Теракт

2
Такого теракта, когда пособники террориста увозят его на глазах у армейских, на моей памяти еще не было…

Дело разворачивалось так.
Вчера пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала такую инфу: около 13:50 палестинский араб, вооруженный ножом, напал на израильских пограничников в районе площади АЙОШ, к северу от Рамаллы, легко ранив в плечо офицера погранслужбы.
Израильские военные и полиция заявили, что террорист был нейтрализован. Что значит «нейтрализован»-понятия не имею: я уже запуталась в местном новоязе!
Палестинское агентство Maan сначала передало, что нападавший был застрелен, потом сообщило, что он тяжело ранен.

Однако, на месте теракта оказался и корреспондент агентства Getty Images Илья Ефимович, который и задокументировал всё происходящее. Если внимательно изучать хронологию сделанных им фото, становится ясно, что нападавший, получивший пулевое ранение, был вполне себе жив, когда его выносили с места происшествия медики Красного полумесяца (но, к «полумесяцу» мы еще вернемся).

На снимках Ефимовича отчетливо видно, что на теле террориста был пояс, похожий на пояс со взрывчаткой («пояс шахида»). А из его рассказа следует, что человек, напавший на пограничников, сначала стоял рядом с ним и снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Затем он неожиданно выхватил нож и побежал в сторону солдат. Он успел ранить одного из пограничников, прежде чем по нему открыли огонь. Причем, сначала по ногам, а потом уже на поражение (увидев «пояс шахида»).

На место происшествия прибыли сразу три автомобиля Красного полумесяца и один автомобиль Маген Давид Адом. Медики «полумесяца» пытались затащить раненного в машину. «Один из пограничников стал на них кричать, чтобы они к нему не подходили», — пояснил Ефимович, уверенный в том, что боец погранслужбы заметил взрывчатку на поясе террориста.

Военные даже отобрали ключи у водителей автомобилей Красного полумесяца, однако это не помешало «палестинским» медикам подхватить раненого, перенести носилки с ним к частному автомобилю, стоявшему примерно в 800 метрах от места нападения, и вывезти террориста с места происшествия.
И это всё—на глазах у кучи вооруженных израильских пограничников, правда, отошедших от подстреленного, понимая, чем могут кончится его конвульсии.
Вопросов, собственно, два:

1. ОТКУДА такое количество представителей «прЭссы» на КАЖДОМ месте теракта? Я слабо верю в их экстрасенсорные способности, но пресса ВСЕГДА оказывается в нужное время в нужном месте, всегда готовая «самоотверженно»… ну, и т.д.

2. КАК Красный полумесяц—арабская версия скорой медицинской помощи, которая и в мирное-то время не очень расторопна, однако, как и «прЭсса», ВСЕГДА оказывается в нужное время в нужном месте, всегда готовая «самоотверженно»… ну, и т.д.
Мистика…

P.S. Есть у меня еще и вопросик к руководству ЦАХАЛа о том, ПОЧЕМУ террориста позволили вывезти с места преступления?
Это что, новый тренд теперь у нас такой? «Самовывоз из Нижнего Тагила»?
Но на этот вопрос, уверена, ответа не дождусь. ЦАХАЛ безмолвствует.

Авторский блог

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

    • Айзик (Россия, Самара) на

      ЦАХАЛ выбрал этичную войну, зная о прецеденте с Эльором Азарией и руководствуясь «этическим» кодексом Асы Кешера, а также будучи уверенным в том, что армия в лице нач. Генштаба, ПМ, Президент их безусловно предадут.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0