир покричит и успокоится, хотя нельзя исключить и авантюр со стороны фанатичных арабов, — история (и, кстати, Божий промысел, ибо уже давно идёт в мире «мессианский» процесс, и нет будущего у тех, кто именем Того же единого Бога, творит на земле зло) работают на государство Израиль. Чингиз Гусейнов

      • suzana shtern на

        У вас устарелые сведения и противоречивый комментарий. С одной стороны вы признаете, что «вознесение Мухаммеда на семь небес» якобы из Иерусалима — это МИФ, бытующий в исламе, а с другой стороны утверждаете прямо противоположное, что в Иерусалиме находятся «две мусульманские святыни» и Иерусалим является «городом трех религий».
        Нет в Иерусалиме «мусульманских святынь» и он не является «городом трех религий», а только двух: иудаизма и христианства, по той простой причине, что мусульманские культовые надстройки на Храмовой горе были возведены через много лет ПОСЛЕ смерти Мухаммеда (570-632) и он в них никогда, ни наяву, ни в сновидении — НЕ бывал.
        Мусульманская писательница и историк Т. Ю. Ирмияева в своей книге «История мусульманского мира. От халифата до Блистательной Порты» (1996 год) написала, что в правление халифа Абд аль-Малика (685-705) «в Иерусалиме был построен Храмовый комплекс Харам аш-Шариф со «святилищем» «Куббат ас-Сахра» («Купол Скалы) и мечетью ал-Акса», стр 126.
        И хвалебную аннотацию к этой книге написал Верховный муфтий Шейх-уль-Ислам Талгат Таджуддин, нынешний главный муфтий России.
        Дураков, верящих в арабские ФАНТАЗИИ становится все меньше …

        • suzana shtern на

          Я читала вашу статью «Коран и Мухаммед: человеческий фактор» на сайте «Мы здесь», сентябрь 2017 года.
          Я против того, чтобы на специально созданном МИФЕ под мечеть, НАМЕРЕННО названную — Отдаленная (Аль-Акса по-арабски), которая в Коране НЕ указывается в какой-либо связи с Иерусалимом, арабы отрицали право евреев на Храмовую гору, на Иерусалим и Палестину-Землю Израиля,
          Зачем арабам нужно «почитать» МИФ, «бытующий в исламе», если есть Коран, в котором Мухаммед (в 619 году, когда в Мекке еще не было ислама, а в Иерусалиме не было ни арабов, ни мусульманских мечетей, которых не было и в Мекке), из Мекки — от Черного Камня Каабы (сура 17:1,11) взошел (был взят Аллахом) по небесной лестнице (сура 70:1-4, Ступени лестницы) прямо — на седьмое небо … (суры 17:44-46, что, то же самое суры 17:91-95,98-100). Перевод Корана Г. С. Саблукова.
          Ислам не имеет никакого отношения ни к Храмовой горе, ни к Иерусалиму.

          • Анатолий Стеклов на

            Признаю Вашу эрудицию и знание темы, Сюзанна. Поражен!
            Но все равно спасибо и уважение Чингизу Гусейнову за честность.

        • Гарри на

          Уважаемая Сюзанна, речь то идёт не о
          дураках, верящих в арабские ФАНТАЗИИ, а
          о эрудированных посланниках арабских и
          мусульманских стран, заседающих в ООН,
          УМЫШЛЕННО искажающих и игнорирующих
          юридические,исторические и религиозные
          факты.

          • suzana shtern на

            В главных, дураками не должны быть евреи перед лицом арабской лживости, подлости и наглости. Но евреи признали все, что арабы сочинили в своем МИФЕ и отдали арабам свою святыню — под сказку о Мухаммеде, летающем на коне с крыльями.

  5. БОГ СВОЕМУ НАРОДУ никакой религии НЕ ДАВАЛ !
    Все РЕЛИГИИ — ОПИУМ народа!
    БОГ дал СВОЕМУ НАРОДУ — СЫНАМ ЗАВЕТА ЗАКОНЫ НРАВСТВЕННОСТИ , ИСТОРИЮ ТВОРЕНИЯ МИРА и СВОЕГО НАРОДА !
    Пока человечество не поумнеет и не отвернется от религиозного онанизма, будут войны и будут гибнуть люди , в первую очередь те кто стоит на службе религиозной власти государств ! Потихоньку , но уверенно человечество творачивается от религиозного бреда и общается с БОГОМ ИЗРАИЛЯ без паразитлв посредников, мулл и попов ! Церкви закрываются ! Арабы скоро сами уничтожат черный камень и, каабу, как это сделал в прошлом арабский герой Вахаб ! Подождем !

  6. suzana shtern на

    Резолюция №181 — о разделе Палестины (Земли Израиля) на два государства: арабское и еврейское ТОЖЕ была принята на Ген-ассамблее ООН, 29 ноября 1947 года, и ТОЖЕ имела РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, но еврейский ишув ее принял, а арабы — НЕТ и развязали войны против независимого Государства Израиль.
    К этому моменту в 1947 году на 78% подмандатной территории Палестины Британией в 1923 году УЖЕ был создан — палестинский арабский Эмират Трансиордания.
    Резолюция №181 Ген-ассамблеи ООН была незаконной, поскольку отменяла Резолюцию Лиги Наций от 24 апреля 1920 года — о признании, освобожденной от турков Палестины (Земли Израиля) — национальным домом еврейского народа, без учета уже созданного на этой территории национального дома — для арабов, на что не имела права, так как в Устав ООН, (ставшей в 1946 году право-преемницей Лиги Наций), СПЕЦИАЛЬНО введена Статья 80 12-й Главы Устава ООН — о СОХРАНЕНИИ в силе Решения Лиги Наций от 24 апреля 1920 года, по которой и Голаны, и Иерусалим, и Иудея с Самарией были ПРИЗНАННОЙ частью — ЕВРЕЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДОМА.
    Известно, что евреи приняли раздел, так как боялись, что вообще ничего не получат.
    Хотелось бы, чтобы правительство Израиля НАПОМНИЛО ООН и Резолюцию Лиги Наций от 24 апреля 1920 года в Сан-Ремо, и Статью 80 12-й Главы Устава ООН — о СОХРАНЕНИИ в силе этой Резолюции— пока существует ООН.

    • Ривка Лазаревич

      Есть еще одна тонкость. Согласно Уставу ООН, решения СБ обязательны, если приняты простым или специальным (смотря по случаю) большинством. Решения же ГА обязательны лишь при совершенно немыслимом голосовании — консенсусном (Это — при двух сотнях членов ООН!). Как последняя резолюция, так и бандитская 181-я, разумеется консесусными не были, и их текст сразу следовало напечатать на туалетной бумаге. Помнится, кстати, что в 1975 г. папаша Бужи демонстративно порвал текст такого рода юдофобской резолюции прямо на трибуне ООН!
      Но беда в том, что политики (ладно, про поганую эпоху Переса писать не стану) почему-то скрывают от общества мерзкое беззаконие ООН. Более того, вешают на прекрасную иерусалимскую улицу (где, кстати, жила семья родителей Биби) таблички с датой бандитской 181-й. А пропагандоны объявляют эту дату чуть ли, не днем создания государства.

      • suzana shtern на

        Не так давно на Генассамблее ООН эту дату объявил «днем создания Израиля» не кто иной, как премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу — с благодарностью к ООН.
        Возможно, Трамп своей харизмой и напористостью излечит Нетаниягу от «нерешительности» в отстаивании прав еврейского народа не только на Иерусалим, но и на Храмовую гору, (что должно было быть сначала), — и перед ООН, и перед арабскими странами.

        • Ривка Лазаревич

          Биби — балбес пластилиновый, что его слушать, если тогда его еще и на свете не было. А я, как сейчас помню: сижу на горшке и бабушкин репродуктор слушаю, а бабушка в нервозности мечется…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0